Pommes de terre à la canarienne

Pommes de terre à la canarienne

Recette proposée par : Hugo Dupont
7 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 30 min
Repos : 0 min
4 personnes

500 g de petites pommes de terre

150 g de gros sel

4 tomates mûres pelées

70 ml d'huile d'olive

2 c.c. de vinaigre de pomme

2 de petits piments

2 c.c. de cumin

2 petites gousses d'ail

1 pincée de sel

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Astuce du chef

Pour un mojo moins piquant, remplacez les piments par 2 poivrons doux en boîte.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Versez 0,5 L d’eau dans le bol inox et installez le panier vapeur. Lavez les pommes de terre et recouvrez-les de gros sel. Lancez le programme.
  • 500 g de petites pommes de terre
  • 150 g de gros sel
Vapeur 25:00 / / 120°C
2
Une fois le temps écoulé, piquez les pommes de terre avec la pointe d’un couteau pour vérifier la cuisson. Si elles sont trop fermes, relancez le programme.
Vapeur 05:00 / / 120°C
3
Ôtez le sel en égouttant bien les pommes de terre en faisant des mouvements circulaires. Réservez.
4
Installez le bol transparent et le mini bol. Placez tous les ingrédients dans le mini bol et lancez le programme pendant 1 minute.
  • 4 tomates mûres pelées
  • 70 ml d'huile d'olive
  • 2 c.c. de vinaigre de pomme
  • 2 de petits piments
  • 2 c.c. de cumin
  • 2 petites gousses d'ail
  • 1 pincée de sel
Robot
5
Servez les pommes de terre accompagnées de la sauce.

Lolo Lucky

première expérience Magimix, chaud patate