PASTILLA DE POULET

Extrait de "Les meilleures recettes pour les grandes occasions"

Pastilla de poulet

4/51 vote(s) | 1 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Cuisson : 1 h 15 min
Temps total : 1 h 45 min
Programmes :

Matériel

Moule à manqué

Pour : 4 personnes

80 g d'amandes effilées

2 c.s. d'huile d'olive

2 oignons

1 kg de blancs de poulet

5 brins de coriandre

2 c.c. de miel

1 c.c. de cannelle

0,5 c.s. de ras el-hanout

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

200 ml d'eau

3 œufs

8 feuilles de brick

80 g de beurre fondu

1 c.s. de sucre glace

Etapes de recette

  1. Mettez les amandes dans le bol inox avec 1 c.s. d’huile d’olive puis lancez le programme.

    80 g d'amandes effilées

    2 c.s. d'huile d'olive

  2. Réservez les amandes et lavez le bol inox.
    Mettez les oignons dans le bol inox et lancez le programme.

    2 oignons

  3. Ajoutez les morceaux de poulet et l’huile d’olive puis relancez le programme.

    2 c.s. d'huile d'olive

    1 kg de blancs de poulet

  4. Si nécessaire, relancez le programme.
  5. Ajoutez les ingrédients et relancez le programme.

    5 brins de coriandre

    2 c.c. de miel

    1 c.c. de cannelle

    0,5 c.s. de ras el-hanout

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

    200 ml d'eau

  6. Retirez les morceaux de poulet, ôtez le bouchon et réduisez le jus de cuisson en relançant le programme.
  7. Battez les œufs et versez-les dans le bol inox, puis mélangez-les bien au jus de cuisson en relançant le programme (il faut faire s'évaporer toute trace d’eau).

    3 œufs

  8. Préchauffez votre four à 180 °C. Beurrez un moule à manqué.
    Au fond du plat que vous aurez préalablement bien enduit de beurre fondu, disposez 4 feuilles de brick de manière chevauchée en laissant déborder environ la moitié des feuilles à l’extérieur du plat.

    8 feuilles de brick

  9. Vous pouvez ajouter une feuille, toujours bien enduite de beurre, au centre, pour consolider le fond de la pastilla.
    Le côté beurré des feuilles doit toujours être vers le haut.
  10. Étalez les amandes en une couche uniforme. Déposez les morceaux de poulet, nappez avec les œufs.
    Repliez vers l’intérieur le bord des feuilles en la ramenant au centre et en appuyant légèrement pour qu’elles épousent la couche des œufs.
    Recouvrez des 4 dernières feuilles et repliez les bords dans le moule.
  11. Badigeonnez la surface avec du beurre fondu. Saupoudrez de cannelle et de sucre glace. Enfournez 20 minutes environ (jusqu’à ce que les feuilles de brick soient dorées et croustillantes).
    Dressez la pastilla sur un plat de service. Saupoudrez à nouveau de sucre glace et de cannelle puis servez.

    80 g de beurre fondu

    1 c.s. de sucre glace

Pastilla de poulet

1
Mettez les amandes dans le bol inox avec 1 c.s. d’huile d’olive puis lancez le programme.

80 g d'amandes effilées

2 c.s. d'huile d'olive

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Réservez les amandes et lavez le bol inox.
Mettez les oignons dans le bol inox et lancez le programme.

2 oignons

3
Ajoutez les morceaux de poulet et l’huile d’olive puis relancez le programme.

2 c.s. d'huile d'olive

1 kg de blancs de poulet

4
Si nécessaire, relancez le programme.
5
Ajoutez les ingrédients et relancez le programme.

5 brins de coriandre

2 c.c. de miel

1 c.c. de cannelle

0,5 c.s. de ras el-hanout

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

200 ml d'eau

6
Retirez les morceaux de poulet, ôtez le bouchon et réduisez le jus de cuisson en relançant le programme.
7
Battez les œufs et versez-les dans le bol inox, puis mélangez-les bien au jus de cuisson en relançant le programme (il faut faire s'évaporer toute trace d’eau).

3 œufs

8
Préchauffez votre four à 180 °C. Beurrez un moule à manqué.
Au fond du plat que vous aurez préalablement bien enduit de beurre fondu, disposez 4 feuilles de brick de manière chevauchée en laissant déborder environ la moitié des feuilles à l’extérieur du plat.

8 feuilles de brick

9
Vous pouvez ajouter une feuille, toujours bien enduite de beurre, au centre, pour consolider le fond de la pastilla.
Le côté beurré des feuilles doit toujours être vers le haut.
10
Étalez les amandes en une couche uniforme. Déposez les morceaux de poulet, nappez avec les œufs.
Repliez vers l’intérieur le bord des feuilles en la ramenant au centre et en appuyant légèrement pour qu’elles épousent la couche des œufs.
Recouvrez des 4 dernières feuilles et repliez les bords dans le moule.
11
Badigeonnez la surface avec du beurre fondu. Saupoudrez de cannelle et de sucre glace. Enfournez 20 minutes environ (jusqu’à ce que les feuilles de brick soient dorées et croustillantes).
Dressez la pastilla sur un plat de service. Saupoudrez à nouveau de sucre glace et de cannelle puis servez.

80 g de beurre fondu

1 c.s. de sucre glace

© Recettes et photographies Aurélie Desgages © Ouragan 2019 - Les meilleures recettes pour les grandes occasions

1 Commentaire(s)

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MisSalsAlexandra | 15-01-2020 04:13Très bon ! J'ai rajouter un peu de vin blanc dans les 200ml d'eau pour donner un petit goût. J'ai utilisé des escalopes de dinde faute d'avoir du poulet. Et je n'ai pas fait la première étape avec les amandes. J'ai préféré utilisé un sachet d'amande en poudres de 125g que j'ai mélangé avec un peu de sucre glace, de la cannelle et de la fleur d'oranger.