Polenta classique
1.5 L d'eau
1 pincée de fleur de sel
400 g de farine de maïs
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La polenta de la veille, coupée en tranches fines de 1 cm d’épaisseur, est excellente grillée sur chaque côté, dans une poêle tefal avec un peu d’huile et de beurre, ou alors sur barbecue. Elle accompagne aisément les viandes braisées et les viandes en sauce ou en faisant fondre du fromage dessus après l’avoir grillée ou en la couvrant de fromage dans une poêle avec un couvercle.
- 1.5 L d'eau
- 400 g de farine de maïs
- 1 pincée de fleur de sel
© Photo Sandra Mahut © 2018 Hachette Livre (Marabout) - version IT
9 comments
J ai rajouté de l'ail et du beurre en cours de cuisson. Très bonne recette. Pour accompagner un lapin à la moutarde c'est parfait
vitesse a augmenter a mi parcours
Bon, Melager plus rapidement au début
je rajoute du parmesan et un peu de crème fraîche
j’ai rajouté un peut de beurre et le liquide j’ai fait moutier eau moitié lait ! .
Une recette sans assaisonnement et sans onctuosité, la polenta dans sa version la plus basique!
Pour un mélange plus homogène j'utilise le batteur noir. vitesse 2a 50 minutes.
Pour rendre la polenta moins sèche, je remplace l'eau par le bouillon de pot au feu.
Excellent mais nous avons augmenté la vitesse à 6 et ensuite nous avons mis pause pour mélanger à la spatule et continuer le programme.