Pâtes Cavatelli et leur ragoût

Pâtes Cavatelli et leur ragoût

Recette proposée par : Maria (Italie)
2 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 45
Repos : 30 min
Accessoires :
4 personnes

250 g de farine T45

250 g de farine de semoule

250 ml d'eau tiède

1 pincée de sel

1 gousse d'ail

1 oignon

5 feuilles basilic

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

500 g de lard maigre

1 saucisse de porc

3 c.s. d'huile d'olive

550 ml de sauce tomate

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez les farines, l'eau et une pincée de sel dans le bol inox, fermez le couvercle et lancez le programme.
  • 250 g de farine T45
  • 250 ml d'eau tiède
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de farine de semoule
Pain/Brioche 02:00 / 5 /
2
La pâte doit être élastique mais compacte.
3
Faites une boule, enveloppez-la dans du film alimentaire et laissez reposer 30 minutes.
4
Étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie en formant un boudin puis coupez-la en petits morceaux. Passez les morceaux de pâte sur le dos d'une râpe.
5
Mettez l'oignon et la gousse d'ail dans le bol inox et lancez le programme.
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
Expert 00:20 / 13 / __°C
6
Rabattez la préparation vers le centre à l'aide de la spatule. Versez 3 c.s. d'huile d'olive, le lard et la saucisse préalablement percée avec une fourchette puis lancez le programme.
  • 500 g de lard maigre
  • 1 saucisse de porc
  • 3 c.s. d'huile d'olive
Expert 20:00 / 0 / 110°C
7
Ajoutez la sauce tomate et un peu d'eau puis relancez le programme.
  • 550 ml de sauce tomate
Expert 40:00 / 0 / 100°C
8
Ajoutez le basilic frais, salez et poivrez et laissez réduire la sauce en lançant le programme.
  • 5 feuilles basilic
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Expert 05:00 / 0 / 110°C

Celly

Manque de précision dans les explications...