Pavlova, mango et passion curd

Pavlova, mango et passion curd

Recette proposée par : Magimix
4 note(s)
Préparation : 30 min
Cuisson : 2 h
Temps total : 5 h 30
Repos : 3 h
Matériel

Poche à douille Plaque à pâtisserie Papier cuisson

6 personnes

1 mangue

1 citron jaune

150 g de sucre

1 pincée de sel

3 œufs

40 g de noix de coco râpée

100 g de beurre mou

4 blancs d'œufs

1 pincée de sel

250 g de sucre glace

5 fruits de la passion

2 grappes de groseilles

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Astuce du chef

Vous pouvez réaliser une version au citron avec un lemon curd.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Épluchez et coupez la mangue en petit morceaux. Pressez le citron. Placez le jus et les ingrédients dans le bol inox, puis lancez le programme.
  • 150 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 3 œufs
  • 1 mangue
  • 1 citron jaune
  • 100 g de beurre mou
Expert 10:00 / 3 / 95°C
2
Ajoutez la coco râpée, mélangez bien et réservez au frais pendant 3 heures. Versez le mango curd dans une poche à douille.
  • 40 g de noix de coco râpée
3
Préchauffez votre four à 110 °C. Installez le batteur. Placez les blancs d'œufs et la pincée de sel dans le bol inox propre et sec. Ôtez le bouchon et lancez le programme.
  • 4 blancs d'œufs
  • 1 pincée de sel
Blancs en neige 04:00 / 5 / __°C
4
Relancez le programme. Versez le sucre glace progressivement par l'ouverture, pendant le fonctionnement du programme.
  • 250 g de sucre glace
Blancs en neige 03:00 / 5 / __°C
5
À l’aide d’une poche à douille, faites trois disques de meringue de 15 cm de diamètre sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Avec le reste de meringue, réalisez quelques mini meringues pour la décoration.
6
Enfournez 1 heure 15 à 1 heure 30. Les meringues sont cuites quand elles se décollent parfaitement. En fin de cuisson, entrouvrez la porte du four et laissez les meringues refroidir en même temps que le four.
7
Pour dresser la pavlova, posez un cercle de meringue sur une assiette, déposez du mango curd sur l’ensemble du cercle, couvrez le tout d’un deuxième disque de meringue puis répétez l’opération jusqu’au dernier disque de meringue.
8
Sur le dernier disque, déposez le mango curd en pointe puis des mini meringues. Placez au frais. Au moment de servir, versez la pulpe des fruits de la passion, ajoutez quelques groseilles et saupoudrez de coco râpée.
  • 5 fruits de la passion
  • 2 grappes de groseilles

Pascale5707310851

Le beurre est oublié dans le. Mangocurd.

Pascale5707310851

A notre goût, beaucoup trop sucré surtout quand la mangue est mûre. Je pense que 50 gr de sucre suffirait. La meringue idem 100gr de sucre glace.

alexandre7986

Une mangue, même mûre, ce n'est pas assez pour le curd étant donné la taille des cercles de meringues. Ne pas oublier le beurre lors de l'élaboration du curd