Petits beignets (Pétrin XL)

Petits beignets (Pétrin XL)

Recette proposée par : Magimix
5 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 2 h
Repos : 1 h 30
Matériel

Rouleau à pâtisserie Papier cuisson

20 pièces

240 ml de lait

2 sachets de levure de boulanger déshydratée

640 g de farine T55

50 g de beurre

100 g de sucre

2 œufs

2 c.c. de sel

80 g de beurre

80 g de cassonade

30 ml de lait

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez le lait et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 240 ml de lait
  • 2 sachets de levure de boulanger déshydratée
Expert 02:30 / 6 / 37°C
2
Ajoutez le reste des ingrédients dans l'ordre et lancez le programme.
  • 640 g de farine T55
  • 50 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 2 œufs
  • 2 c.c. de sel
Pétrin XL 04:00 / 13 /
3
Sortez la pâte du bol inox et placez-la dans un plat creux. Laissez-la reposer recouverte d'un torchon humide pendant 1 heure, dans votre four préchauffé à 30 °C.
4
Préchauffez votre four à 190 °C. Dégazez la pâte et étalez-la au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné, sur une épaisseur de 1,5 cm.
5
Découpez avec un emporte-pièce de 4 cm de diamètre environ des ronds dans la pâte et placez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Laissez-les reposer 30 minutes sous un torchon sec, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
6
Badigeonnez les beignets de lait avec un pinceau de cuisine et enfournez 10 minutes.
  • 30 ml de lait
7
Badigeonnez les beignets de beurre fondu et saupoudrez-les de cassonade.
  • 80 g de beurre
  • 80 g de cassonade

titijuenja

J'ai utilisé de la farine 45, la pâte a très bien gonflé. J'ai utilisé un emporte pièce de 8 cm de diamètre les laisser gonfler sur la plaque du four jusqu'à ce qu'ils doublent de volume. four 180 degrés pendant 12 minutes, bien les espacer ils gonflent pendant la cuisson. Dès la sortie du four les badigeonner avec un pinceau d'eau très chaude et les saupoudrer de sucre, de beaux beignets viennois

poupette2507

tres bon

marina1007

Super mais pas vraiment des beignet plus des petits pains au lait / perso la dernière étape pas très utile !

anlise

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