Polenta classique

Polenta classique

Recette proposée par : Magimix
23 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 5
Repos : 0 min
6 personnes

1.5 L d'eau

1 pincée de fleur de sel

400 g de farine de maïs

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Astuce du chef

La polenta de la veille, coupée en tranches fines de 1 cm d’épaisseur, est excellente grillée sur chaque côté, dans une poêle tefal avec un peu d’huile et de beurre, ou alors sur barbecue. Elle accompagne aisément les viandes braisées et les viandes en sauce ou en faisant fondre du fromage dessus après l’avoir grillée ou en la couvrant de fromage dans une poêle avec un couvercle.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Versez l’eau dans le bol inox et portez à ébullition en lançant le programme.
  • 1.5 L d'eau
Expert 10:00 / 0 / 110°C
2
Ouvrez le bouchon et ajoutez le sel. Relancez le programme. Versez la farine par l'ouverture, pendant le fonctionnement du programme. Si nécessaire, mélangez à l’aide d’une spatule pour bien l'incorporer.
  • 400 g de farine de maïs
  • 1 pincée de fleur de sel
Expert 50:00 / 3 / 100°C

nathyves

Excellent mais nous avons augmenté la vitesse à 6 et ensuite nous avons mis pause pour mélanger à la spatule et continuer le programme.

ValouG

J ai rajouté de l'ail et du beurre en cours de cuisson. Très bonne recette. Pour accompagner un lapin à la moutarde c'est parfait

delphine2285

vitesse a augmenter a mi parcours

paffy70

Bon, Melager plus rapidement au début

judith1640864552

je rajoute du parmesan et un peu de crème fraîche

sandrine17

j’ai rajouté un peut de beurre et le liquide j’ai fait moutier eau moitié lait ! .

Olivier_VTY

Une recette sans assaisonnement et sans onctuosité, la polenta dans sa version la plus basique!

thomas1523

Pour un mélange plus homogène j'utilise le batteur noir. vitesse 2a 50 minutes.

evelyne98640

Pour rendre la polenta moins sèche, je remplace l'eau par le bouillon de pot au feu.