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POISSON AU BEURRE BLANC

Extrait de "Ma cuisine des terroirs"


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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 35 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

2 échalotes

110 ml de vin blanc sec

1 c.s. de vinaigre de vin blanc

250 g de beurre froid

4 dos de cabillaud

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Etapes de recette

  1. Placez les échalotes coupées en deux dans le bol inox et lancez le programme.

    2 échalotes

  2. Rabattez puis ajoutez les ingrédients et 25 ml d'eau.
    Salez, poivrez et, sans bouchon, lancez le programme.

    110 ml de vin blanc sec

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

    1 c.s. de vinaigre de vin blanc

  3. Lancez le programme.
    Ajoutez petit à petit le beurre par l'ouverture, pendant le fonctionnement du programme.

    250 g de beurre froid

  4. Si le beurre blanc est trop liquide, relancez le programme.
  5. Réservez au chaud. Rincez le bol inox et versez-y 0,5 L d'eau.
    Placez le panier vapeur et déposez-y les dos de cabillaud. Lancez le programme.

    4 dos de cabillaud

  6. Disposez les dos de cabillaud dans les assiettes et nappez de beurre blanc.

Poisson au beurre blanc

1
Placez les échalotes coupées en deux dans le bol inox et lancez le programme.

2 échalotes

2
Rabattez puis ajoutez les ingrédients et 25 ml d'eau.
Salez, poivrez et, sans bouchon, lancez le programme.

110 ml de vin blanc sec

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 c.s. de vinaigre de vin blanc

3
Lancez le programme.
Ajoutez petit à petit le beurre par l'ouverture, pendant le fonctionnement du programme.

250 g de beurre froid

4
Si le beurre blanc est trop liquide, relancez le programme.
5
Réservez au chaud. Rincez le bol inox et versez-y 0,5 L d'eau.
Placez le panier vapeur et déposez-y les dos de cabillaud. Lancez le programme.

4 dos de cabillaud

6
Disposez les dos de cabillaud dans les assiettes et nappez de beurre blanc.

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - Ma cuisine des terroirs

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