POLENTA CLASSIQUE

Recette italienne

Polenta classique

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 5 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

1,5 L d'eau

1 c.c. de gros sel

400 g de farine de maïs

Astuce du chef

La polenta de la veille, coupée en tranches fines de 1 cm d’épaisseur, est excellente grillée sur chaque côté, dans une poêle tefal avec un peu d’huile et de beurre, ou alors sur barbecue. Elle accompagne aisément les viandes braisées et les viandes en sauce ou en faisant fondre du fromage dessus après l’avoir grillée ou en la couvrant de fromage dans une poêle avec un couvercle.

Etapes de recette

  1. Versez l’eau dans le bol inox et portez à ébullition en lançant le programme.

    1,5 L d'eau

  2. Ouvrez le bouchon et ajoutez le sel. Relancez le programme.
    Versez la farine par l'ouverture, pendant le fonctionnement du programme.
    Si nécessaire, mélangez à l’aide d’une spatule pour bien l'incorporer.

    1 c.c. de gros sel

    400 g de farine de maïs

Polenta classique

1
Versez l’eau dans le bol inox et portez à ébullition en lançant le programme.

1,5 L d'eau

2
Ouvrez le bouchon et ajoutez le sel. Relancez le programme.
Versez la farine par l'ouverture, pendant le fonctionnement du programme.
Si nécessaire, mélangez à l’aide d’une spatule pour bien l'incorporer.

1 c.c. de gros sel

400 g de farine de maïs

© Photo Sandra Mahut © 2018 Hachette Livre (Marabout) - version IT

1 Commentaire(s)

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nathyves | 16-07-2020 09:41Excellent mais nous avons augmenté la vitesse à 6 et ensuite nous avons mis pause pour mélanger à la spatule et continuer le programme.