Pommes de terre à la canarienne

Recette proposée par : Magimix
3 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 30 min
Repos : 0 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
4 personnes

500 g de petites pommes de terre

150 g de gros sel

4 tomates mûres pelées

70 ml d'huile d'olive

2 c.c. de vinaigre de pomme

2 de petits piments

2 c.c. de cumin

2 petites gousses d'ail

1 pincée de sel

Astuce du chef

Pour un mojo moins piquant, remplacez les piments par 2 poivrons doux en boîte.

ÉTAPES DE RECETTE
1Versez 0,5 L d’eau dans le bol inox et installez le panier vapeur. Lavez les pommes de terre et recouvrez-les de gros sel. Lancez le programme.
  • 500 g de petites pommes de terre
  • 150 g de gros sel
Vapeur | 25:00 / / 120°C
2Une fois le temps écoulé, piquez les pommes de terre avec la pointe d’un couteau pour vérifier la cuisson. Si elles sont trop fermes, relancez le programme.
Vapeur | 05:00 / / 120°C
3Ôtez le sel en égouttant bien les pommes de terre en faisant des mouvements circulaires. Réservez.
4Installez le bol transparent et le mini bol. Placez tous les ingrédients dans le mini bol et lancez le programme pendant 1 minute.
  • 4 tomates mûres pelées
  • 70 ml d'huile d'olive
  • 2 c.c. de vinaigre de pomme
  • 2 de petits piments
  • 2 c.c. de cumin
  • 2 petites gousses d'ail
  • 1 pincée de sel
Robot
5Servez les pommes de terre accompagnées de la sauce.