Poulet à l'indienne

Poulet à l'indienne

Recette proposée par : Magimix
253 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 45 min
Repos : 0 min
4 personnes

1 c.s. de curry en poudre

1 c.s. de paprika doux en poudre

1 c.s. de cardamome en poudre

1 c.s. de curcuma en poudre

0.5 bouquet de coriandre

1 c.s. de garam masala en poudre

60 g de dattes

80 g de noix de cajou non salées

2.5 c.s. d'huile d'olive

2 oignon(s)

200 g de tomates cerises

500 g de blancs de poulet

100 ml de crème liquide

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Astuce du chef

Servez avec du riz basmati et des naans (retrouvez la recette sur notre application).

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez les oignons et l'huile d'olive dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 2.5 c.s. d'huile d'olive
Expert 00:30 / 13 / 120°C
2
Rabattez au besoin puis ajoutez le poulet coupé en gros cubes et lancez le programme.
  • 500 g de blancs de poulet
Expert 05:00 / 1A / 120°C
3
Ciselez la coriandre. Dénoyautez les dattes.
  • 0.5 bouquet de coriandre
  • 60 g de dattes
4
Ajoutez les ingrédients suivants et lancez le programme.
  • 1 c.s. de curry en poudre
  • 1 c.s. de paprika doux en poudre
  • 1 c.s. de cardamome en poudre
  • 1 c.s. de curcuma en poudre
  • 1 c.s. de garam masala en poudre
  • 200 g de tomates cerises
  • 60 g de dattes
Mijotage 29:00 / 1A / 95°C
5
Ajoutez la crème liquide et la coriandre puis relancez le programme.
  • 0.5 bouquet de coriandre
  • 100 ml de crème liquide
Mijotage 01:00 / 1A / 95°C
6
Au moment de servir, garnissez de noix de cajou.
  • 80 g de noix de cajou non salées

Oneida

Très bon , bien relevé , ne pas hésiter à augmenter la quantité de crème fraîche pour avoir un mélange plus onctueux...

chris44

Très bon plat, mais manque un peu de poivre pour relever un peu le plat qui, malgré toutes les épices, est un peu fade.

cendra33

Très bon, j'ai remplacé les noix de cajou par des pignons de pin et les dattes par des abricots secs. Au bout de 15 min de mijotage, j'ai mis en vitesse 0 pour éviter au poulet de se déchiqueter.

Jojo

Très bon j'ai suivi les conseils de cendra33 excellent

Lelibon

Un régal!

Gwen

Très bonne recette. J'ai aussi suivi les conseils de oneida et cendra33

Dadou973

Très bon par contre temps de mijotage insuffisant la viande n'était pas cuite ainsi que les tomates : soit on double le temps de mijotage soit on augmente les degrés de cuisson

Candice Bertrand

Une tuerie! Les naans sont à tomber par terre, nous avons ajouter un peu de saint Moret dessus!Nous n'avons pas pu ajouter la cardamome car pas trouvé en poudre mais cela ne change pas grand chose à la recette. Je recommande!

Kam Gher

Excellent rien a dire

Nanou33

Les oignons sont restés croquants, pourtant la viande était cuite. La prochaine fois je ferai cuire quelques minutes les oignons seuls, et je mettrai davantage de dattes. Malgré tout c'était délicieux !!

Toniodelacanau

Excellent , parfumé, comme au resto

Amnorian

Très très bon et excessivement simple il faut bien respecter tous les ingrédients mais le goût du poulet est fabuleux.

priscounette

très bon, un peu trop sucré a mon gout a cause des dattes mais rectifié au moment du service , très originale a refaire ,5 a table tous ont aimé !

bubulle33

Excellent! avec du riz, on voyage en inde!

Juni

Excellente recette ! J'ai mis des cuillères d'épices bien pleines, la cardamone en graines et 20cl de crème liquide

Tamara Icard Etienne

Trop de noix de cajou à mon gout, mais sinon top. Très bon

Maeva Pommier

Tres bon un peu trop sucré a mon gout et manque aussi de poivre ou de piments mais on aime quand c'est relevé a la maison. pas mal l'idée des abricots et pignon on retentera avec !!!

Chantal65

Manque un peu d'épices sinon super bon

Chefenherbe

Très bien, j'ai remplacé la crème liquide par du lait de coco. Et n'ayant pas de dattes , j'ai mis des raisins blonds. Tout le monde s'est régalé!!!

Soetalex

Excellent rien à redire. Si vous aimez épicé, il faut prévoir à côté

Alumino

Vraiment délicieux, je n'ai rien changé à la recette en dehors de l'utilisation du pétrin XL pour éviter le poulet en charpie.

JeanneJoelle

Toujours le même problème la viande ne reste pas en morceaux. Que faire ?

FloKa33

Sel poivre en plus. Un peu de dattes pour nous

Thalie92

bonne recette savoureuse et rapide par rapport a un curry classique

Aurore Rémy

La viande s'effrite un peu. J'ai remplacer les dattes par des raisins secs. Très bonne recette.

romano0807

Très bonne recette. En effet, finit un peu en charpie mais ça va. Ça fait quand même juste pour 4 même avec accompagnement. pour que la préparation soit un peu plus liquide j'aurai bien rajouté 100 ml de crème en plus

petit lu

delicieux!!

Monia4174317751

Il faut cuire le poulet dans le panier vapeur pour éviter qu elle ne s'effrite

Stephanie9037732851

Super, bien suivre la recette.

pannerettes

Excellente recette mais pas suffisamment épicée à mon goût.

Anne LF

Excellent.

phil44

Le poulet en charpie c'est très bon et j'ai retrouve ce que je mange quand je vais a Bombay. En revanche manque d'épices

loupoquentam

Manque un peu de sel. Très bonne recette.

Felinot

Ma première recette. Facile rapide pratique. Pensez à ajouter du sel car un peu fade.

Olivier Raynaud

bonne recette mais effectivement poulet un peu trop découpé, trop de noix de cajou et trop sucré a mon gout en raison de la présence des dattes.

SophieNet

Le goût est au rendez-vous en ajoutant une dose de sel et de poivre. En revanche le poulet et les dates sont complètement en charpie. C'est dommage ! Je me pose la question pour faire d'autres plats de viande en sauce

Mymy31790

Un régal, le poulet est bien cuit et les noix de cajou apporte un croquant, recette facile à faire en plus

mordicus64

super facile et delicieux.plat qui plait aux enfants et aux adultes

mordicus64

parfait. délicieux,simple et rapide.

SossoF2433

Simple et efficace et pourtant il me manquait : - tomates cerise -> remplacé par coulis tomate - noix de cajou -> remplacé par 40g cacahuètes - dates -> remplacé 40g raisins blonds - poudre cardamone -> graines ( mais ça ?) La viande ne s est pas trop effilée, mais je l'ai coupée en très gros cubes de 4/5 centimètres.

Margat

Très bon. Mériterait une pointe de piment.

Celine12740

vraiment délicieux g remplacé datte par raisin sec

olivier1583016564

C'est notre toute première recette faite avec le Cook Expert. Elle nous a été proposée par l'application iOS "Cook Expert"dans le menu "Ma 1ère semaine". nous avons suivi la recette à la lettre. Nous avons accompagné le plat d'un riz basmati cuit à la rizeuse (ou rice cooker) comme recommandé dans l'astuce. Le résultat est parfait. Pour 4 pers. c'est copieux. On pourrait servir 6 pers. max. Au final question goût, pour nous, c'était parfait. On aime la texture, le goût. Le poulet est bien cuit. Si le reste des recettes donne un tel résultat alors je crois que nous somme partis pour bien nous entendre avec ce Cook Expert de Magimix.

Virginie3274332061

Très bon et rapide même sans les dattes

MarineEvain

Bonne recette. Je n'ai pas mis de dattes mais ai suivi le reste. J'ai le croquant que les noix de cajou apportent. Nous avons cependant rajouté du sel, non mentionné dans la recette et qui manquait bien... Sinon c?était impeccable et à refaire bien évidemment ! :)

EL-Manu

Super simple, manque de sel. Couper le poulet en morceaux très épais ou il fini en charpie. Au moins 5 cm. J'ai adoré

laurencelisa

très très bon même sans les dattes avec les naans qui sont excellent c'est top

biloudi

délicieux. prévoir des gros morceaux car le poulet a tendance à s'effilocher.

FitzEtCoco

Recette parfaite. Peut être un oignon de trop.

ClemDrbs

Le plat manquait de sel (ou piment), j'ai coupé le poulet en morceaux de 3cm, ils ont presque tous fini en miettes -> j'essayerai la prochaine fois avec le petrin xl. Malgré tout, la recette est quasi parfaite et le plat excellent

pptimja

tres bon et tres simple à faire rapide !

Maggyy

Un peu fade ne pas oublier de rajouter du sel, du poivre.

jean-claude3261

tres bon

jean-claude3261

tres bonne recette il est preferable de laisser des morceaux de poulet un peu gros pour ne p

Emmeline

super bon! il manque quelque chose mais quoi? quelque chose pour relever le tout car les dattes sucrent beaucoup!

corinne2865

Très facile et vraiment délicieux

florence8917

Un délice! Et hop, ajoutée aux favoris

Aliénor6274357751

Délicieux, j'ai coupé mes blancs de poulets en très gros morceaux et ils ont bien tenus à la cuisson. Les dattes apportent un goût sucré a la sauce assez surprenant mais vraiment très bon

lucie7730

excellent

lucie7730

Nos amis qui ont déjà voyagé en inde ont apprécié et demandé la recette

Pitina

Bonjour J'ai fait revenir le poulet avant de mettre les oignons. Puis j'ai rajouté du sel et comme je n'avais pas de crème fraîche j'ai mis du lait de coco

alzarum

Ajouter un peu de poivre (sel ou piment)

Tatou2B

recette réussie avec un riz ou autre chose. toutes les épices apportent une saveur de cuisines lointaines. les dates aussi rajoutent un côté légèrement sucré agréable. je diminuerai un peu la quantité de noix de cajou.

mimipedia04

super bon !! amandes à la place des noix de cajous. on c'est régalés. À refaire.

camille92565273152

vraiment excellent! j'ai coupé les blancs de poulet en gros morceaux : vraiment parfaite! accompagné de Naan vache qui rit et de riz semi-complet un délice

LittleCloud69

Très bonne recette. Accompagné de Cheese Naan et du riz vapeur au safran!! un vrai régale.

bertrand3757

trop en bouillie

LilyBhr

Plat réaliser en fonction de ce que j'avais. Du coup poulet remplacé par du sauté de porc. Noix de cajou remplacées par un mélange noix de cajou/noisettes. Dattes remplacées par des pruneaux. Recette très facile à réaliser. Nous nous sommes régalés mais avons ajouté du sel avant. La prochaine fois je suivrai l

marie-christine972

J'ai suivi la recette. Nous nous sommes régalés.

marie-christine972

Le goût est plutôt sucré, un peu trop à mon goût. Il faudrait peut être mettre un peu moins de dattes. Pour finir je trouvais que le poulet manquait légèrement de cuisson. Sinon, avec quelques petites modifications (selon mes goûts), c'est une recette à refaire.

CarineC

comme je suis debutante, j'aurais aime avoir des precisions s'il fallait couper ou non les oignons, poulet et dattes avant de les mettre dans la casserole.

marie-christine972

J'ai coupé le poulet en morceaux assez gros et il s'est bien tenu. La prochaine fois je concasserai un peu le noix de cajou en divisant leur quantité par deux. Sinon bonne recette.

Sasa68

Le goût est bon par contre la texture de la viande est désastreuse. Je referai la recette en mettant la viande dans le panier vapeur et en la rajoutant à la sauce au bout de 20mn.

prunetteelodie

manque de gout temps de cuisson multiplié par 3. fait au petrin XL viande intacte

Lelecook

Très bonne recette. toute la famille a validé. J'ai rajouté des epices toutes pretes pour poulet Tikka. J'ai coupé de gros cubes de morceaux de poulet. Accompagné de cheese naan et d'une semoule fine pour changer un peu du riz, c'etait tres bon !

lulu34

juste une tuerie

lulu34

une tuerie

christine13160

remplacer tomates cerises par 1 boite de dés de tomates, et les dattes par du raisin sec pas de cardamone ni noix de cajou

brigitte6287

Tres bon. Quantité pour 3 parts. Rajouter sel,poivre et épices indiennes. Mis 50g de noix de cajou et 50g de raisins secs. Ajouté du lait de coco a la place de la crème.

pepito44

excellente recette, mais serait meilleure avec du yaourt à la grecque ou 50ml de crème au lieu des 100.

Tizelle

Alors j'y ais ajouté des carottes en rondelles et c'est excellent!!! merci

christine1679

on ne parle pas d'ajouter les ėpices ni les noix de cajou!

Vivicook

Si blanc de poulet coupé en quatre, laissez mijoter 6 min en plus

hasmigpapatian

Ma première recette avec mon Cook expert ... Délicieux... je n'avais pas de dattes c'était tout aussi bon !

aurélie13680

recette parfaite on s'est régalé..seul petit bémol le poulet était en charpie c'est dommage.

SiraCha

Très bon, nous l'avons fait avec des pilons de poulet entiers il faut mijoter 25 bonnes minutes de plus. Un peu de jus de citron en plus directement dans les assiettes et c'était très bien !

jeremy4855

tres bon

claire8612

Ajouter sel et poivre. Bien émincer les filets de poulet.

Aure Yaya

un peu trop sucré à notre gout, mais plutot bon.

loulou24

Très bon. Pas de noix de cajou ni de dattes et du lait de coco à la place de la crème fraîche. J'ai ajouté du sel et du Piment d'espelette. Par contre c'est vrai que la viande est trop hachée. Je vais investir dans le pétrin XL

ademag

Excellente recette 😉👍

anne9720

les temps de cuisson ne sont vraiment pas corrects, les blancs de poulet ne sont pas cuits, rajouter au moins 20mn de cuisson. Ce n'est pas la première fois avec une recette Magimix. Il faut tester les recettes avant de les mettre en ligne.🙂

Oceane2906

Excellente recette

Sandrine3797925061

tres bon, morceau de poulet coupé en dé de 3-4 cm. bonne tenue, j'avais peur en voyant les commentaires mais on s'est régalé. j'ai remplacé la creme liquide par de la creme de coco,un delice, accompagné de cheese naan.

stephanie519

Délicieux, pour ma part, j'ai mis 40cl de crème liquide

philippe48453

la base de la recette est très bien. Le seul problème est que le poulet est en charpie. Pour éviter cela, je passe à la vitesse zéro la plupart du temps. Il serait bon que Magimix Invente un cache à mettre sur les couteaux afin d' éviter ce problème sur ce type de recettes

celine95981

Cette recette présente beaucoup de saveurs. Toufefois au regard des commentaires, je n'ai pas assez émincé le poulet qui est resté intact et donc trop grossier. je trouve également que la sauce mériterait d'être un peu plus liquide. C'est une recette à ajuster selon ses goûts mais qui est de bonne qualité.

Ginger_Ju

tres bon plat, j ai coupe les morceaux en cube de 4 5 cm, aucun souci ensuite. j ai rajoute du lait de coco a la fin a la place de la creme et accompagne de naam chezse, un dzlice !

koumbati75

J'ai doré les blancs de poulets avant. J'ai rajouté 1 bouillon de cube. J'ai rajouter les dates 15 minutes avant la fin du mijotage et vitesse 0 pour éviter que le poulet soit plus déchiqueté.

laura2601

« Un délice ! » dixit mon fils. La prochaine fois je ne mettrais pas les dattes qui n'apportent rien de plus. J'ai eu la flemme de changer de lame mais j'aurais du : certains morceaux étaient déchiquetés et les tomates avaient disparues.

Vélov77

Testée avec lait de coco/cacahuètes et pétrin XL. Résultat : sauce très bonne même si un peu trop liquide (j'aurais dû l'épaissir à la maïzena mais j'avais pas trop le temps !); le poulet, un chouïa trop cuit (je pinaille, la prochaine fois je mettrais juste 5 min de moins !); les oignons n'étaient pas assez rissolés à mon goût, à prolonger un peu. En tout cas ma petite nièce s'est régalée !

Marie7850224851

couper le poulet en petits morceaux et utiliser la lame petrin xl. on peut mettre un boîte de tomates à la place des tomates cerises pour avoir plus de sauce.

albane17

Excellente recette mais trop sucrée à mon goût, je mettrai que quelques dattes voire pas du tout la prochaine fois.

lolo guipavas

Un delice ... En plus une des premières recettes de la famille avec le cook expert Une précision des abricots secs à la place des dattes A mettre dans les favoris

piong59

Très bon, les dattes personnellement la prochaine fois j'en mettrai un peu moins. la cuisson j'ai ajouté 15 minutes.

celine33-3

recette sympa. impératif de rallonger le temps des oignons au départ. alléger les epices et augmenter la crème pr une version petits enfants. la lame Petrin est nécessaire pr ne pas broyer le poulet. dattes remplacées par des raisons et en moindre quantité, c est une bonne recette

Astrid Goulois

Excellent. Fait sans dattes et avec de la purée de tomates à la place des tomates cerises.

mamsou2001

Très bonne recette mais par contre je n'ai pas mis de date et ajouté du sel et poivre pour en faire un plat salé. Et non salé sucré.

mamsou2001

Très bonne recette mais par contre je n'ai pas mis de date et ajouté du sel et poivre pour en faire un plat salé. Et non salé sucré.

Emcalé

recette simple et pratique, attention à ne pas couper le poulet en très petits cubes, pour éviter d'avoir une sauce au poulet haché!

elodie16840

Top! j ai juste fait mijoter les oignons au début et mis de la crème de coco à la place de la crème fraîche.

blackie

très bonne recette,mais faite avec le pétrin XL pour que la viande ne soit pas haché. j'ai remplacé la crème par du lait de coco.

LYVA22

Pas de dattes à la place des 🍄 excellent aussi 👍👍👍

isabelle53332

délicieux ne pas oublier de saler

lyzealeopaul

très bonne recette ! les enfants ont adorés...

gwendoline85373

Effectivement quand on ne pense pas à mettre la lame xl la viande fini en effiloché mais la recette est très bonne

maud29563

excellent mais j ai fait exactement la même recette ac la cocotte pr ne pas avoir 1 viande effilochee, impeccable! Pas de tomate ms super qd même! et j ai mijoté à peine 1h en tout alors que ds la recette il est indiqué 1h30( 29mn+ 1h....je pense que c est 1 erreur)

Nathalie5580940851

Bonne recette mais sans bol XL la viande est hachée c'est vraiment dommage ! j'ai réduit la quantité de dattes pour éviter le goût trop sucré et les oignons ne sont pas assez dorés. Des améliorations de la recette sont nécessaires pour être parfaitement réussi 🤔