Pâte à fougasse

Pâte à fougasse

Recette proposée par : Magimix
25 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 1 h 35
Repos : 1 h 30
1 pain

250 g de farine T55

0.5 sachet de levure sèche de boulanger

1 c.c. de sel

50 ml d'huile d'olive

150 ml d'eau froide

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Astuce du chef

Vous pouvez remplacer la levure fraîche par 0.5 sachet de levure sèche de boulanger. Le résultat peut varier selon la farine utilisée.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol inox, mettez la levure avec l'eau et lancez le programme.
  • 150 ml d'eau froide
  • 0.5 sachet de levure sèche de boulanger
Pain/Brioche 02:00 / 5 /
2
Lorsque le programme s'arrête, ouvrez le couvercle, ajoutez les ingrédients et appuyez sur Auto pour relancer le programme.
  • 250 g de farine T55
  • 1 c.c. de sel
  • 50 ml d'huile d'olive
3
Placez la pâte dans un saladier huilé, couvrez d'un film alimentaire et laissez reposer 1 heure.
4
Pliez délicatement la pâte deux fois dans le saladier et recouvrez-la d'un torchon humide pour la laisser reposer encore 30 minutes.

Missy91

Super mais je tartine la pâte du mélange huile et ail pressé avec les herbes Et je ne replie pas la pâte

erdnaynad

ce n'est pas de la levure chimique mais dela levure de boulanger

Claire7366986851

il y a une erreur il s agit de levure de boulanger.

Johanne72

et combien de temps environ au four ainsi que les degrés ? merci 😊

Penelope26663

et la suite ?