Pâte brisée (Pétrin XL)

Pâte brisée (Pétrin XL)

Recette proposée par : Magimix
167 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 35 min
Repos : 30 min
2 pâtes

500 g de farine

2 pincées de sel

250 g de beurre mou

160 ml d'eau froide

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 500 g de farine
  • 2 pincées de sel
  • 250 g de beurre mou
  • 160 ml d'eau froide
Pétrin XL 04:00 / 13 /
2
Formez une boule avec la pâte, placez-la dans du film alimentaire et réservez-la au réfrigérateur au moins 30 minutes avant de l'utiliser.

MaaRie_92140

parfait !

cecile27

Une pâte rapide à faire. Et en plus saine. Très bonne.

lili31

J'ai fait la pâte en 2x : 1kg de farine et 500gr de beurre.J'ai obtenu 1850gr de pâte.En comparant les poids des pâtes du commerce : 230 gr à 270 pour les pâtes épaisses,j'ai décidé de faire 6 pâtes de 308 gr que j'ai mis au congélateur.Il est donc possible de faire 3 pâtes par 500gr de farin

Chareve

parfait

Famille RL

parfait 2 grandes tartes

gyll91

simple et rapide

Isaflo39

Parfaite!!

CindyL59

super ! première fois que je fait cette recette est nickel, j'ai tout suivi à la lettre 👌

stephanie636

ma pâte de base....

florence63401

parfait pour 2 tartes avec pâte un peu épaisse.

Vélov77

Tout simplement top 👍🏻 ! Pâte un peu épaisse donc on peu même faire 1 ou 2 mini tartelettes en plus si on préfère la pâte plus fine !

maillet30175

très facile et rapide

martine24015

parfaite pour 2 grandes tartes

nanoo91

très facile j’aurais mis un cinq si il était expliqué quelques trucs sur le beurre, salé ou pas …

charlotte58690

Sans la mise à jour magimix, je lance le programme Pain/Brioche 2 min (vit 13 puis vit 9).

nathalie11041969

super très bonne pâte brisée. comme mon moule à tarte n'est pas très grand je divise ma pâte en trois pour le pétrin xl

gurcel96774

recette réalisée avec farine T110 et ça va très bien

valerie1127

parfait 👍