Peperonata (ratatouille)

Peperonata (ratatouille)

Recette proposée par : Magimix
26 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 45 min
Repos : 0 min
6 personnes

6 feuilles de basilic frais

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

4 c.s. d’huile d’olive vierge extra

0.5 oignon

300 g de tomates concassées

300 g de poivrons rouges

300 g de poivrons jaunes

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Émincez l'oignon. Placez les ingrédients dans le bol inox puis, sans le bouchon, lancez le programme.
  • 4 c.s. d’huile d’olive vierge extra
  • 0.5 oignon
Expert 03:00 / 3 / 120°C
2
Épépinez et coupez les poivrons en morceaux, ajoutez-les dans le bol inox puis lancez le programme.
Mijotage 10:00 / 1A / 95°C
3
Ajoutez les ingrédients et relancez le programme.
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 300 g de tomates concassées
Mijotage 20:00 / 1A / 95°C
4
Ajoutez le basilic frais grossièrement haché.
  • 6 feuilles de basilic frais
5
Pour une consistance plus épaisse, relancez le programme.
Expert 05:00 / 0 / 110°C

Emmadesairs

Très bonne recette ! Avec des grillades, c'est parfait!

Cindy56

Très bon!

DOMPPDV

Il faut plus de cuisson, les poivrons sont croquants.

Anne Charlotte Bevillard

Poivrons croquants... ils seraient meilleurs un peu plus fondants. Sinon c'est très bon.

Letiangels

Trop bon

AurelieLvgn

Très bon ! J'ai ajouté 25min de cuisson à la fin en mijotage, vitesse 1A à 100º et c'était parfait !!

melinache

temps de cuisson inadapté, il faut rajouter 10… 15 minutes .