
Pâte sablée





250 g de farine
125 g de beurre
1 œuf
100 g de sucre en poudre
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 œuf
- 100 g de sucre en poudre

© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)
77 comments
Pâte très bonne au goût, mais très difficile à rouler pour mettre dans le plat. Elle est très friable.
Dans la vidéo c'est du sucre glace... Je l'a trouve trop friable avec du sucre semoule...
Si cette pâte est difficile à étaler; placer la boule de pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé, passer le rouleau, enlever une des 2 feuilles et placer la pâte avec la feuille restante dans votre moule.
tres bonne recette, je m'en sers également de base pour faire des biscuits sablés
une tuerie cette pate sablee que je fais tres souvent lorsque je prepare une tarte au citron. Miam!
160 degre pdt 25 mn
très bonne pâte à tarte dessert. très fondante et fine au goût. Réussite à chaque préparation.
Très bonne recette, facile à faire
bonne recette ,mais il faut le double du temps affiché pour mélanger la pâte. a bientôt Sylvie
Rapide et excellente
Vraiment au top, rien à changer, je garde précieusement.
Parfaite recette imbattable, pour la farine je mets un tiers de farine complète.
Tarte aux figues séchées et pommes. Pour la pâte remplacer le sucre par 80 g de sucre glace et 40 g poudre amande.Une pincée de sel. Pour l'appareil figues séchées, 2 pommes, 2 œufs, 40 g poudre d'amandes, 3 grosses cuil à soupe de sucre roux, 40 cl crème liquide légère ou 30 cl crème et 10 cl lait. Couper les figues en fines lamelles et les pommes en tranches moyennes. Cuisson 45/50 mn à 180°
il manque le temps de cuisson
Recette parfaite que je fais avec seulement 190g de farine 90g de beurre 1 œuf 80 g de sucre
remplacer le sucre par 70g de cassonade + 40g de poudre d'amandes et ajouter 10 à 20g de poudre de cacao pour obtenir une pâte sablée au chocolat légèrement chunkie !
mettre le beurre fondu sinon ouvrir decouper le beurre et ajouter une minute
Recette parfaite j'ai changé les quantités par : * 200g de farine au lieu de 250g * 90g de beurre au lieu de 125 g * 70g de sucre cassonade au lieu de 100g * 40g de poudre d'amande (ajout supplémentaire) * 1 oeuf (idem) afin d'obtenir une pâte plus légère
10 minutes à 180 pour la cuire
tres bon merci 😊😊
Vraiment tres bonne pâte!
plutot bien et facile a réaliser mais ne pas hésiter à relancer le programme pour bien melanger l'ensemble de la pâte
tellement facile.... un vrai bonheur !
a étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé
il faut rajouter au moins 45s de plus au robot pour faire la pâte... les 3 angles dans le bol empêchent la farine d'atteindre le centre....donc la boule ne se fait pas...
Excellent. J'ai rajouté de la poudre d'amandes dans la pâte pour l'utiliser en fond de tarte aux fraises.
Excellente. C'est la 1ère fois pour moi que je faisait une pâte sablée et j'avais peur qu'elle soit trop dure. Et bien non ! Juste parfaite !
excellente recette ! un pur régal, tellement meilleure que l'industrielle... !!
Excellente recette ! Résultat garanti
la pâte et bonne mais elle et trop trop fiable! et ça ça ne me plait pas du tout!
j ai du recommencer cette recette car la boule ne s'est pas du tout formée. j ai donc mis le mode pain/brioche et un peu d'eau. la boule s'est formée à ce moment là
Pate réalisée des tas de fois et jamais ratée!
top 👍🏼
très bonne pâte. j'ai par contre mis plus longtemps pour que cela forme vraiment une pâte
très bonne pâte. j'ai par contre mis plus longtemps pour que cela forme vraiment une pâte
mis de la cannelle et un 30gr de cassonade au lieu des 100gr de sucre. sortir le beurre du frigo 30minutes avant . Très bonne
Très bien en ajoutant 30 sec à 1 min de plus pour former la boule
simple et efficace
pâte très souple facile à étaler
excellente recette À refaire rapidement 😋
surcharge moteur au bout d'une minute
parfaite
en petits gâteaux cuire à 180 degrés environ 12mn
super pâtes sablés, très rapide et ne colle pas
très bonne pâte avec 10 gr de moins de sucre
très facile et parfaite pour une bonne tarte aux pommes
j’ai mis en pause en cours pour ramener les ingrédients restes sur le côté vers le centre …puis rajouter 45 seconde de plus pour le pétrissage …la boule ne se forme pas vraiment c’est lorsque que j’enlève le tout et que je la mets dans le film alimentaire pour faire une boule. mettre 1h plutôt que 30 mn au frigo sinon pas possible de l’étaler. penser à la précuire avant sinon elle sera crue …
toujours impeccable
très bonne recette. la pâte se sable bien. perso je l’ai faite deux jours avant du coup au congélateur et pour la décongélation au frigo la nuit et c’était impeccable !
excellente mis 80 g sucre sinon trop sucré
très bonne pâte je garde la recette en favori
toujours réussie
parfait
parfait !! rapide et excellente
au top , pour une première 😉
pate au top
au top ! tellement rapidement.
Un peu trop cassante quand on l'étale malgré les 30mn au frigo
Excellente recette, rapide à faire. Je la fais régulièrement.
top
top
top
Très bonne pâte , facile à faire .
effectivement je rejoints certains commentaires. trop friable même avec une heure au frigo. du coup plus délicat quand on monte un fond de tarte en 2 parties (fond et ensuite côté)
excellent
reussit du premier coup délicieuse
j'ai ajouté 30 gr de poudre d'amande. délicieux (même sans la poudre d'amande)
débutante avec Magimix pâte sablée au top j ai rajouté 1sachet sucre vanillé
parfait
super j’ai regardé les recommandation et mis 40s de plus pour faire une belle boule de pâte et étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé et sa marche super . j’ ai râpé de l’écorce de 🍋 que j’ai mis dans le bol avec les ingrédients pour faire une tarte au citron. 👍
Excellente comme d'habitude. À étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé.
ma première pâte sablée, une tuerie!
Excellente pâte
remplacer par de la farine d’épeautre et du sucre complet , juste parfaite !
très bien
très bonne recette pâte homogène facile à travailler
Petit sablé recette du livre en rajoutant 1cc de levure. Délicieux.