Pommes de terre Hasselback

Pommes de terre Hasselback

Recette proposée par : Magimix
6 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 50
Repos : 35 min
6 personnes

1 oignon

20 g de beurre mou

1 c.c. de poivre noir

1 c.c. de sel

1 c.c. de paprika fumé

20 ml d'huile d'olive

6 pommes de terre

6 tranches de lard

6 g de laurier

1 c.s. de romarin séché

1 c.s. de chapelure ail et persil

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez l'oignon émincé et les ingrédients dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 1 oignon
  • 20 g de beurre mou
  • 1 c.c. de poivre noir
  • 1 c.c. de sel
  • 1 c.c. de paprika fumé
  • 20 ml d'huile d'olive
Expert 00:15 / 5 / __°C
2
Ajoutez 0,5 L d'eau dans le bol inox et installez le panier vapeur XXL.
3
Coupez les pommes de terre en éventail sur 0,5 à 1 cm de hauteur, sans aller jusqu'au bout. Placez des morceaux de tranches de lard et des feuilles de laurier dans quelques fentes.
  • 6 pommes de terre
  • 6 tranches de lard
  • 6 g de laurier
4
Installez le tout dans le panier vapeur XXL puis saupoudrez de romarin séché. Salez, poivrez et lancez le programme.
  • 1 c.c. de poivre noir
  • 1 c.c. de sel
  • 6 pommes de terre
  • 1 c.s. de romarin séché
Vapeur XXL 50:00 / / 120°C
5
Préchauffez votre four chaleur tournante à 220 °C. Disposez les pommes de terre avec soin dans un plat allant au four.
6
Mettez sur chaque pomme de terre un peu de mélange à l'oignon et saupoudrez de chapelure à l'ail et au persil. Enfournez 20 minutes.
  • 1 c.s. de chapelure ail et persil

Laure8735628851

Très bon. Je n'ai pas mis de chapelure mais du cheddar à la place. Avec une bonne salade et une vinaigrette à l'échalote c'est top !

nadege58671

bonne recette....j ai fait comme Laure j ai remplacé la chapelure par du cheddar...miam miam