Petits sandwichs choco/noisettes

Recette proposée par : Magimix
3 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 155 min
Repos : 120 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
Matériel

Tasse à café ou emporte-pièce.

8 personnes

100 g de chocolat au lait pâtissier

100 ml de crème liquide

40 g de poudre de noisettes

200 g de farine

140 g de beurre demi-sel mou

100 g de sucre glace

1 œuf

30 g de poudre d'amandes

Astuce du chef

À déguster avec un verre de lait ou un grand chocolat chaud pour les gourmands !

ÉTAPES DE RECETTE
1Placez le chocolat et la crème liquide dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 100 g de chocolat au lait pâtissier
  • 100 ml de crème liquide
Expert | 05:00 / 3 / 60°C
2Rabattez la préparation si besoin. Afin que la ganache soit bien lisse et homogène, relancez le programme.
Expert | 05:00 / 3 / 60°C
3Ajoutez la poudre de noisettes et relancez le programme.
  • 40 g de poudre de noisettes
Expert | 00:30 / 3 / 60°C
4Versez dans un récipient puis filmez au contact. Réservez au frais minimum 2 heures.
5Pour rincer votre bol, versez-y 0.5 L d'eau et un peu de liquide vaisselle puis lancez le programme.
Cleaning | 00:50 / 15 / 40°C
6Placez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 200 g de farine
  • 140 g de beurre demi-sel mou
  • 100 g de sucre glace
  • 1 œuf
  • 30 g de poudre d'amandes
Pâte à Gateau | 01:30 / 12 /
7Une fois que vous obtenez une belle boule de pâte homogène, enveloppez-la dans du film alimentaire et réservez-la 1 heure au frais.
8Préchauffez votre four à 180 °C.
9Étalez finement la pâte sur un plan de travail fariné. À l'aide d'une tasse à café (ou d'un petit emporte-pièce), détaillez des ronds de pâtes puis déposez-les sur une feuille de papier cuisson.
10Enfournez 10 à 12 minutes. Laissez refroidir.
11À l'aide d'une poche à douille ou d'une c.c., déposez une noix de ganache sur l'un des deux biscuits puis recouvrez du deuxième pour former vos petits sandwichs.

1 commentaire

Amana21

Simple et bon, j'ai juste rajouté un peu plus de farine à la pate pour pouvoir faire mes cercles car la pate collait