Pâte à choux sans gluten

Pâte à choux sans gluten

Recette proposée par : Aurélie Kalt
15 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 1 h
Repos : 0 min
4 personnes

75 g de farine de riz

1 pincée de sel

95 g de beurre

200 ml d'eau

3 gros œufs

2 c.c. de sucre

40 g de fécule de maïs (Maïzena®)

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Astuce du chef

Attention, la farine de riz est plus longue à cuire que la farine de blé !

ÉTAPES DE RECETTE
1
Déposez le beurre coupé en dés et l’eau dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 95 g de beurre
  • 200 ml d'eau
Expert 03:00 / 6 / 90°C
2
Ajoutez la farine tamisée, la fécule de maïs, le sucre et le sel. Retirez le bouchon et lancez le programme.
  • 75 g de farine de riz
  • 1 pincée de sel
  • 2 c.c. de sucre
  • 40 g de fécule de maïs (Maïzena®)
Expert 02:00 / 3 / 100°C
3
La pâte doit commencer à former une boule. Relancez le programme. Ajoutez les œufs petits à petit par l'ouverture pendant le fonctionnement du programme.
  • 3 gros œufs
Expert 02:00 / 10 / __°C
4
Préchauffez votre four à 200 °C (th. 7/8).
5
Pochez les choux et enfournez pour 10 minutes. Baissez le four à 180 °C et laissez cuire 40 minutes.

marie55

Excellent

Christelle9460420951

La recette oublie de préciser à quel moment rajouter la maizena, si bien que j'ai failli l'oublier. Au final la pate etait un peu liquide. par ailleurs je l'ai utilisée pour faire des eclairs : elle s'est etalée un peu trop et n'a pas assez levé. Elle etait tres bonne cependant. Au prochain essai, je pense que j'ajouterai un peu de psyllium / gomme de guar ou levure et peut-etre 10g de farine.

Magali5384571851

Excellent 👏👏

Lucine

fait avec 250g d'eau, 80g de beurre et 200g de farine (melange environ 2/5e petit epeautre, 1/5e pois chiche, 1/5e lupin, 1/5e fécule de mais - il faut ajouter les oeufs un par un et même battre le 3e pour l'ajouter en plusieurs fois et pouvoir stopper s'il y en a assez - quand on fait un trait dans la pâte, elle doit se refermer lentement

Ghislou

nul pâte trop liquide,!!!, recette à éviter car c est du gaspillage...