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PETITS SANDWICHS CHOCO/NOISETTES


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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 2 h
Cuisson : 15 min
Temps total : 2 h 35 min
Programmes :
Accessoires :

Matériel

Tasse à café ou emporte-pièce.

Pour : 8 personnes

Ganache chocolat-noisettes

100 g de chocolat au lait pâtissier

100 ml de crème liquide

40 g de poudre de noisettes

Les biscuits

200 g de farine

140 g de beurre demi-sel mou

100 g de sucre glace

1 œuf

30 g de poudre d'amandes

Astuce du chef

À déguster avec un verre de lait ou un grand chocolat chaud pour les gourmands !

Etapes de recette

  1. Placez le chocolat et la crème liquide dans le bol inox puis lancez le programme.

    100 g de chocolat au lait pâtissier

    100 ml de crème liquide

  2. Rabattez la préparation si besoin.
    Afin que la ganache soit bien lisse et homogène, relancez le programme.
  3. Ajoutez la poudre de noisettes et relancez le programme.

    40 g de poudre de noisettes

  4. Versez dans un récipient puis filmez au contact.
    Réservez au frais minimum 2 heures.
  5. Pour rincer votre bol, versez-y 0.5 L d'eau et un peu de liquide vaisselle puis lancez le programme.
Les biscuits
  1. Placez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

    200 g de farine

    140 g de beurre demi-sel mou

    100 g de sucre glace

    1 œuf

    30 g de poudre d'amandes

  2. Une fois que vous obtenez une belle boule de pâte homogène, enveloppez-la dans du film alimentaire et réservez-la 1 heure au frais.
  3. Préchauffez votre four à 180 °C.
  4. Étalez finement la pâte sur un plan de travail fariné.
    À l'aide d'une tasse à café (ou d'un petit emporte-pièce), détaillez des ronds de pâtes puis déposez-les sur une feuille de papier cuisson.
  5. Enfournez 10 à 12 minutes.
    Laissez refroidir.
  6. À l'aide d'une poche à douille ou d'une c.c., déposez une noix de ganache sur l'un des deux biscuits puis recouvrez du deuxième pour former vos petits sandwichs.

Petits sandwichs choco/noisettes

1
Placez le chocolat et la crème liquide dans le bol inox puis lancez le programme.

100 g de chocolat au lait pâtissier

100 ml de crème liquide

2
Rabattez la préparation si besoin.
Afin que la ganache soit bien lisse et homogène, relancez le programme.
3
Ajoutez la poudre de noisettes et relancez le programme.

40 g de poudre de noisettes

4
Versez dans un récipient puis filmez au contact.
Réservez au frais minimum 2 heures.
5
Pour rincer votre bol, versez-y 0.5 L d'eau et un peu de liquide vaisselle puis lancez le programme.
Les biscuits
1
Placez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

200 g de farine

140 g de beurre demi-sel mou

100 g de sucre glace

1 œuf

30 g de poudre d'amandes

2
Une fois que vous obtenez une belle boule de pâte homogène, enveloppez-la dans du film alimentaire et réservez-la 1 heure au frais.
3
Préchauffez votre four à 180 °C.
4
Étalez finement la pâte sur un plan de travail fariné.
À l'aide d'une tasse à café (ou d'un petit emporte-pièce), détaillez des ronds de pâtes puis déposez-les sur une feuille de papier cuisson.
5
Enfournez 10 à 12 minutes.
Laissez refroidir.
6
À l'aide d'une poche à douille ou d'une c.c., déposez une noix de ganache sur l'un des deux biscuits puis recouvrez du deuxième pour former vos petits sandwichs.

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