Poulet au curry, raisins secs, amandes

Poulet au curry, raisins secs, amandes

Recette proposée par : Isabelle GL
115 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 25 min
Repos : 0 min
4 personnes

700 g de blanc de poulet

2 gousses d'ail

2 c.s. d'huile d'olive

2 oignons

200 ml de crème fraîche

2 c.s. de curry

200 g de raisins secs

200 g d'amandes effilées

1 citron jaune

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

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Astuce du chef

Agrémentez avec du riz basmati.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Epluchez les oignons et coupez-les en quatre, puis l'ail en deux (dégermé). Hâchez l'ail et l'oignon dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oignons
Expert 00:30 / 13 / __°C
2
Versez l'huile relancez le programme.
  • 2 c.s. d'huile d'olive
Expert 02:00 / 3 / 140°C
3
Après avoir coupé les filets de poulet en cube, incorporez-les dans le bol inox et relancez le programme.
  • 700 g de blanc de poulet
Expert 03:00 / 1A / 100°C
4
Ajoutez 2 c.s de poudre de curry, la crème fraîche liquide, un peu de jus de citron. Salez et poivrez. Lancez le programme MIJOTAGE.
  • 200 ml de crème fraîche
  • 2 c.s. de curry
  • 1 citron jaune
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Mijotage 30:00 / 1A / 95°C
5
A la fin du programme, ajoutez le raisin et les amandes et relancez le programme.
  • 200 g de raisins secs
  • 200 g d'amandes effilées
Mijotage 02:00 / 1A / 95°C

Plumette34

Pour le mijotage pas de temps pas de vitesse pas de température

#Magimix

Le programme MIJOTAGE est un programme automatique pré-réglé

pasqaline

C'est très bon et facile à faire. La première fois, j'avais mis trop de jus de citron. Avec une rondelle pressée, ça suffit pour moi. Le programme mijotage est de 30 mn, ce qui ne correspond pas avec ce qui est annoncé comme temps de cuisson.

Toinou

Très bon. A refaire. Attention, j'ai à tort utilisé la fonction mijotage pour réchauffer, ce qui à la longue finit par hacher la viande...

CataleyaOr

Une tuerie !!! Un goût à tomber parterre, vraiment pas compliquée à réaliser, très bien équilibré (j'ai fait une demi recette pour 2 personnes et il en restait pour encore une grosse portion !) à faire sans hésiter !

GeneB

Excellent

xaxa

Mon premier poulet très réussit, à part qu'y'avais pas de sauce dans le poulet, comment je peux faire ?

Sissi59

Excellent, un vrai régal, je recommande !

Leo0331566061

Très bon MAIS : l'oignon est en gros morceaux ne pas hésiter à refaire un peu

Emmanuelle Berard

Très bon et très facile à faire

CIREMITHAN

recette super facile, très simple. Merci.

Elesheba

Hyper simple à réaliser, pour ma part j'ai laissé mijoter un peu plus et c'est excellent!

ElodieClem

Très bon et facile a faire

Gigi82

Très bon moi j'ai rajouter du lait de coco parfait !! Et très facile à faire

Phieso89

Simple et bon pour une première avec Cook expert

Tywa83

Super recette, il faut juste laisser un peu mijoter un peu plus et hacher les oignons plus fins.

Karen Guillamet

Très bonne recette. À refaire aussi avec des épices Massala

Mahule38

Très simple a réaliser. En effet il faut hacher les oignons plus longtemps. J?ai remplacé la crème fraîche par du lait de coco et laisser mijoter 10mn de plus.

Legal-A-73

original, bons dosages

Bert67

Très bonne recette, facile, première utilisation du magimix ! Meilleur sans doute avec les amandes grillées et avec plus de sauce, sinon rien a dire

Kris28

Dommage que les infos sur le mijotage soient absentes. J'ai mis 15 mn à 110° vitesse 1A puis 2 mn à 110° vitesse 1A d'où ma note. On va voir si ça convient

didabatata92

Est-ce que l'on peut m'expliquer pourquoi mes morceaux de poulet deviennent hachés ? A part ça c'est plutôt bon

emmy18

didabatata 92 : il faut utiliser le pétrin xl pour le mijotage (ça gardera la viande intact)

sylvie4108

Top

fannou892a

faire une marinade pour le poulet qui est un peu fade

LauraB06

Super bon,

LauraB06

Super bon ! La portion est énorme, on peut manger à 6-8 personnes facilement! Il y a trop d.

isabelle6647

delicieux le gout de la Cardamone. Je l'ai realisé avec du lait de vache . Tres bon!

Scarpoupou

Bonne recette, mais un peu fade. A refaire avec d'autres épices et du lait de coco. En tout cas, la cuisson est top et la recette est très facile à suivre. Merci pour le partage !

Emililas

Très bon. Par contre, j'ai divisé par 2 les quantités d'amandes et de raisins. La prochaine fois je laisserai cuire un peu plus longtemps avec tous les ingrédients.

aude3680

Le goût est très bon, la seule chose c'est que le poulet sort haché... Comment faire pour éviter cela ?

marielaure_m

poulet un peu fade. j'ai oublié de mettre du sel et du poivre. est-ce ça ? 🤷🏼‍♀️

amelie3880

Plat très bon je n'ai pas fait l'étape 3 pour préserver le poulet. Les Amandes et les raisins se marient vraiment bien avec le curry. A refaire sans hésiter.

olivier30904

c'est pas'mal mais effevtivement faut reduire je pense les raisins et les amendes. la prichaine fois je rajoute un peu de creme pour avoir un peu plus de sauce...

Pecs77

Très bon. C est devenu un plat regulier chez nous

Kiki120980

Très bonne recette bon goût par contre il faut diminuer la dose de raisin et d'amande il y en a trop et rajouter de la crème pour faire plus de sauce trop sec....

Pascale1894880161

j'ai divisé par 4 les amandes et le raisin. je suis déçue par la texture du poulet : trop haché.

sandrine42909

alors moi j'ai suivi la recette pour les temps de cuisson et les différents modes .. et j'ai fait mon curry habituel à la place de la crème je mets du lait de coco. j'ai ma paye de curry .. j'ai rajouté du gingembre et du curcuma et différentes graines .. j'ai mis également du concassé de tomate La texture de la viande est parfaite. Mais c'est vrai que je ne suis pas ma recette à la lettre.

Miwi10

A refaire avec un peu moins de crème et plus de curry

labrot26

manque de curry

virginie9784

Le curry se met à l étape 2..pas avec la crème liquide. il faut faire cuire, disont fumer les épices , qu'elles puissent dégager toutes leurs arômes

veronique7259

manque le sel et pas assez relevé

juliette96530

Mes oignons ont brûlé...

GED7069

Très bon mais j'avais mis des morceaux de poulets trop fins.

GED7069

Très bon. Mais réduire les raisins. et mettre des bouts de poulet plus gros car trop hachés sinon.

laurence71509

Très bonne recette. Je mettrai plus de lait de coco la prochaine fois.

Nonolenain

pas mal, j'ai rajouté du curry comme dit dans les commentaires avec les oignons et l'ail, mais toujours pas assez selon moi. j'ai rajouté du curcuma, gingembre et persil, et j'avais baissé la dose de raisins mais à mon avis il faut respecter les doses de la recette.

Fanny nyny

prêt pr ce soir. j'ai fait une version au lait de coco à la place de la crème fraîche . j'ai rajouté un bouquet de coriandre à la fin et des amandes/noix de cajou. j'ai mis 25 minutes en temps de cuisson pour 900g de poulet. n'hésitez pas à rajouter du curry . c'est super bon!

david71670

très facile à faire et très bon

marie7306

Attention au jus de citron. Ne pas en mettre trop 1 cs suffit.

david71670

très bon état recette facile à réaliser

lydiaalain8659694

Tres bon j'ai mis du curry sel poivre piment d'Espelette un peu de gingembre du curcuma 1 c à c de citron du lait de coco un reste du bouillon de poulet raisins et amandes un peu

Jajamimi74150

Très déçue de ma première recette. J'ai suivi point par point les indications du livre pour cuisiner un curry Thai de poulet et j'ai obtenu un repas mixé. Je pense qu'une erreur s'est glissée et que le poulet ne devait pas être mis dans la cuve avec l'huile et le curry vert pour une durée de 3mn en cuisson 2A à 110 degrés.

Gigi36

Recette excellente. A refaire.

david71670

super recette rapide et très bonne