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POTAGE ASIATIQUE AUX ŒUFS

Potage asiatique

4/525 vote(s) | 7 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 25 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

100 g de pousses de soja

1 boîte de chair de crabe

2 c.s. de vinaigre de riz

0,5 bouquet de coriandre

2 c.c. de sauce soja

1,2 L d'eau chaude

1 piment rouge

3 œufs battus

1 bâton de citronnelle

3 cubes de bouillon miso

1 c.c. de Maïzena®

0,5 oignon rouge

1 oignon nouveau

Astuce du chef

Pour une version plus économique, remplacez la chair de crabe par des restes de poulet que vous éfilocherez. À défaut de cubes de bouillon miso, utilisez des cubes de bouillon de légumes. Pour une version allégée, n´ajoutez pas d´oeufs.

Etapes de recette

  1. Dans le bol inox, versez l'eau et les cubes de bouillon miso.
    Lancez le programme.
    Diluez la Maïzena® avec un peu d'eau froide et versez-la dans le bol inox par l'ouverture, pendant le fonctionnement.

    1,2 L d'eau chaude

    3 cubes de bouillon miso

    1 c.c. de Maïzena®

  2. Pendant ce temps, enlevez les premières feuilles de la tige de citronnelle et coupez-la, ne gardez que 6 cm à partir du bulbe.
    Ciselez la citronnelle et l'oignon nouveau puis émincez finement le piment épépiné ainsi que l'oignon rouge.

    1 piment rouge

    1 bâton de citronnelle

    0,5 oignon rouge

    1 oignon nouveau

  3. Ajoutez la sauce soja, le vinaigre de riz, l'oignon nouveau (réservez-en un quart pour la décoration) et la citronnelle au bol inox pendant le fonctionnement du programme.

    2 c.s. de vinaigre de riz

    2 c.c. de sauce soja

    1 bâton de citronnelle

    1 oignon nouveau

  4. À la fin du programme, ajoutez les ingrédients et relancez le programme.

    1 boîte de chair de crabe

    0,5 bouquet de coriandre

    1 piment rouge

    0,5 oignon rouge

  5. Battez les œufs en omelette puis versez-les dans le bol par l'ouverture, petit à petit.
    Lancez le programme.

    3 œufs battus

  6. Servez le potage bien chaud dans des bols avec des pousses de soja et les restes d'oignon nouveau et de coriandre.

    100 g de pousses de soja

    0,5 bouquet de coriandre

    1 oignon nouveau

Potage asiatique aux œufs

1
Dans le bol inox, versez l'eau et les cubes de bouillon miso.
Lancez le programme.
Diluez la Maïzena® avec un peu d'eau froide et versez-la dans le bol inox par l'ouverture, pendant le fonctionnement.

1,2 L d'eau chaude

3 cubes de bouillon miso

1 c.c. de Maïzena®

2
Pendant ce temps, enlevez les premières feuilles de la tige de citronnelle et coupez-la, ne gardez que 6 cm à partir du bulbe.
Ciselez la citronnelle et l'oignon nouveau puis émincez finement le piment épépiné ainsi que l'oignon rouge.

1 piment rouge

1 bâton de citronnelle

0,5 oignon rouge

1 oignon nouveau

3
Ajoutez la sauce soja, le vinaigre de riz, l'oignon nouveau (réservez-en un quart pour la décoration) et la citronnelle au bol inox pendant le fonctionnement du programme.

2 c.s. de vinaigre de riz

2 c.c. de sauce soja

1 bâton de citronnelle

1 oignon nouveau

4
À la fin du programme, ajoutez les ingrédients et relancez le programme.

1 boîte de chair de crabe

0,5 bouquet de coriandre

1 piment rouge

0,5 oignon rouge

5
Battez les œufs en omelette puis versez-les dans le bol par l'ouverture, petit à petit.
Lancez le programme.

3 œufs battus

6
Servez le potage bien chaud dans des bols avec des pousses de soja et les restes d'oignon nouveau et de coriandre.

100 g de pousses de soja

0,5 bouquet de coriandre

1 oignon nouveau

© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)

7 Commentaire(s)

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Fifine0203 | 29-04-2019 10:39Super bon. Suivre la recette à la lettre

maranck | 18-12-2018 10:10Très bon. J'ai suivi à la lettre un régal

Camilleda | 07-02-2018 08:54J'ai ajouté les ?ufs à la fin cela a produit un précipité crémeux qui n'est pas très appétissant

Tiffany31 | 07-01-2018 08:09Très bon !! J'ai ajouté des nouilles chinoises au moment de l'étape 1

Nicolas Coenen | 01-12-2017 10:10Recette effectuée sans piment. Potage super sympa à manger, très bon goût.. 0 graisse, et très fun pour les végétariens. Par contre n'oubliez de hacher très très finement la citronnelle. À la fin de la cuisson, j?ai mis un sachet de pâte de riz. Excellent! On dirait un ramen !!! Merci pour la recette. Par contre, il y a marqué pour 6 à 8 personnes??? Alors ma conjointe et moi devont compter pour 6 à 8 personnes! On l?a ravagé en 1 repas!

Virginie | 06-01-2017 07:46Un peu trop pimenté mais ça reste un avis personnel. Il s'agit d'une des premières recettes que j'ai expérimenté et c'était très bon, ça change un peu des soupes habituelles

Le corse | 14-12-2015 06:05Miamiam