Pâte brisée allégée

Pâte brisée allégée

Recette proposée par : Magimix
16 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 35 min
Repos : 30 min
1 pâte

370 g de farine t80

1 œuf

1 c.c. de sel

250 g de fromage blanc

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez tous les ingrédients dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 370 g de farine t80
  • 1 œuf
  • 1 c.c. de sel
  • 250 g de fromage blanc
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
2
Recouvrez la boule de pâte de film alimentaire et placez-la au réfrigérateur 30 minutes minimum avant de l'étaler sur un plan de travail fariné.

Meg__z

Pour un plat à tarte classique, j'ai réduit les qtés à 200g de farine, 200g de fromage blanc, 1 oeuf, du sel. C'était largement suffisant. La recette est très simple à faire et la pâte s'étale facilement.

LénaickRetornaz

cette très bien sans beurre et très bonne il faut que vous essayez !!!

Stephanounechka

enorme deception! une fois cuite, la pate est elastique, elle a comme une consistance de chewing gum en bouche et pas de croustillant...serait-ce a cause de la farine semi complete ? je l'ignore. en tous cas, les doses proposees permettent de faire deux pates !

Mel2007

Recette parfaite par contre les quantités sont un peu trop élevées pour la taille de mon moule également. Je réduirais la prochaine fois.

Manola

Géniale ! Facile à étaler et très bonne. J ai utilisé du fromage blanc de chèvre et j ai ajouté de la coriandre. Utilisé pour faire une tarte à la tomate et Mozzarella.

Pauldovan

Absolument infect, la pâte est élastique comme du chewing gum, même après cuisson. Recette à éviter !

céline5707

excellent ! facile à étaler .. réalisée pour une tarte à l'oignon 👍

maylis7628

vraiment bonne

nathalie8966

pas de goût, ne croustille pas du tout.

Response from the Magimix team: Merci pour votre commentaire. Il s'agit bien d'une pâte allégée, la texture peut être différente de ce à quoi nous sommes habitués.