
Pâte à choux sans gluten





75 g de farine de riz
1 pincée de sel
95 g de beurre
200 ml d'eau
3 gros œufs
2 c.c. de sucre
40 g de fécule de maïs (Maïzena®)
Attention, la farine de riz est plus longue à cuire que la farine de blé !
- 95 g de beurre
- 200 ml d'eau

- 75 g de farine de riz
- 1 pincée de sel
- 2 c.c. de sucre
- 40 g de fécule de maïs (Maïzena®)

- 3 gros œufs

© photos Aurélie Kalt © Aurélie Kalt : Akalie
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5 comments
La recette oublie de préciser à quel moment rajouter la maizena, si bien que j'ai failli l'oublier. Au final la pate etait un peu liquide. par ailleurs je l'ai utilisée pour faire des eclairs : elle s'est etalée un peu trop et n'a pas assez levé. Elle etait tres bonne cependant. Au prochain essai, je pense que j'ajouterai un peu de psyllium / gomme de guar ou levure et peut-etre 10g de farine.
Excellent 👏👏
fait avec 250g d'eau, 80g de beurre et 200g de farine (melange environ 2/5e petit epeautre, 1/5e pois chiche, 1/5e lupin, 1/5e fécule de mais - il faut ajouter les oeufs un par un et même battre le 3e pour l'ajouter en plusieurs fois et pouvoir stopper s'il y en a assez - quand on fait un trait dans la pâte, elle doit se refermer lentement
nul pâte trop liquide,!!!, recette à éviter car c est du gaspillage...
Excellent