Pommes farcies fruits secs, caramel

Pommes farcies fruits secs, caramel

Recette proposée par : Magimix
3 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 50 min
Repos : 5 min
4 personnes

25 g de noix

25 g d'amandes grillées et émondées

25 g de noisettes grillées

40 g de beurre froid

1 c.c. de cannelle

40 g de sucre de canne

4 pommes Reinette

50 g de caramel liquide

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Installez le bol transparent avec le mini bol puis placez-y les ingrédients. Lancez le programme 15 secondes.
  • 25 g de noix
  • 25 g de noisettes grillées
  • 40 g de beurre froid
  • 1 c.c. de cannelle
  • 40 g de sucre de canne
  • 25 g d'amandes grillées et émondées
Robot
2
Lavez les pommes et retirez le centre à l'aide d'un vide-pomme. Placez-les dans le panier vapeur XXL, farcissez-les avec le mélange de fruits secs et nappez de caramel.
  • 4 pommes Reinette
  • 50 g de caramel liquide
3
Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox et installez le panier vapeur XXL, puis lancez le programme.
Vapeur XXL 40:00 / / 110°C
4
À la fin du programme, laissez reposer les pommes 5 minutes à l'intérieur du panier vapeur XXL pour qu'elles finissent de caraméliser.

Leoleochou

Trés bon

Leoleochou

Tres bon ! Nous avons aussi testé avec des pommes elstar, plus acidulées : c’était encore meilleur, mais les pommes se tenaient moins bien