
Piperade aux œufs mollets







2 gousse(s) d'ail
6 brins de persil plat
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
50 ml d'huile d'olive
1 poivron vert
1 poivron rouge
1 poivron jaune
600 g de coulis de tomate
6 œufs extra-frais
100 g de lardons fumés
15 croûtons
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune

- 50 ml d'huile d'olive
- 2 gousse(s) d'ail

- 100 g de lardons fumés

- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 600 g de coulis de tomate

- 6 œufs extra-frais
- 6 œufs extra-frais
- 6 brins de persil plat
- 6 œufs extra-frais
- 15 croûtons
© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)
85 comments
Excellent! J'ai ajouté du piment d'espelette et dégusté avec du pain grillé frotté à l'ail. Grand succès !
Excellent, simple, rapide et surtout delicieux. Quantité insuffisante, faut-il en faire en 2 fois où doubler les ingrédients? Dans ce cas combien de temps de cuisson ajouter?
Très bon juste rajouter poivre et sel mais c'est une affaire de goût.
Délicieux!
La piperade est à base de piment doux (des landes) et de tomates fraiches. C'est par commodité qu'on peut proposer d'utiliser des poivrons et du coulis de tomates
Tres bonne recette. Je remplace le coulis de tomates par des dès de tomates
superbe
Recette sympa pour un soir ou un midi en accompagnement d'une viande.
Excellent ....
Meilleure avec des oignons et du piment d espelette
Délicieux ?
Un peu trop de coulis de tomates 450 ml suffit j'ai laissé cuire 10 minutes de plus Mettre un oignon émincé
Très bon en effet un peu moins de coulis et c'est le top du top mais très bon à saucer ? ( sur les mêmes quantités avec le reste un peu de pâtes on mélange et zéro déchet sur le surplus de coulis)
Très bonne recette, simple en plus de ça!
Juste parfait !
J'ai adoré !
400g de coulis suffise recette réalisée avec poivrons rouges et jaunes plus digestes un vrai régal
Très sympa !
Excellent plat ! Je suggère juste de mettre un peu moins de coulis de tomate 500ml suffirait .
Très bonne piperade, mettre moins de coulis de tomates et plus de lardons
Émincer les poivrons bien fins pour qu'ils cuisent bien et soient fondants. Autrement, cuire pour plus longtemps.
très bonne recette. par contre sa a légèrement cramé au fond de la cuve est ce normal ?
Délicieux. J'ai suivi les conseils, j'ai rajouté un oignon émincé durant la cuisson de l'ail, et rajouté plus tard du piment d'espelette.
tres bonne recette. Un peu moins de coulis de tomates aurait été pas mal. Par contre, j ai rajouté 150g de lardons et ce n est pas gênant.
Très bonne recette, cependant grâce aux commentaires j'ai mis 500 g de coulis de tomates et c'etait encore largement suffisant.
Bonne recette mettre moins de coulis de tomate. Bien émincé fin les poivrons
excellent!!! fait avec 400grs de tomates pelées concassées
Je n'avais pas de coulis de tomate sous la main alors je l'ai remplacé par de la sauce salsa épicée. Très bon
Très bonne recette mais 400g de coulis de tomates suffisent emplement
Délicieux avec moitié moins de coulis de tomates Bien nourrissant!
je viens d'avoir le cook expert et la piperade a été mon 1er plat ! nickel très bon nous nous sommes tous régalé ! ?
très bon plat et facile à préparer
excellent je n'ai pas mis les lardons et ça en fait un très bon plat vegetarien
excellent
trop bon !!!
tres bon. quantites divisees par deux sans soucis
Un seul mot excellent
recette rapide en semaine et très bonne
excellent !!! 400g de coulis et c'est deja pas mal
je fais des œufs pochés à la place des œufs mollets, un régal. ma famille adore cette recette.
mettre que 300 a 350g pour eviter l'effet soupe
rajouter 2 oignons avec ail, mis 5 tomates au lieu du coulis, petrin XL 30mn. Excellent
recette tres bonne vite réalisée
tres bonne recette
parfait, rien à redire!
Excellente recette. Un régal.
Facile à faire, rapide. ça change des plats habituels. je recommande
Merveilleux
tres bon, chez nous 400g de coulis de tomate suffisent et des pommes de terre en vapeur un delice
vraiment très très bon! J'ai pour ma part, mis qu'un seul ail et j'ai rajouté un oignon.Pour la cuisson de l'oignon j'ai du mettre a peu près 4 a 5 mn sur le même mode que l'ail juste après avoir cuit l'ail.Comme préconisé dans les commentaires je n'ai mis que 400gr de coulis de tomate et c'etait au top. C'est vrai que ca peut se manger en plat principal mais je l'ai accompagné d'un peu de riz!Top
Un régal. C'est la deuxième fois que je le fait et 😍
Délicieux ! J'ai suivi la recette, servie sans croûton mais avec des tranches de pain complet.
Très bon. J'ai mis un peu moins de tomates comme conseillé dans les commentaires, et j'ai fait moitié coulis moitié tomates fraîches pour finir les restes du frigo. Résultat tout le monde s'est régalé pour peu d'effort vu la simplicité de cette recette. On a fini les restes le lendemain avec des pâtes
Bonne recette, d'accord avec les commentaires précédents, 300 gr de coulis suffise amplement. j'ai rajouté quelques tronçons de merguez en même temps que les poivrons. c'était très bon.
Excellente recette, avec 400 g de chair de tomates au basilic.... Accompagne très bien un poisson blanc.
Super bon les œufs sont cuits juste comme il faut, servi avec de la semoule parfumée tout le monde a adoré ! et je confirme 400gr de tomates suffisent
excellente recette. bluffé.
mon mari et mon fils n'en avaient jamais mangé...ils ont adoré!!! Pour la cuisson, j'ai mis 30mn au lieu des 25 préconisé..
Effectivement 600 gr de tomates donnent trop de sauce, 400 gr doivent suffire.
bien pour le gout. Les ingrédients sont hachés trop finement. Ils prennent l apparence d une purée . A servir comme sauce sur des pates. La c est un delice.
cette recette est vraiment facile à réaliser en pleine semaine et plaît à toute la famille 😉
très bonne recette
tres bon mais assez liquide. je mettrais moins de coulis de tomates la prochaine fois.
super recette !
très bon, poivrons fondants
Excellent !
je recommande c est super bon
excellent !
Excellent !!!
Un délice!
Cc je viens de cuisiner cette recette , j ai goûte , c est très bon , pour ma part j rajouterai un peu de piment sinon à refaire avec plaisir
Très bonne recette, c'est la première que j'ai faite avec le magimix
Excellent, on s'est régalés ! Je n'ai mis que 450gr de tomates et c'était bien suffisant.
excellent 👌
très bon avec de la purée de pommes de terre !
excellent mais oui que 400 grs de coulis de tomates
Très bonne recette, 400g de coulis suffit pour les 3 poivrons. Les 600g sont prévus pour 6 poivrons (cf livre de recettes fourni) A refaire avec les 6 pour les servir avec des pâtes le lendemain.
très bon
Très bon.
un délice ! recette très savoureuse ! j ai mis 40 grammes de lardons supplémentaires
J’ai changé les œufs pour du poulet, c’était super bon
bonne recette, très équilibrée
un peu liquide
Excellent !
Très simple à réaliser...Trop trop bon