Épaule d'agneau aux poivrons

Épaule d'agneau aux poivrons

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 15 min
Cuisson : 2 h
Temps total : 2 h 15
Repos : 0 min
Accessoires :
6 personnes

2 oignons

5 poivrons (rouge, jaune, vert)

3 gousses d'ail

1 kg d'épaule d'agneau

1 c.s. d'huile d'olive

100 ml de vin blanc

2 brins de thym

2 feuilles de laurier

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

5 branches de persil

Astuce du chef

© Magimix 2021 © Aurélie Desgages Accessoire Cocotte Expert commercialisé dans certains pays uniquement.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Épluchez et émincez les oignons. Coupez les poivrons en lamelles et épluchez l’ail. Coupez la viande en morceaux de 3 ou 4 cm.
  • 2 oignons
  • 5 poivrons (rouge, jaune, vert)
  • 3 gousses d'ail
  • 1.5 kg d'épaule d'agneau
2
Préchauffez la cocotte à feu vif sur une plaque de cuisson avec un filet d’huile d’olive. Dès que la cocotte est chaude, placez-y les morceaux de viande et faites-les colorer sur tous les côtés pendant une dizaine de minutes en remuant à l’aide d’un ustensile non métallique. Réservez.
  • 1.5 kg d'épaule d'agneau
  • 1 c.s. d'huile d'olive
3
Ajoutez les oignons, les poivrons et l’ail dans la cocotte puis laissez compoter 10 minutes à feu moyen.
  • 2 oignons
  • 5 poivrons (rouge, jaune, vert)
  • 3 gousses d'ail
4
Passez à feu vif puis déglacez avec le vin blanc. Laissez réduire 2 minutes puis ajoutez la viande, le thym et le laurier. Salez et poivrez.
  • 1.5 kg d'épaule d'agneau
  • 100 ml de vin blanc
  • 2 brins de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
5
Ôtez la cocotte de la plaque de cuisson et posez-la sur son support préinstallé sur le Cook Expert. Couvrez et lancez le programme.
Mijotage 01:30:00 / / 110°C
6
Remuez de temps en temps avec une cuillère en bois. Rectifiez l’assaisonnement à votre convenance et ajoutez le persil haché.
  • 5 branches de persil

xavier64186

J'ai ajouté 500 g de pommes de terre (3 moyennes) coupées en petits cubes avec les poivrons. Mais il n'y avait guère que 4 parts pour assez gros mangeurs (les légumes réduisent beaucoup). Recette excellente. Si vous avez le coffret cubes et bâtonnets, c'est le moment de s'en servir. ;-)