Pizza margherita

Recette proposée par : Magimix
21 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 95 min
Repos : 60 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
4 personnes

250 g de farine T45 ou 55

1 g de levure sèche de boulanger

1 c.c. de sel

2 c.s. d'huile d'olive vierge extra

125 g d'eau

1 c.s. d'huile d'olive vierge extra

250 g de coulis de tomate

1 boule de mozzarella

6 feuilles de basilic frais

ÉTAPES DE RECETTE
1Dans le bol inox, mettez la levure et l’eau puis lancez le programme.
  • 125 g d'eau
Pain/Brioche | 02:00 / 5 /
2Lorsque le programme s’arrête, rabattez si nécessaire, ajoutez les ingrédients et appuyez sur Auto pour relancer le programme.
  • 250 g de farine T45 ou 55
  • 1 c.c. de sel
  • 2 c.s. d'huile d'olive vierge extra
3Sortez la pâte, formez une boule et mettez-la dans un saladier fariné.
4Couvrez avec un torchon humide et laissez lever pendant au moins 1 heure, idéalement 3 heures (la pâte doit doubler de volume).
5Préchauffez votre four à 220 °C (th. 8).
6Aplatissez la pâte jusqu’à obtenir une épaisseur de ½ cm et mettez-la sur un plat allant au four.
7Étalez le coulis de tomate jusqu’à 1 cm du bord et ajoutez un filet d’huile d’olive.
  • 1 c.s. d'huile d'olive vierge extra
  • 250 g de coulis de tomate
8Enfournez pendant 18 minutes.
9Ajoutez la mozzarella en fines tranches et remettez au four pendant 7-8 minutes.
  • 1 boule de mozzarella
10Ajoutez les feuilles de basilic et un peu d’huile d’olive.
  • 1 c.s. d'huile d'olive vierge extra
  • 6 feuilles de basilic frais

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Tissotb

Cuisson trop longue 10 min