
Pissaladière







250 g de farine
1 de levure sèche de boulanger
1 c.c. de sucre
0.5 c.c. de sel
1 c.s. d'huile d'olive
150 ml d'eau
800 g d'oignons
2 gousses d'ail
2 brins de thym
2 c.s. d'huile d'olive
150 g d'anchois frais marinés à l'huile
100 g de sardines à l'huile d'olive
80 g d'olives de Provence
1 c.s. d'huile d'olive
2 c.c. d'herbes de Provence
3 brins de romarin
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
- 250 g de farine
- 1 de levure sèche de boulanger
- 1 c.c. de sucre
- 0.5 c.c. de sel
- 1 c.s. d'huile d'olive
- 150 ml d'eau

- 800 g d'oignons

- 800 g d'oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 c.s. d'huile d'olive
- 2 c.s. d'huile d'olive

- 125 g d'anchois frais marinés à l'huile
- 100 g de sardines à l'huile d'olive

- 25 g d'anchois frais marinés à l'huile
- 80 g d'olives de Provence
- 1 c.s. d'huile d'olive
- 2 c.c. d'herbes de Provence
- 3 brins de romarin
- 2 brins de thym
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 c.s. d'huile d'olive
© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - Ma cuisine des terroirs
14 comments
a quelle température le four ?
tres bonne ! on a mis un 100 g d'anchois seulement
J'adore cette recette surtout avec les sardines en plus
Super bon!! J'ai mis au four à 220°...
je n'ai pas vu a quelle temperature enfourner ... j'ai mis 190 degres
1 er pissaladiere, malgré une pâte collante pas facile de la sortir du bac, le résultat était bon.
Très bonne! Merci pour cette recette. Jamais fait une pissaladière, mais avec Magimix j'ai vraiment eu le plaisir de l'essayer :)
recette délicieuse ! ne manque plus que le thermostat du four. Je mets à 220 degré
coucou s bien bon bonne journée
La recette est très bonne mais la garniture est trop importante par rapport à la pâte. Je pense que faire rissoler les oignons dans le Magimix n'a pas d'intérêt. Ils sont restés très humides et non pas grillé. La prochaine fois j'essayerai à la poêle.
Absolument sublime.
Excellent
beaucoup trop de garniture. il faut dorer les oignons à part pour garder un peu de texture et diminuer la quantité
recette parfaite, tout le monde s'est régalé