Pâtes fraîches sans œuf

Recette proposée par : Magimix
2 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
Temps total : 45 min
Repos : 30 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
6 personnes

250 g de farine de semoule de blé dur

1 pincée de sel

1 c.s. d'huile d'olive

250 g d'eau

250 g de farine

ÉTAPES DE RECETTE
1Mettez les ingrédients dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 250 g de farine de semoule de blé dur
  • 1 pincée de sel
  • 250 g d'eau
  • 250 g de farine
Pâte à Gateau | 01:30 / 12 /
2Si nécessaire, rabattez à l’aide de la spatule. Vérifiez la consistance de la pâte : elle doit former une boule compacte mais élastique. Si elle est trop collante, ajoutez un peu de farine ; si elle est trop sèche, ajoutez 1 c.s d’huile d’olive.
  • 1 c.s. d'huile d'olive
3Emballez la pâte dans du film alimentaire et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
4Passez la pâte dans la machine à pâtes. Si vous n’avez pas de machine, abaissez-la au rouleau (la pâte doit être quasiment transparente) avant de la couper en lamelles.
5Faites cuire les pâtes 3 à 4 minutes dans un grand volume d’eau bouillante salée.
6Égouttez et servez avec la sauce de votre choix.