Pastilla de poulet

Pastilla de poulet

Recette proposée par : Magimix
10 note(s)
Préparation : 30 min
Cuisson : 1 h 15
Temps total : 1 h 45
Repos : 0 min
Matériel

Moule à manqué

4 personnes

80 g d'amandes effilées

2 c.s. d'huile d'olive

2 oignons

1 kg de blancs de poulet

5 brins de coriandre

2 c.c. de miel

1 c.c. de cannelle

0.5 c.s. de ras el-hanout

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

200 ml d'eau

3 œufs

8 feuilles de brick

80 g de beurre fondu

1 c.s. de sucre glace

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez les amandes dans le bol inox avec 1 c.s. d’huile d’olive puis lancez le programme.
  • 80 g d'amandes effilées
  • 1 c.s. d'huile d'olive
Rissolage 02:00 / Auto / 160°C
2
Réservez les amandes et lavez le bol inox. Mettez les oignons dans le bol inox et lancez le programme.
  • 2 oignons
Expert 00:30 / 13 / __°C
3
Ajoutez les morceaux de poulet et l’huile d’olive puis relancez le programme.
  • 1 c.s. d'huile d'olive
  • 1 kg de blancs de poulet
Rissolage 02:00 / Auto / 160°C
4
Si nécessaire, relancez le programme.
Rissolage 01:00 / Auto / 160°C
5
Ajoutez les ingrédients et relancez le programme.
  • 5 brins de coriandre
  • 2 c.c. de miel
  • 1 c.c. de cannelle
  • 0.5 c.s. de ras el-hanout
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 200 ml d'eau
Mijotage 30:00 / 1A / 95°C
6
Retirez les morceaux de poulet, ôtez le bouchon et réduisez le jus de cuisson en relançant le programme.
Mijotage 10:00 / 1A / 95°C
7
Battez les œufs et versez-les dans le bol inox, puis mélangez-les bien au jus de cuisson en relançant le programme (il faut faire s'évaporer toute trace d’eau).
  • 3 œufs
Expert 00:30 / 7 / __°C
8
Préchauffez votre four à 180 °C. Beurrez un moule à manqué. Au fond du plat que vous aurez préalablement bien enduit de beurre fondu, disposez 4 feuilles de brick de manière chevauchée en laissant déborder environ la moitié des feuilles à l’extérieur du plat.
  • 8 feuilles de brick
9
Vous pouvez ajouter une feuille, toujours bien enduite de beurre, au centre, pour consolider le fond de la pastilla. Le côté beurré des feuilles doit toujours être vers le haut.
10
Étalez les amandes en une couche uniforme. Déposez les morceaux de poulet, nappez avec les œufs. Repliez vers l’intérieur le bord des feuilles en la ramenant au centre et en appuyant légèrement pour qu’elles épousent la couche des œufs. Recouvrez des 4 dernières feuilles et repliez les bords dans le moule.
11
Badigeonnez la surface avec du beurre fondu. Saupoudrez de cannelle et de sucre glace. Enfournez 20 minutes environ (jusqu’à ce que les feuilles de brick soient dorées et croustillantes). Dressez la pastilla sur un plat de service. Saupoudrez à nouveau de sucre glace et de cannelle puis servez.
  • 80 g de beurre fondu
  • 1 c.s. de sucre glace

MisSalsAlexandra

Très bon ! J'ai rajouter un peu de vin blanc dans les 200ml d'eau pour donner un petit goût. J'ai utilisé des escalopes de dinde faute d'avoir du poulet. Et je n'ai pas fait la première étape avec les amandes. J'ai préféré utilisé un sachet d'amande en poudres de 125g que j'ai mélangé avec un peu de sucre glace, de la cannelle et de la fleur d'oranger.

Hamara

Fait avec poulet et gambas et sésame et filo

lajaja

La recette est pas mal en soit, c'est gouteux mais c'est très sec malheureusement. C'est aussi extrêmement long a préparer pour un résultat moyen ...Dommage !

caroline1302

bien trop long . pour moi le magimix doit faire gagner du temps pas en perdre. l'équivalent de cette recette aurait pu etre fait 2 fois plus vite juste avec une poele avec des morceaux qui auraient eu plus de gouts

Audrey7425858061

Pas mal. Bonne découverte de saveurs. Simplement je n'ai jamais réussi à faire réduire le jus, dommage..

marie-emeline2450

Aucun intérêt cette recette. Premièrement c'est très long et je pense que ça vaut mieux le coup de la faire dans un poêle. Ensuite le jus ne réduit pas et tout reste trop liquide. Enfin le pliage de la pastilla est mal expliqué.

Duboulon

je rejoins les commentaires. le jus ne réduira jamais et le pliage est juste incompréhensible ! c est bon mais autant faire la recette sans feuilles de brick

julien25607

Tres bonne recette avec des saveurs originales. Seul reproche le jus de cuisson que je n’ai pas réussi à réduire. J’ai conservé que le tiers du jus de cuisson et c’etait parfait !