Panna Cotta revisitée Vanille-Mangue

Panna Cotta revisitée Vanille-Mangue

Recette proposée par : Demotivateur Food
10 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 3 h 10
Repos : 2 h
Accessoires :
Matériel

Verrines

4 personnes

1 feuille de gélatine

2 c.s. de gélatine en poudre

500 ml de crème liquide

205 g de sucre

1 gousse de vanille

1.5 mangues

450 g de tranches de mangue congelées

150 ml d'eau

1 œuf

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ÉTAPES DE RECETTE
1Versez la gélatine en poudre dans une petite coupelle d’eau. Mélangez bien.
  • 2 c.s. de gélatine en poudre
2Versez 500 ml de crème dans le bol inox. Ajoutez 75 g de sucre et une gousse de vanille. Chauffez le tout sans atteindre l’ébullition en lançant le programme.
  • 500 ml de crème liquide
  • 75 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
Mijotage 30:00 / 1A / 95°C
3Pendant la cuisson de votre préparation, ajoutez la gélatine.
  • 2 c.s. de gélatine en poudre
4Munissez-vous de quatre emporte-pièces. Recouvrez-les de papier aluminium et de petits verres à terrines.
5Incorporez le contenu de votre préparation de manière homogène et laissez reposer pendant 2 heures au frais.
6Mettez votre gélatine dans de l’eau.
  • 2 c.s. de gélatine en poudre
7Pendant ce temps, incorporez vos morceaux de mangue dans le bol inox. Ajoutez 30 g de sucre et 150 ml d’eau.
  • 30 g de sucre
  • 1.5 mangues
  • 150 ml d'eau
8Lancez le programme. Pendant la cuisson de votre préparation, ajoutez la gélatine.
  • 1 feuille de gélatine
Mijotage 30:00 / 1A / 95°C
9Pour chaque verre, incorporez une cuillère de préparation à la mangue. Laissez reposer au frais pendant 2 heures.
10Incorporez un blanc d’œuf avec 100 g de sucre dans le bol inox. Ajoutez les 450 g de mangue congelée. Lancez le programme.
  • 100 g de sucre
  • 450 g de tranches de mangue congelées
  • 1 œuf
Dessert glacé 05:00 / Auto /
11Vous obtenez votre sorbet à la mangue. Mettez le tout dans une poche à douille.
12Ajoutez enfin à vos verres votre dernier mélange. Vous pouvez servir !

2 commentaires

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