Panna Cotta revisitée Vanille-Mangue

Panna Cotta revisitée Vanille-Mangue

Recette proposée par : Demotivateur Food
12 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 3 h 10
Repos : 2 h
Matériel

Verrines

4 personnes

1 feuille de gélatine

2 c.s. de gélatine en poudre

500 ml de crème liquide

205 g de sucre

1 gousse de vanille

1.5 mangues

450 g de tranches de mangue congelées

150 ml d'eau

1 œuf

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Versez la gélatine en poudre dans une petite coupelle d’eau. Mélangez bien.
  • 2 c.s. de gélatine en poudre
2
Versez 500 ml de crème dans le bol inox. Ajoutez 75 g de sucre et une gousse de vanille. Chauffez le tout sans atteindre l’ébullition en lançant le programme.
  • 500 ml de crème liquide
  • 75 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
Mijotage 30:00 / 1A / 95°C
3
Pendant la cuisson de votre préparation, ajoutez la gélatine.
  • 2 c.s. de gélatine en poudre
4
Munissez-vous de quatre emporte-pièces. Recouvrez-les de papier aluminium et de petits verres à terrines.
5
Incorporez le contenu de votre préparation de manière homogène et laissez reposer pendant 2 heures au frais.
6
Mettez votre gélatine dans de l’eau.
  • 2 c.s. de gélatine en poudre
7
Pendant ce temps, incorporez vos morceaux de mangue dans le bol inox. Ajoutez 30 g de sucre et 150 ml d’eau.
  • 30 g de sucre
  • 1.5 mangues
  • 150 ml d'eau
8
Lancez le programme. Pendant la cuisson de votre préparation, ajoutez la gélatine.
  • 1 feuille de gélatine
Mijotage 30:00 / 1A / 95°C
9
Pour chaque verre, incorporez une cuillère de préparation à la mangue. Laissez reposer au frais pendant 2 heures.
10
Incorporez un blanc d’œuf avec 100 g de sucre dans le bol inox. Ajoutez les 450 g de mangue congelée. Lancez le programme.
  • 100 g de sucre
  • 450 g de tranches de mangue congelées
  • 1 œuf
Dessert glacé 05:00 / Auto /
11
Vous obtenez votre sorbet à la mangue. Mettez le tout dans une poche à douille.
12
Ajoutez enfin à vos verres votre dernier mélange. Vous pouvez servir !

Titill

Excellent, le remplissage penché fait son effet. Bien se référer aux dosages de la vidéo car celles écrites dans la recette sont incorrectes. Accompagné d'une petite meringue, c'est parfait

Titill

Excellent, le remplissage en biais fait son effet. Attention à respecter le dosage de la vidéo et pas celui écrit au fil de la recette car il y a des erreurs. Accompagné d'une meringue mini, c'est parfait.