PAVLOVA, MANGO ET PASSION CURD

Extrait de "Les meilleures recettes pour les grandes occasions"

Pavlova, mango et passion curd

5/53 vote(s) | 2 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Repos : 3 h
Cuisson : 2 h
Temps total : 5 h 30 min
Programmes :
Accessoires :

Matériel

Poche à douille
Plaque à pâtisserie
Papier cuisson

Pour : 6 personnes

Mango curd

1 mangue

1 citron jaune

150 g de sucre

1 pincée de sel

3 œufs

40 g de noix de coco râpée

100 g de beurre mou

Meringue

4 blancs d'œufs

1 pincée de sel

250 g de sucre glace

Dressage

5 fruits de la passion

2 grappes de groseilles

Astuce du chef

Vous pouvez réaliser une version au citron avec un lemon curd.

Etapes de recette

  1. Épluchez et coupez la mangue en petit morceaux. Pressez le citron.
    Placez le jus et les ingrédients dans le bol inox, puis lancez le programme.

    1 mangue

    1 citron jaune

    150 g de sucre

    1 pincée de sel

    3 œufs

  2. Ajoutez la coco râpée, mélangez bien et réservez au frais pendant 3 heures.
    Versez le mango curd dans une poche à douille.

    40 g de noix de coco râpée

  3. Préchauffez votre four à 110 °C.
    Installez le batteur. Placez les blancs d'œufs et la pincée de sel dans le bol inox propre et sec.
    Ôtez le bouchon et lancez le programme.

    4 blancs d'œufs

    1 pincée de sel

  4. Relancez le programme.
    Versez le sucre glace progressivement par l'ouverture, pendant le fonctionnement du programme.

    250 g de sucre glace

  5. À l’aide d’une poche à douille, faites trois disques de meringue de 15 cm de diamètre sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
    Avec le reste de meringue, réalisez quelques mini meringues pour la décoration.
  6. Enfournez 1 heure 15 à 1 heure 30. Les meringues sont cuites quand elles se décollent parfaitement.
    En fin de cuisson, entrouvrez la porte du four et laissez les meringues refroidir en même temps que le four.
  7. Pour dresser la pavlova, posez un cercle de meringue sur une assiette, déposez du mango curd sur l’ensemble du cercle, couvrez le tout d’un deuxième disque de meringue puis répétez l’opération jusqu’au dernier disque de meringue.
  8. Sur le dernier disque, déposez le mango curd en pointe puis des mini meringues. Placez au frais.
    Au moment de servir, versez la pulpe des fruits de la passion, ajoutez quelques groseilles et saupoudrez de coco râpée.

    5 fruits de la passion

    2 grappes de groseilles

Pavlova, mango et passion curd

1
Épluchez et coupez la mangue en petit morceaux. Pressez le citron.
Placez le jus et les ingrédients dans le bol inox, puis lancez le programme.

1 mangue

1 citron jaune

150 g de sucre

1 pincée de sel

3 œufs

2
Ajoutez la coco râpée, mélangez bien et réservez au frais pendant 3 heures.
Versez le mango curd dans une poche à douille.

40 g de noix de coco râpée

3
Préchauffez votre four à 110 °C.
Installez le batteur. Placez les blancs d'œufs et la pincée de sel dans le bol inox propre et sec.
Ôtez le bouchon et lancez le programme.

4 blancs d'œufs

1 pincée de sel

4
Relancez le programme.
Versez le sucre glace progressivement par l'ouverture, pendant le fonctionnement du programme.

250 g de sucre glace

5
À l’aide d’une poche à douille, faites trois disques de meringue de 15 cm de diamètre sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
Avec le reste de meringue, réalisez quelques mini meringues pour la décoration.
6
Enfournez 1 heure 15 à 1 heure 30. Les meringues sont cuites quand elles se décollent parfaitement.
En fin de cuisson, entrouvrez la porte du four et laissez les meringues refroidir en même temps que le four.
7
Pour dresser la pavlova, posez un cercle de meringue sur une assiette, déposez du mango curd sur l’ensemble du cercle, couvrez le tout d’un deuxième disque de meringue puis répétez l’opération jusqu’au dernier disque de meringue.
8
Sur le dernier disque, déposez le mango curd en pointe puis des mini meringues. Placez au frais.
Au moment de servir, versez la pulpe des fruits de la passion, ajoutez quelques groseilles et saupoudrez de coco râpée.

5 fruits de la passion

2 grappes de groseilles

© Recettes et photographies Aurélie Desgages © Ouragan 2019 - Les meilleures recettes pour les grandes occasions

2 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette

Pascale5707310851 | 13-02-2020 12:04A notre goût, beaucoup trop sucré surtout quand la mangue est mûre. Je pense que 50 gr de sucre suffirait. La meringue idem 100gr de sucre glace.

Pascale5707310851 | 13-02-2020 12:03Le beurre est oublié dans le. Mangocurd.