Pâtes fraîches
400 g de farine tamisée
1 c.s. d'huile d’olive
4 œufs bio
2 jaunes d'œufs bio
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- 4 œufs bio
- 2 jaunes d'œufs bio
- 400 g de farine tamisée
- 1 c.s. d'huile d’olive
- 4 œufs bio
- 2 jaunes d'œufs bio
© photos Sandra Mahut © 2016 Hachette Livre (Marabout) - version UK
16 comments
Super pâte. Passe niquel dans mon laminoir
Super recette de pâtes comme à l'italienne
super bonnes pates, mon mari a cru que je les avais ramenées de l'italien ; )
Le goût est excellent ! J'ai pas de machine à pâte du coup je conseille d'étaler au max du max la pate sinon ça gonfle et ça fait des tagliatelles trop épaisses ! Un delicioso :)
Super recette résultat top
excellente recette. J'ai simplement mis 200gr de farine pour 200 gr de semoule de blé dur. la recette est pour 4 mais en définitive il y en a facilement pour 8...
un loupé pour moi... jai du ajouter de l'eau. quelle farine utilisez vous ? merci
Très bonne recette. Pour 6 personnes. J'ai réalisé des spaghetti et fettucine.
ne manque t'il pas le sel?
Juste fabuleux ! pâtes plus que réussis et trop bonnes ! par contre nous sommes 2 et j'en avais facilement pour 4 personnes alors que j'avais divisé la recette par deux au départ, donc attention à vos quantités, j'ai roulé à la main, il me faudra la machine la prochaine fois car c'est long (roulé la pâte très fine + découpe) ça fait les bras!
trop trop bonnes !! pâte étalé tres fine sur unr table très très fariné à plusieurs reprise sinon ça colle et il faut tout recommencer. Une tueries (mieux avoir avoir la machines quand même je vais faire avec la prochaine fois ce sera bien moins long)
Cette recette est surprenante par rapport aux autres recettes de pâtes fraîches que j'ai consulté car elle rajoute 2 jaunes d'oeuf en plus d'1 œuf/100 g de farine, ce qui est le standard. Elle ne précise pas qu'elle farine utiliser, j'ai pris de la farine de blé dur, et suivi le reste de la recette. Mais effectivement j'ai dû rajouté un peu d'eau tiède pour qu'elle s'amalgame. Résultat : Excellent
nulle rattaché Total ! j'ai eu un crumble et une surchauffe du moteur...45 mint perdus a essayer de rattraper la recette
Excellent !! Comme précisé, bien faire attention à abaisser la pâte le plus finement possible car elle s'épaissit légèrement lors de la cuisson. Si l'aspect des pâtes une fois cuites est différent que celui des pâtes fraîches que l'on peut acheter, le goût est pourtant extra !! Niveau proportions, j'en ai fait pour 3 personnes mais nous les avons finies à deux 😋
Très bien. J’ai juste ajouté 1 cuillère à soupe d’eau et 1 cuillère à café de sel.
Extra