Papillotes de Saumon

Papillotes de Saumon

Recette proposée par : Magimix
99 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min
Temps total : 1 h 5
Repos : 0 min
Accessoires :
4 personnes

1 citron vert bio

2 cm de gingembre frais

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

0.5 courgette

125 g de pois gourmands

125 g d'haricots verts

150 g de chou romanesco

600 g de saumon

1 cm de gingembre

2 c.s. de vinaigre de riz

3 c.s. de sauce soja

2 c.s. d'huile de colza

1 bouquet de ciboulette

1 citron vert bio

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ÉTAPES DE RECETTE
1Installez le panier vapeur interne dans le bol en inox.
2Remplissez le bol inox de 0,5 L d'eau. Équeutez les haricots verts, déposez-les sur le panier vapeur avec les pois gourmands frais et des sommités de chou romanesco. Lancez le programme.
  • 125 g de pois gourmands
  • 125 g d'haricots verts
  • 150 g de chou romanesco
Vapeur 20:00 / / 110°C
3Pendant ce temps, émincez le gingembre et la courgette et découpez quatre feuilles de papier sulfurisé de 30 x 20 cm. Huilez légèrement chaque feuille et déposez dessus des lamelles de courgette puis le gingembre râpé, et ajoutez un pavé de saumon par feuille. Salez, poivrez et ajoutez quelques zestes de citron vert.
  • 1 citron vert bio
  • 2 cm de gingembre frais
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 600 g de saumon
  • 0.5 courgette
4Refermez lespapillotes en repliant d'abord les bords longs vers le haut puis vers le bas et repliez les extrémités.
5Placez les papillotes dans le panier vapeur, par-dessus les légumes. Lancez le programme.
Vapeur 15:00 / / 100°C
6La cuisson du poisson est délicate : ajustez le temps selon l'épaisseur des pavés et selon votre goût.
7Lorsque les papillotes sont cuites, déposez-les dans les assiettes et ouvrez-les, ajoutez des légumes verts et servez avec la sauce japonaise.
8Râpez la racine de gingembre. Pressez le jus du citron vert et prélevez son zeste. Ciselez la ciboulette très finement.
  • 1 cm de gingembre
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 citron vert bio
9Mélangez tous les ingrédients dans un récipient et ajoutez à la fin la ciboulette et le gingembre.
  • 1 cm de gingembre
  • 2 c.s. de vinaigre de riz
  • 3 c.s. de sauce soja
  • 2 c.s. d'huile de colza
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 citron vert bio

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