
Poulet à l'indienne





1 c.s. de curry en poudre
1 c.s. de paprika doux en poudre
1 c.s. de cardamome en poudre
1 c.s. de curcuma en poudre
0.5 bouquet de coriandre
1 c.s. de garam masala en poudre
60 g de dattes
80 g de noix de cajou non salées
2.5 c.s. d'huile d'olive
2 oignon(s)
200 g de tomates cerises
500 g de blancs de poulet
100 ml de crème liquide
Produit associés
Servez avec du riz basmati et des naans (retrouvez la recette sur notre application).
- 2.5 c.s. d'huile d'olive

- 500 g de blancs de poulet

- 0.5 bouquet de coriandre
- 60 g de dattes
- 1 c.s. de curry en poudre
- 1 c.s. de paprika doux en poudre
- 1 c.s. de cardamome en poudre
- 1 c.s. de curcuma en poudre
- 1 c.s. de garam masala en poudre
- 200 g de tomates cerises
- 60 g de dattes

- 0.5 bouquet de coriandre
- 100 ml de crème liquide

- 80 g de noix de cajou non salées
© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)
118 comments
Très bon plat, mais manque un peu de poivre pour relever un peu le plat qui, malgré toutes les épices, est un peu fade.
Très bon, j'ai remplacé les noix de cajou par des pignons de pin et les dattes par des abricots secs. Au bout de 15 min de mijotage, j'ai mis en vitesse 0 pour éviter au poulet de se déchiqueter.
Très bon j'ai suivi les conseils de cendra33 excellent
Un régal!
Très bonne recette. J'ai aussi suivi les conseils de oneida et cendra33
Très bon par contre temps de mijotage insuffisant la viande n'était pas cuite ainsi que les tomates : soit on double le temps de mijotage soit on augmente les degrés de cuisson
Une tuerie! Les naans sont à tomber par terre, nous avons ajouter un peu de saint Moret dessus!Nous n'avons pas pu ajouter la cardamome car pas trouvé en poudre mais cela ne change pas grand chose à la recette. Je recommande!
Excellent rien a dire
Les oignons sont restés croquants, pourtant la viande était cuite. La prochaine fois je ferai cuire quelques minutes les oignons seuls, et je mettrai davantage de dattes. Malgré tout c'était délicieux !!
Excellent , parfumé, comme au resto
Très très bon et excessivement simple il faut bien respecter tous les ingrédients mais le goût du poulet est fabuleux.
très bon, un peu trop sucré a mon gout a cause des dattes mais rectifié au moment du service , très originale a refaire ,5 a table tous ont aimé !
Excellent! avec du riz, on voyage en inde!
Excellente recette ! J'ai mis des cuillères d'épices bien pleines, la cardamone en graines et 20cl de crème liquide
Trop de noix de cajou à mon gout, mais sinon top. Très bon
Tres bon un peu trop sucré a mon gout et manque aussi de poivre ou de piments mais on aime quand c'est relevé a la maison. pas mal l'idée des abricots et pignon on retentera avec !!!
Manque un peu d'épices sinon super bon
Très bien, j'ai remplacé la crème liquide par du lait de coco. Et n'ayant pas de dattes , j'ai mis des raisins blonds. Tout le monde s'est régalé!!!
Excellent rien à redire. Si vous aimez épicé, il faut prévoir à côté
Vraiment délicieux, je n'ai rien changé à la recette en dehors de l'utilisation du pétrin XL pour éviter le poulet en charpie.
Toujours le même problème la viande ne reste pas en morceaux. Que faire ?
Sel poivre en plus. Un peu de dattes pour nous
bonne recette savoureuse et rapide par rapport a un curry classique
La viande s'effrite un peu. J'ai remplacer les dattes par des raisins secs. Très bonne recette.
Très bonne recette. En effet, finit un peu en charpie mais ça va. Ça fait quand même juste pour 4 même avec accompagnement. pour que la préparation soit un peu plus liquide j'aurai bien rajouté 100 ml de crème en plus
delicieux!!
Il faut cuire le poulet dans le panier vapeur pour éviter qu elle ne s'effrite
Super, bien suivre la recette.
Excellente recette mais pas suffisamment épicée à mon goût.
Excellent.
Le poulet en charpie c'est très bon et j'ai retrouve ce que je mange quand je vais a Bombay. En revanche manque d'épices
Manque un peu de sel. Très bonne recette.
Ma première recette. Facile rapide pratique. Pensez à ajouter du sel car un peu fade.
bonne recette mais effectivement poulet un peu trop découpé, trop de noix de cajou et trop sucré a mon gout en raison de la présence des dattes.
Le goût est au rendez-vous en ajoutant une dose de sel et de poivre. En revanche le poulet et les dates sont complètement en charpie. C'est dommage ! Je me pose la question pour faire d'autres plats de viande en sauce
Un régal, le poulet est bien cuit et les noix de cajou apporte un croquant, recette facile à faire en plus
super facile et delicieux.plat qui plait aux enfants et aux adultes
parfait. délicieux,simple et rapide.
Simple et efficace et pourtant il me manquait : - tomates cerise -> remplacé par coulis tomate - noix de cajou -> remplacé par 40g cacahuètes - dates -> remplacé 40g raisins blonds - poudre cardamone -> graines ( mais ça ?) La viande ne s est pas trop effilée, mais je l'ai coupée en très gros cubes de 4/5 centimètres.
Très bon. Mériterait une pointe de piment.
vraiment délicieux g remplacé datte par raisin sec
C'est notre toute première recette faite avec le Cook Expert. Elle nous a été proposée par l'application iOS "Cook Expert"dans le menu "Ma 1ère semaine". nous avons suivi la recette à la lettre. Nous avons accompagné le plat d'un riz basmati cuit à la rizeuse (ou rice cooker) comme recommandé dans l'astuce. Le résultat est parfait. Pour 4 pers. c'est copieux. On pourrait servir 6 pers. max. Au final question goût, pour nous, c'était parfait. On aime la texture, le goût. Le poulet est bien cuit. Si le reste des recettes donne un tel résultat alors je crois que nous somme partis pour bien nous entendre avec ce Cook Expert de Magimix.
Très bon et rapide même sans les dattes
Bonne recette. Je n'ai pas mis de dattes mais ai suivi le reste. J'ai le croquant que les noix de cajou apportent. Nous avons cependant rajouté du sel, non mentionné dans la recette et qui manquait bien... Sinon c?était impeccable et à refaire bien évidemment ! :)
Super simple, manque de sel. Couper le poulet en morceaux très épais ou il fini en charpie. Au moins 5 cm. J'ai adoré
très très bon même sans les dattes avec les naans qui sont excellent c'est top
délicieux. prévoir des gros morceaux car le poulet a tendance à s'effilocher.
Recette parfaite. Peut être un oignon de trop.
Le plat manquait de sel (ou piment), j'ai coupé le poulet en morceaux de 3cm, ils ont presque tous fini en miettes -> j'essayerai la prochaine fois avec le petrin xl. Malgré tout, la recette est quasi parfaite et le plat excellent
tres bon et tres simple à faire rapide !
Un peu fade ne pas oublier de rajouter du sel, du poivre.
tres bon
tres bonne recette il est preferable de laisser des morceaux de poulet un peu gros pour ne p
super bon! il manque quelque chose mais quoi? quelque chose pour relever le tout car les dattes sucrent beaucoup!
Très facile et vraiment délicieux
Un délice! Et hop, ajoutée aux favoris
Délicieux, j'ai coupé mes blancs de poulets en très gros morceaux et ils ont bien tenus à la cuisson. Les dattes apportent un goût sucré a la sauce assez surprenant mais vraiment très bon
excellent
Nos amis qui ont déjà voyagé en inde ont apprécié et demandé la recette
Bonjour J'ai fait revenir le poulet avant de mettre les oignons. Puis j'ai rajouté du sel et comme je n'avais pas de crème fraîche j'ai mis du lait de coco
Ajouter un peu de poivre (sel ou piment)
recette réussie avec un riz ou autre chose. toutes les épices apportent une saveur de cuisines lointaines. les dates aussi rajoutent un côté légèrement sucré agréable. je diminuerai un peu la quantité de noix de cajou.
super bon !! amandes à la place des noix de cajous. on c'est régalés. À refaire.
vraiment excellent! j'ai coupé les blancs de poulet en gros morceaux : vraiment parfaite! accompagné de Naan vache qui rit et de riz semi-complet un délice
Très bonne recette. Accompagné de Cheese Naan et du riz vapeur au safran!! un vrai régale.
trop en bouillie
Plat réaliser en fonction de ce que j'avais. Du coup poulet remplacé par du sauté de porc. Noix de cajou remplacées par un mélange noix de cajou/noisettes. Dattes remplacées par des pruneaux. Recette très facile à réaliser. Nous nous sommes régalés mais avons ajouté du sel avant. La prochaine fois je suivrai l
J'ai suivi la recette. Nous nous sommes régalés.
Le goût est plutôt sucré, un peu trop à mon goût. Il faudrait peut être mettre un peu moins de dattes. Pour finir je trouvais que le poulet manquait légèrement de cuisson. Sinon, avec quelques petites modifications (selon mes goûts), c'est une recette à refaire.
comme je suis debutante, j'aurais aime avoir des precisions s'il fallait couper ou non les oignons, poulet et dattes avant de les mettre dans la casserole.
J'ai coupé le poulet en morceaux assez gros et il s'est bien tenu. La prochaine fois je concasserai un peu le noix de cajou en divisant leur quantité par deux. Sinon bonne recette.
Le goût est bon par contre la texture de la viande est désastreuse. Je referai la recette en mettant la viande dans le panier vapeur et en la rajoutant à la sauce au bout de 20mn.
manque de gout temps de cuisson multiplié par 3. fait au petrin XL viande intacte
Très bonne recette. toute la famille a validé. J'ai rajouté des epices toutes pretes pour poulet Tikka. J'ai coupé de gros cubes de morceaux de poulet. Accompagné de cheese naan et d'une semoule fine pour changer un peu du riz, c'etait tres bon !
juste une tuerie
une tuerie
remplacer tomates cerises par 1 boite de dés de tomates, et les dattes par du raisin sec pas de cardamone ni noix de cajou
Tres bon. Quantité pour 3 parts. Rajouter sel,poivre et épices indiennes. Mis 50g de noix de cajou et 50g de raisins secs. Ajouté du lait de coco a la place de la crème.
excellente recette, mais serait meilleure avec du yaourt à la grecque ou 50ml de crème au lieu des 100.
Alors j'y ais ajouté des carottes en rondelles et c'est excellent!!! merci
on ne parle pas d'ajouter les ėpices ni les noix de cajou!
Si blanc de poulet coupé en quatre, laissez mijoter 6 min en plus
Ma première recette avec mon Cook expert ... Délicieux... je n'avais pas de dattes c'était tout aussi bon !
recette parfaite on s'est régalé..seul petit bémol le poulet était en charpie c'est dommage.
Très bon, nous l'avons fait avec des pilons de poulet entiers il faut mijoter 25 bonnes minutes de plus. Un peu de jus de citron en plus directement dans les assiettes et c'était très bien !
tres bon
Ajouter sel et poivre. Bien émincer les filets de poulet.
un peu trop sucré à notre gout, mais plutot bon.
Très bon. Pas de noix de cajou ni de dattes et du lait de coco à la place de la crème fraîche. J'ai ajouté du sel et du Piment d'espelette. Par contre c'est vrai que la viande est trop hachée. Je vais investir dans le pétrin XL
Excellente recette 😉👍
les temps de cuisson ne sont vraiment pas corrects, les blancs de poulet ne sont pas cuits, rajouter au moins 20mn de cuisson. Ce n'est pas la première fois avec une recette Magimix. Il faut tester les recettes avant de les mettre en ligne.🙂
Excellente recette
tres bon, morceau de poulet coupé en dé de 3-4 cm. bonne tenue, j'avais peur en voyant les commentaires mais on s'est régalé. j'ai remplacé la creme liquide par de la creme de coco,un delice, accompagné de cheese naan.
Délicieux, pour ma part, j'ai mis 40cl de crème liquide
la base de la recette est très bien. Le seul problème est que le poulet est en charpie. Pour éviter cela, je passe à la vitesse zéro la plupart du temps. Il serait bon que Magimix Invente un cache à mettre sur les couteaux afin d' éviter ce problème sur ce type de recettes
Cette recette présente beaucoup de saveurs. Toufefois au regard des commentaires, je n'ai pas assez émincé le poulet qui est resté intact et donc trop grossier. je trouve également que la sauce mériterait d'être un peu plus liquide. C'est une recette à ajuster selon ses goûts mais qui est de bonne qualité.
tres bon plat, j ai coupe les morceaux en cube de 4 5 cm, aucun souci ensuite. j ai rajoute du lait de coco a la fin a la place de la creme et accompagne de naam chezse, un dzlice !
J'ai doré les blancs de poulets avant. J'ai rajouté 1 bouillon de cube. J'ai rajouter les dates 15 minutes avant la fin du mijotage et vitesse 0 pour éviter que le poulet soit plus déchiqueté.
« Un délice ! » dixit mon fils. La prochaine fois je ne mettrais pas les dattes qui n'apportent rien de plus. J'ai eu la flemme de changer de lame mais j'aurais du : certains morceaux étaient déchiquetés et les tomates avaient disparues.
Testée avec lait de coco/cacahuètes et pétrin XL. Résultat : sauce très bonne même si un peu trop liquide (j'aurais dû l'épaissir à la maïzena mais j'avais pas trop le temps !); le poulet, un chouïa trop cuit (je pinaille, la prochaine fois je mettrais juste 5 min de moins !); les oignons n'étaient pas assez rissolés à mon goût, à prolonger un peu. En tout cas ma petite nièce s'est régalée !
couper le poulet en petits morceaux et utiliser la lame petrin xl. on peut mettre un boîte de tomates à la place des tomates cerises pour avoir plus de sauce.
Excellente recette mais trop sucrée à mon goût, je mettrai que quelques dattes voire pas du tout la prochaine fois.
Un delice ... En plus une des premières recettes de la famille avec le cook expert Une précision des abricots secs à la place des dattes A mettre dans les favoris
Très bon, les dattes personnellement la prochaine fois j'en mettrai un peu moins. la cuisson j'ai ajouté 15 minutes.
recette sympa. impératif de rallonger le temps des oignons au départ. alléger les epices et augmenter la crème pr une version petits enfants. la lame Petrin est nécessaire pr ne pas broyer le poulet. dattes remplacées par des raisons et en moindre quantité, c est une bonne recette
Excellent. Fait sans dattes et avec de la purée de tomates à la place des tomates cerises.
Très bonne recette mais par contre je n'ai pas mis de date et ajouté du sel et poivre pour en faire un plat salé. Et non salé sucré.
Très bonne recette mais par contre je n'ai pas mis de date et ajouté du sel et poivre pour en faire un plat salé. Et non salé sucré.
recette simple et pratique, attention à ne pas couper le poulet en très petits cubes, pour éviter d'avoir une sauce au poulet haché!
Top! j ai juste fait mijoter les oignons au début et mis de la crème de coco à la place de la crème fraîche.
très bonne recette,mais faite avec le pétrin XL pour que la viande ne soit pas haché. j'ai remplacé la crème par du lait de coco.
Pas de dattes à la place des 🍄 excellent aussi 👍👍👍
délicieux ne pas oublier de saler
très bonne recette ! les enfants ont adorés...
Effectivement quand on ne pense pas à mettre la lame xl la viande fini en effiloché mais la recette est très bonne
excellent mais j ai fait exactement la même recette ac la cocotte pr ne pas avoir 1 viande effilochee, impeccable! Pas de tomate ms super qd même! et j ai mijoté à peine 1h en tout alors que ds la recette il est indiqué 1h30( 29mn+ 1h....je pense que c est 1 erreur)
Bonne recette mais sans bol XL la viande est hachée c'est vraiment dommage ! j'ai réduit la quantité de dattes pour éviter le goût trop sucré et les oignons ne sont pas assez dorés. Des améliorations de la recette sont nécessaires pour être parfaitement réussi 🤔
Très bon , bien relevé , ne pas hésiter à augmenter la quantité de crème fraîche pour avoir un mélange plus onctueux...