Panna Cotta légère

Panna Cotta légère

Recette proposée par : Aurélie LiLou
26 note(s)
Préparation : 3 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 2 h 13
Repos : 2 h
4 personnes

200 g de lait demi-écrémé

200 g de crème fraîche

2 pincées d'agar agar

70 g de miel

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Astuce du chef

La texture est tout aussi bonne avec du lait et non 100 % de crème. Pour un coulis d'hiver : le jus de 5 clémentines - 1 g d'agar agar - 1 c.c. de miel. Mettez les ingrédients dans le bol puis lancez le programme EXPERT, 10 minutes / vitesse 2 / 80 °C.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Versez la crème liquide, le lait et le miel dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 200 g de lait demi-écrémé
  • 200 g de crème fraîche
  • 70 g de miel
Expert 08:00 / 2A / 90°C
2
Laissez refroidir 10 minutes.
3
Ajoutez l'agar agar et relancez le programme.
  • 2 pincées d'agar agar
Expert 02:00 / 3 / 90°C
4
Versez cette crème dans des petits moules à panna cotta ou des ramequins. Laissez-les refroidir à température ambiante puis filmez-les et placez-les au réfrigérateur pour 2 heures minimum.

Vanessa Damien Timeo Naldvaub

Panna cotta réussie et super bonne

Muttilein

Délicieux et léger !

DOMPPDV

Tres bien avec 25cl de lait sans lactose et 25cl de crème et 3 feuilles de gélatine. Reduire le sucre de moitié.

washikomori

simple rapide et très bon

Anne7387812751

Ca n'a pas du tout marché pour moi... j'ai pourtant suivi la recette a la lettre, avec 2 feuilles de gélatine, les panna cotta n'ont pas pris et sont restés liquides...

gregre89

Simplement parfait. Moi je n'ai pas rajouté de coulis, j'ai juste mis 2-3 framboises par verrines ! Excellent ! Le miel est une excellente idée

grapille

complètement liquide malgré une nuit au frigo et recette suivie à la lettre. Très déçue.