
Pâte à cake sucrée





250 g de farine
1 sachet de levure chimique
0.5 c.c. de sel fin
100 g de beurre
125 g yaourt nature
2 œufs
120 g de cassonade
1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 0.5 c.c. de sel fin
- 100 g de beurre
- 125 g yaourt nature
- 2 œufs
- 120 g de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé

© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)
18 comments
J'ai rajouté 2 bananes bien mûres comme la recette dans le livre. Cela devient donc un cake à la banane. Trop bon
bon, mais c'est vraiment une recette de base qu'il faut agrémenter pour que ce soit très bon, vanille, chocolat...
Au top, un demi verre de vin blanc, je l'ai fait cuire a la vapeur 120 degrés 1h10 super moelleux
Au top, rajouter pépites de chocolat et banane, trop bon. Mis un peu moins de sucre : 90 grammes, pas de sucre vanillé. Et 80 grammes de beurre.
40 mn de cuisson env. Avec des raisins secs trempés dans du rhum et une pomme coupée en petits morceaux..excellent.
recette delicieuse, meme en gardant la pate sucree de base!
et le temps de cuisson au four ???
j'y ai mis des fruits confits a la fin et j'ai cuit 50 min a 180 degrés (four électrique) c'etait parfait!
Super base de cake, j'y ai ajouté des poires et des morceaux de chocolat ainsi que des noisettes. N'ayant pas de yaourt nature, j'ai mis du mascarpone.on s'est régalé !
J'ai remplacé le beurre et le yaourt par du mascarpone (230g environ) et ajouté 2 bananes et 100g de chocolat noir. Et voilà un cake choco-banane qui a eu un certain succès!
surcharge dans moteur! pourtant j’ai mis tout et pas plus! pas compris ! a voir à la cuisson.
à voir à la dégustation mais apparition du message "surcharge moteur" avant la fin du mélange.
pour une première fois je suis satisfait mais mètre 45minutes de cuisson pas 30 minutes pas assez en cuisson convection à 180°et j ai rajouté raisin sec nikel
J’ai ajouté 3 pommes coupées en morceaux, 2 poignées de noix de pécan et 2 pincées de cannelle ! Cuisson four chaud traditionnel à 200 degrés pendant 50 mn…. 😋
30 minutes à 180 degrés vraiment pas suffisant...
délicieux, avec une rasade de rhum arrangé !
Excellent avec 100 grs de fruits confits imbibés de rhum brun 👌
Et la cuisson ?