Pâtes fraîches

Pâtes fraîches

Recette proposée par : Magimix
36 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 3 min
Temps total : 38 min
Repos : 30 min
6 personnes

400 g de farine tamisée

1 c.s. d'huile d’olive

4 œufs bio

2 jaunes d'œufs bio

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez les œufs et les jaunes d'œufs dans un récipient.
  • 4 œufs bio
  • 2 jaunes d'œufs bio
2
Versez la farine dans le bol inox, retirez le bouchon du couvercle puis lancez le programme. Ajoutez les œufs et les jaunes un par un (toutes les 3-4 secondes) puis l'huile d'olive par l'ouverture pendant le fonctionnement du programme.
  • 400 g de farine tamisée
  • 1 c.s. d'huile d’olive
  • 4 œufs bio
  • 2 jaunes d'œufs bio
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
3
Lorsque la pâte commence à former une boule, continuez le programme 10 secondes. Vérifiez la consistance : la pâte est prête quand elle rebondit sous le doigt.
4
Déposez la pâte sur un plan de travail fariné et pétrissez-la doucement pendant 30 secondes.
5
Emballez la pâte dans du film alimentaire et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
6
Passez la pâte dans la machine à pâtes. Si vous n'avez pas de machine, abaissez-la au rouleau (la pâte doit être quasiment transparente) avant de la couper en lamelles.
7
Faites cuire les pâtes 3 à 4 minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée.
8
Égouttez et servez avec la sauce de votre choix.

Lolo01

Extra

Mélanie

Super pâte. Passe niquel dans mon laminoir

Filisa

Super recette de pâtes comme à l'italienne

sophiem75016

super bonnes pates, mon mari a cru que je les avais ramenées de l'italien ; )

Danustre

Le goût est excellent ! J'ai pas de machine à pâte du coup je conseille d'étaler au max du max la pate sinon ça gonfle et ça fait des tagliatelles trop épaisses ! Un delicioso :)

ghyslain

Super recette résultat top

mariiie___77

excellente recette. J'ai simplement mis 200gr de farine pour 200 gr de semoule de blé dur. la recette est pour 4 mais en définitive il y en a facilement pour 8...

melanie5486

un loupé pour moi... jai du ajouter de l'eau. quelle farine utilisez vous ? merci

Jussara

Très bonne recette. Pour 6 personnes. J'ai réalisé des spaghetti et fettucine.

tatoo78

ne manque t'il pas le sel?

magilex

Juste fabuleux ! pâtes plus que réussis et trop bonnes ! par contre nous sommes 2 et j'en avais facilement pour 4 personnes alors que j'avais divisé la recette par deux au départ, donc attention à vos quantités, j'ai roulé à la main, il me faudra la machine la prochaine fois car c'est long (roulé la pâte très fine + découpe) ça fait les bras!

magilex

trop trop bonnes !! pâte étalé tres fine sur unr table très très fariné à plusieurs reprise sinon ça colle et il faut tout recommencer. Une tueries (mieux avoir avoir la machines quand même je vais faire avec la prochaine fois ce sera bien moins long)

Nathie65

Cette recette est surprenante par rapport aux autres recettes de pâtes fraîches que j'ai consulté car elle rajoute 2 jaunes d'oeuf en plus d'1 œuf/100 g de farine, ce qui est le standard. Elle ne précise pas qu'elle farine utiliser, j'ai pris de la farine de blé dur, et suivi le reste de la recette. Mais effectivement j'ai dû rajouté un peu d'eau tiède pour qu'elle s'amalgame. Résultat : Excellent

Maria Amparo

nulle rattaché Total ! j'ai eu un crumble et une surchauffe du moteur...45 mint perdus a essayer de rattraper la recette

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Nous remontons l’information à notre équipe Recettes.
sophie-h

Excellent !! Comme précisé, bien faire attention à abaisser la pâte le plus finement possible car elle s'épaissit légèrement lors de la cuisson. Si l'aspect des pâtes une fois cuites est différent que celui des pâtes fraîches que l'on peut acheter, le goût est pourtant extra !! Niveau proportions, j'en ai fait pour 3 personnes mais nous les avons finies à deux 😋

Ptits plats Manoir

Très bien. J’ai juste ajouté 1 cuillère à soupe d’eau et 1 cuillère à café de sel.