Polenta au gorgonzola

Polenta au gorgonzola

Recette proposée par : Magimix
6 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 5
Repos : 0 min
6 personnes

1.5 L d'eau

1 c.c. de fleur de sel

400 g de farine de maïs

200 g de gorgonzola doux

50 g de parmesan râpé

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

Astuce du chef

La polenta de la veille, coupée en tranches fines de 1 cm d’épaisseur, est excellente grillée sur chaque côté, dans une poêle tefal légèrement huilée avec un peu d’huile et de beurre, ou alors sur barbecue. Elle accompagne aisément les viandes braisées et les viandes en sauce ou en faisant fondre du fromage dessus après l’avoir grillée ou en la couvrant de fromage dans une poêle avec un couvercle.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Versez l’eau dans le bol inox et portez à ébullition en lançant le programme.
  • 1.5 L d'eau
Expert 10:00 / 0 / 110°C
2
Ouvrez le bouchon et ajoutez le sel. Relancez le programme. Versez la farine par l'ouverture, pendant le fonctionnement du programme. Si nécessaire, mélangez à l’aide d’une spatule pour bien l'incorporer.
  • 400 g de farine de maïs
  • 1 c.c. de fleur de sel
Expert 50:00 / 3 / 100°C
3
Ajoutez le gorgonzola et le parmesan puis mélangez en lançant le programme.
  • 200 g de gorgonzola doux
  • 50 g de parmesan râpé
Expert 05:00 / 2A / __°C

julie1579680512

Étape 2, on est bien sur du 5min à vitesse 3 et 100 degrés... Pas 50 min. Sinon bonne recette, sans être exceptionnelle.