
Pâte brisée (Pétrin XL)





500 g de farine
2 pincées de sel
250 g de beurre mou
160 ml d'eau froide
- 500 g de farine
- 2 pincées de sel
- 250 g de beurre mou
- 160 ml d'eau froide

© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)
19 comments
Une pâte rapide à faire. Et en plus saine. Très bonne.
J'ai fait la pâte en 2x : 1kg de farine et 500gr de beurre.J'ai obtenu 1850gr de pâte.En comparant les poids des pâtes du commerce : 230 gr à 270 pour les pâtes épaisses,j'ai décidé de faire 6 pâtes de 308 gr que j'ai mis au congélateur.Il est donc possible de faire 3 pâtes par 500gr de farin
parfait
parfait 2 grandes tartes
simple et rapide
Parfaite!!
super ! première fois que je fait cette recette est nickel, j'ai tout suivi à la lettre 👌
ma pâte de base....
parfait pour 2 tartes avec pâte un peu épaisse.
Tout simplement top 👍🏻 ! Pâte un peu épaisse donc on peu même faire 1 ou 2 mini tartelettes en plus si on préfère la pâte plus fine !
très facile et rapide
parfaite pour 2 grandes tartes
très facile j’aurais mis un cinq si il était expliqué quelques trucs sur le beurre, salé ou pas …
Sans la mise à jour magimix, je lance le programme Pain/Brioche 2 min (vit 13 puis vit 9).
super très bonne pâte brisée. comme mon moule à tarte n'est pas très grand je divise ma pâte en trois pour le pétrin xl
recette réalisée avec farine T110 et ça va très bien
parfait 👍
mis seulement 150 ml d'eau résultat parfait
parfait !