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PIZZA 4 SAISONS

Recette Italienne

Pizza 4 saisons Cook Expert

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 1 h
Cuisson : 25 min
Temps total : 1 h 35 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

Pizza 4 saisons

6 feuilles de basilic frais

50 g d'olives noires

1 c.s. d'huile d'olive vierge extra

1 boule de mozzarella

100 g d'artichauts à l'huile

100 g de champignons à l'huile

250 g de coulis de tomate

70 g de jambon blanc

Pâte à pizza

1 g de levure sèche de boulanger

125 g d'eau

250 g de farine T45

1 c.c. de sel

2 c.s. d'huile d'olive vierge extra

Etapes de recette

  1. Dans le bol inox, mettez la levure et l’eau puis lancez le programme.

    125 g d'eau

  2. Lorsque le programme s’arrête, rabattez si nécessaire, ajoutez les ingrédients puis appuyez sur la touche Auto pour relancer le programme.

    250 g de farine T45

    1 c.c. de sel

    2 c.s. d'huile d'olive vierge extra

  3. Sortez la pâte, formez une boule et mettez-la dans un saladier fariné.
  4. Couvrez avec un torchon humide et laissez lever pendant au moins 1 heure, idéalement 3 heures (la pâte doit doubler de volume).
  5. Préchauffez votre four à 220 °C (th. 8).
  6. Aplatissez la pâte jusqu’à obtenir une épaisseur de ½ cm puis mettez-la sur un plat allant au four.
  7. Étalez le coulis de tomate jusqu’à 1 cm du bord et ajoutez un filet d’huile d’olive.
    Enfournez pendant 18 minutes.

    1 c.s. d'huile d'olive vierge extra

    250 g de coulis de tomate

  8. Ajoutez les ingrédients en formant quatre quartiers : un quartier avec la mozzarella et les olives dénoyautées, un avec le jambon, un avec les artichauts et le dernier avec les champignons.

    50 g d'olives noires

    100 g d'artichauts à l'huile

    100 g de champignons à l'huile

    70 g de jambon blanc

  9. Remettez au four pendant 7-8 minutes.
  10. Ajoutez les feuilles de basilic et un peu d’huile d’olive.

    6 feuilles de basilic frais

    1 c.s. d'huile d'olive vierge extra

Pizza 4 saisons

1
Dans le bol inox, mettez la levure et l’eau puis lancez le programme.

125 g d'eau

2
Lorsque le programme s’arrête, rabattez si nécessaire, ajoutez les ingrédients puis appuyez sur la touche Auto pour relancer le programme.

250 g de farine T45

1 c.c. de sel

2 c.s. d'huile d'olive vierge extra

3
Sortez la pâte, formez une boule et mettez-la dans un saladier fariné.
4
Couvrez avec un torchon humide et laissez lever pendant au moins 1 heure, idéalement 3 heures (la pâte doit doubler de volume).
5
Préchauffez votre four à 220 °C (th. 8).
6
Aplatissez la pâte jusqu’à obtenir une épaisseur de ½ cm puis mettez-la sur un plat allant au four.
7
Étalez le coulis de tomate jusqu’à 1 cm du bord et ajoutez un filet d’huile d’olive.
Enfournez pendant 18 minutes.

1 c.s. d'huile d'olive vierge extra

250 g de coulis de tomate

8
Ajoutez les ingrédients en formant quatre quartiers : un quartier avec la mozzarella et les olives dénoyautées, un avec le jambon, un avec les artichauts et le dernier avec les champignons.

50 g d'olives noires

100 g d'artichauts à l'huile

100 g de champignons à l'huile

70 g de jambon blanc

9
Remettez au four pendant 7-8 minutes.
10
Ajoutez les feuilles de basilic et un peu d’huile d’olive.

6 feuilles de basilic frais

1 c.s. d'huile d'olive vierge extra

© photos Sandra Mahut © 2016 Hachette Livre (Marabout) - version IT

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