PÂTE À CHOUX SANS GLUTEN

avec Aurélie Kalt & Marmiton


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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 1 h
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

75 g de farine de riz

1 pincée de sel

95 g de beurre

200 ml d'eau

3 gros œufs

2 c.c. de sucre

40 g de Maïzena®

Astuce du chef

Attention, la farine de riz est plus longue à cuire que la farine de blé !

Etapes de recette

  1. Déposez le beurre coupé en dés et l’eau dans le bol inox puis lancez le programme.

    95 g de beurre

    200 ml d'eau

  2. Ajoutez la farine tamisée, le sucre et le sel.
    Retirez le bouchon et lancez le programme.

    75 g de farine de riz

    1 pincée de sel

    2 c.c. de sucre

  3. La pâte doit commencer à former une boule.
    Relancez le programme.
    Ajoutez les œufs petits à petit par l'ouverture pendant le fonctionnement du programme.

    3 gros œufs

  4. Préchauffez votre four à 200 °C (th. 7/8).
  5. Pochez les choux et enfournez pour 10 minutes.
    Baissez le four à 180 °C et laissez cuire 40 minutes.

Pâte à choux sans gluten

1
Déposez le beurre coupé en dés et l’eau dans le bol inox puis lancez le programme.

95 g de beurre

200 ml d'eau

2
Ajoutez la farine tamisée, le sucre et le sel.
Retirez le bouchon et lancez le programme.

75 g de farine de riz

1 pincée de sel

2 c.c. de sucre

3
La pâte doit commencer à former une boule.
Relancez le programme.
Ajoutez les œufs petits à petit par l'ouverture pendant le fonctionnement du programme.

3 gros œufs

4
Préchauffez votre four à 200 °C (th. 7/8).
5
Pochez les choux et enfournez pour 10 minutes.
Baissez le four à 180 °C et laissez cuire 40 minutes.

© photos Aurélie Kalt © Aurélie Kalt : Akalie

1 Commentaire(s)

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Marie55 | 26-11-2017 02:16Excellent