Pot-au-feu de canard

Pot-au-feu de canard

Recette proposée par : Magimix
63 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 1 h
Repos : 0 min
4 personnes

300 g de pommes de terre

4 cuisses de canard confites

0.5 bouquet de persil plat

1 c.c. de graines de coriandre

1 feuille de laurier

1 pincée de sel

1 pincée de poivre 5 baies

500 ml d'eau

2 carotte(s)

2 branches de céleri branche

1 panais

1 cube de bouillon de volaille

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Astuce du chef

Vous pouvez également servir les cuisses directement dans l'assiette pour conserver le croustillant.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Épluchez les carottes, les panais, le céleri et les pommes de terre. Coupez-les en cubes de 3 cm environ.
  • 2 branches de céleri branche
  • 300 g de pommes de terre
  • 2 carotte(s)
  • 1 panais
2
Dans le bol inox, versez l'eau et le cube de bouillon, la feuille de laurier et les graines de coriandre. Lancez le programme.
  • 1 c.c. de graines de coriandre
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 feuille de laurier
  • 500 ml d'eau
Expert 03:00 / 3 / 120°C
3
Ajoutez les légumes dans le bol inox puis salez et poivrez. Lancez le programme.
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre 5 baies
  • 2 branches de céleri branche
  • 300 g de pommes de terre
  • 2 carotte(s)
  • 1 panais
Expert 30:00 / 0 / 100°C
4
Pendant ce temps, retirez un peu de graisse de canard. Faites dorer les cuisses dans une poêle côté peau, jusqu'à ce que la peau devienne croustillante.
  • 4 cuisses de canard confites
5
Ajoutez les cuisses de canard dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 4 cuisses de canard confites
Expert 10:00 / 0 / 100°C
6
Lavez le persil et hachez-le. Au moment de servir le pot-au-feu de canard, parsemez-en sur la préparation.
  • 0.5 bouquet de persil plat

Doremi

Très bon !

Lucien

Sublime !Je préfère servir les cuisses directement dans l'assiette pour conserver leur croustillant.Prendre les légumes les plus frais possibles pour les magnifier au contact des cuisses de canard.

Coco

Simple et rapide à faire, j'ai redécouvert le panais, le mariage entre le canard et ces petits légumes est succulant.

Elma79

Peut être un peu trop de légumes en quantité, la cuisson a donc été plus longue ... environ 50 min Recette très bonne, Jai laissé aussi les cuisses à part pour garder le croustillant

Isaroula

Facile à faire et excellent

Sandrine74

Simple et très bon. Néanmoins, je servirai le canard à l'assiette, recouvert du bouillon et des légumes. La viande est trop fragile, les cuisses se délitent une fois mises dans le cook expert.

Agathe08

Divin! Nécessite un peu plus de cuisson que ce qui est indiqué. Mais que c'est bon! Merci pour cette super recette.

Chriscoiff

Super bon. Pour ma part, 50 min aussi de cuisson car j'ai fais une plus grosse quantité

Cathmoncoeur58

delicieux!

stephaniebarrois

excellent !!!!

Tocando

simple et excellent

jaunasse243

parfait avec 10 minutes de plus lors de la cuisson des légumes.

katchoun

legumes pas assez cuit a notre gout - +30 min de cuisson au meme programme sans la viande pour avoir des legumes plus fondants

neokyo

excellent et j'ai aussi rajouter du temps de cuisson aux legumes (35 min)

Antoine9673155061

comme beaucoup de recettes sur l'application et sur les livres de recettes , les temps de cuissons sont completement faux. les legumes sont crus... tres decevant apres 2 mois d'utilisation....

anouk1533

J'ai ajouté des navets et des poireaux et prolongé la cuisson de 15 minutes. Un régal !!

Catherine3653988061

les temps ou temperatures de cuisson ne sont pas adaptes

vanessa4177

bonne recette

inaya12

très bonne garbure avec poulette

claire71781

quantités multipliées par 1et demi, pour les légumes, cuisson 45 min au total, parfaite, en remuant à 3 reprises. confits de canards cuits indépendamment sur la poêle puis 10 min au four à 180 degrés. impossibles à mettre dans le cook expert XL en plus des légumes, place insuffisante.

noémie43548

Délicieux ! je refais régulièrement cette recette.

lili2france

j'ai ajouté un oignon

florian33101

temps de cuisson inadapté trop court

Response from the Magimix team: Merci pour votre commentaire. N'hésitez pas à prolonger la cuisson. Le temps peut dépendre de nombreux facteurs.
nicole71155

j’ai mis pommes de terre carottes navets et plus grosse quantité et il faut prolonger 3x l’étape qui dure 30mns