PÂTE À CHOUX SUCRÉE

Pâte à choux sucrée

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Cuisson : 5 min
Temps total : 10 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 9 personnes

150 g de farine

1 pincée de sel

75 g de beurre

200 ml d'eau

4 œufs

30 g de sucre

Astuce du chef

Vous pouvez remplacer la moitié de l'eau par du lait pour des choux plus moelleux. Choisissez la chaleur traditionnelle plutôt que la chaleur tournante. N'ouvrez pas le four pendant la cuisson. Quand la cuisson est terminée et les choux bien dorés, entrouvrez la porte du four et laissez-les refroidir doucement dans votre four, ceci évitera qu'ils ne retombent.

Etapes de recette

  1. Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
  2. Mettez le beurre coupé en dés et l'eau dans le bol inox puis lancez le programme.

    75 g de beurre

    200 ml d'eau

  3. Ajoutez les ingrédients, retirez le bouchon et relancez le programme.

    150 g de farine

    1 pincée de sel

    30 g de sucre

  4. La pâte doit former une boule.
    Relancez le programme.
    Ajoutez les œufs un à un par l'ouverture pendant le fonctionnement du programme.

    4 œufs

  5. Versez la pâte dans une poche à douille et réservez au frais 30 minutes.
  6. Déposez des petits tas de pâte de 2/3 cm sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  7. Enfournez pour 20 à 30 minutes de cuisson (selon la taille et le four).

Pâte à choux sucrée

1
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
2
Mettez le beurre coupé en dés et l'eau dans le bol inox puis lancez le programme.

75 g de beurre

200 ml d'eau

3
Ajoutez les ingrédients, retirez le bouchon et relancez le programme.

150 g de farine

1 pincée de sel

30 g de sucre

4
La pâte doit former une boule.
Relancez le programme.
Ajoutez les œufs un à un par l'ouverture pendant le fonctionnement du programme.

4 œufs

5
Versez la pâte dans une poche à douille et réservez au frais 30 minutes.
6
Déposez des petits tas de pâte de 2/3 cm sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
7
Enfournez pour 20 à 30 minutes de cuisson (selon la taille et le four).

© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)

14 Commentaire(s)

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elise5337 | 28-05-2020 12:41pâte complement liquide. tres decue de la recette.

Zainab9387547851 | 21-04-2020 09:05Attendre que la pâte refroidisse avant d'incorporer les oeufs .

Zainab9387547851 | 21-04-2020 09:04Attendre que la pâte refroidisse avant d'incorporer les oeufs

Marie-Paule844834975 | 19-01-2020 12:54très bonne recette

evelyneyann | 09-06-2019 05:57eau lait et arrêter le four a 25 mn mais ne pas ouvrir la porte

Hermantine | 26-12-2018 10:32J'ai bien suivi la recette, j'ai juste fait refroidir ma pâte avant de rajouter les ?ufs un à un : ces choux étaient parfaits.

Choupie18 | 06-05-2018 06:03Bonne recette. J'ai doublé les proportions et j'ai dû lancer le robot 15 mn à 110° pour que la pate commence à former une boule

ElodieP | 18-06-2017 09:41parfait pour des chouquettes !!!

fantou81 | 05-03-2017 09:28j'ai essayé plusieurs fois la pâte à chou sans grand succès pourtant en respectant bien la recette et ils ne gonflent pas assez pouvez-vous m'aider?

Dalirome | 18-12-2016 03:30Très bonne pâte à choux, réussi du premier coup, même nature ils sont très bons

Libellule | 31-07-2016 07:571er essai pas été concluant (pâte liquide).2ème essai j'ai laissé refroidir ma préparation avant d'ajouter les oeufs et j'ai eu de beaux choux

Sophie | 26-07-2016 05:21J'ai fait des chouquettes avec cette recette, très bonnes par contre je n'ai mis que 3 oeufs et mis 50ml d'eau et 50ml de lait. Les choux ont bien gonflés!

Soizic | 27-02-2016 12:13Top recette. Pour ne pas que mes choux retombent une fois le four éteint je les ai laissé séchés four entrouvert jusqu'à ce que le four finisse son refroidissement.

Sandrine | 13-02-2016 06:44J'ai fait plusieurs essais la pâte est bonne. Mais les choux retombent à chaque fois (porte entre ouverte et même en laissant la porte fermée four éteint)