
Pancakes





250 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
60 g de beurre
300 ml de lait
2 œuf(s)
30 g de cassonade
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 60 g de beurre
- 300 ml de lait
- 30 g de cassonade
- 2 œuf(s)

© photos Sandra Mahut
173 comments
Excellent, cuisson feu doux
Recette facile et tres gourmande petite astuce j'ai remplacé tous les ingrédients par des ingrédients bio et remplacé la farine blanche par la farine petit épeautre et sucre de canne complet ! Un régal tout de même avec des ingrédients plus nutritifs!
commencer par faire fondre le beurre dans la cuve avant d'ajouter les autres ingredients
Bonne recette, rapide à faire.
mon fils adore ! je mets juste de la farine de riz et de l'huile de coco (40 gr huile coco et 20 gr beurre sinon à la cuisson c'est un peu compliqué si que huile coco) ! au top ;-)
Très bonne recette !!!
j'ai trouver les pancakes trop lourd j'ai donc modifier la recette j'ai garder les memes proportions de bases j'ai mis 75 gr de farine de ble 75 gr de maizena 100 gr de faine de chataigne et j'ai monter les blanc en neige un vrai delice -)
J'ai adoré la recette je la ferais plus souvent avec ma maman.
recette rapide, simple et très appreciée des petits et des grands! le : je dispose d'une poële qui me permet de faire cuire 7 pancakes en même temps !
trop bon !! a refaire
très bon et léger
très très bon et très simple.
recette très facile mais la pâte est un peu collante.
très bonne recette !
Excellente recette !
Tres bon, facile et rapide.
Super recette, les pancakes sont excellent et ont une bonne texture. Je la garde dans mes favoris.
Très bon j'ai remplacé le lait par du lait d'amande délicieux !!!
Au top !!
Facile à faire et vraiment très bon. J'ai rajouté un peu de fleur d'oranger. Excellent !
excellents!
nikel
super recette. j'ai remplacé le lait par le lait de coco et je n'ai pas mis de beurre. a essayer!
Très bon, par contre ça nous a fait environ 15 pancakes. C'est parti très vite !
Très bonne recette ! J'ai rajouté 1 sachet de sucre vanillé
Super recette personnellement je laisse entre 45s et 1min de chaque côté
En 5 min la pâte est faite ! Pâte à pancakes onctueuse, un regal !
un vrai régal ! Etant intolérante au lactose j'ai mis 200 ml eau et 100 ml fleur oranger à la place du lait. De loin la meilleure recette de pancake testée ce jour...
Parfait, j'ai juste monter les blancs en neige
nickel !
super
Parfait. Je les fais la veille pour les petits dej du lendemain et du surlendemain
Parfait !!! Avec des pépites de chocolat, les enfants adorent.
Parfait avec une banane mure!
J ai fais avec farine semi complète
Pour l'instant la seule recette qui a marché comme prévue.
Un délice qui enchante les petits-déjeuners
super recette et tellement rapide. pour le goûter mes filles adorent.
excellente recette. un régal. Les pan-cakes sont moelleux.
le régal de mon mari!
Parfait
juste parfait!
J'ai testé avec du lait d'amande et des petites de chocolat. J'ai fait la pâte la veille. Un délice !
recette faites pour la 2ème fois et toujours une réussite
Une recette au top, j'ai juste remplacé le beurre par une cuillère à soupe d'huile de tournesol
petit déjeuner dominical réussi
on adore
Une très bonne recette de pan cakes , juste un mot , un délice
Recette réalisée en 5 minutes, j'ai mis un sachet de sucre vanillé. Au final, on a des pancakes pour 4 personnes mais pour 2 jours. Simple et rapide
recette tip top
superbe recette
Recette parfaite. On se régale à chaque fois !
excellent !!
excellente recette !
tres bien, nous ajoutons une c.s. de fleur d'oranger.
facile et délicieux!
succulents! même sans faire reposer la pâte.
excellente recette ! super moelleuse !
Un délice !! Je n'ai pas mis le sucre.
Parfait ! Avec 1 bouchon de rhum pour plus de goût et seulement 40g de beurre. Beaucoup de succès pour les petits déjeuners en famille du dimanche !
tres bons pancakes, même sans laisser reposer la pâte
excellente recette!
pate parfaite par contre les pancakes sont pas assez moelleux. faut pas les laisser trop cuire et assez bons. j'ai mis du bicarbonate de soude et vinaigre blanc a la place de la levure, c'est peut-etre a cause de ca
Parfait !
J'ai rajouter 2 cs de fleur d'oranger
Très facile à réaliser, et excellent !
J'adore !!
Pensez à mettre du beurre mou et montez les blancs en neige ils seront plus moelleux
Très bonne recette. Pancakes bien moelleux. Attention au beurre, la recette n indique pas qu il doit être mou ou fondu. Seul bémol !
Extra !
un délice, la meilleur recette que j'ai trouvée pour le moment 😉. rapide a faire et a dégusté autant le matin qu'au goûter.
On adore cette recette ici ! Moelleux a souhaits 🥰
Excellent !!! pancakes très moelleux ! il faut juste penser à faire fondre le beurre avant. ce n'est pas obligatoire de les laisser reposer 1 heure.
la meilleur recette de pancakes !!!
tres bonne recette
super bon
tres bons !
Très rapide et facile à réaliser mais pas assez aéré pour nous.
Très bonne recette. Belle texture et bon gout. Je n'ai pas mis de sucre car mes enfants en rajoute par dessus :) et j'ai mis la moitie du beurre car j'en avais plus.
Excellente recette. J'ai divisé le beurre par 2 ( à faire fondre en amont). J'ai ajouté un peu de rhum, un délice !
tres bonne recette je n ai mis que 40 gr de beurre rt un sachet de sucre vanillé a la pmace du sucre... et un peu de canelle ! miam
très moelleux
délicieux ! super recette - j ai ajouté un cuillère de fleur d oranger -
un delice 🤤
Un délice 😁
adopté par toute la famille
super recette pour plus de légèreté je monte les blancs en neige
ne faudrait-il pas mettre du beurre fondu plutôt ?
excellent ! j'ai appliqué à la lettre. j'ai du couper mon beurre et attendre un peu évidement il ne s'incorpore pas en sortant du frigo. ils sont délicieux et bien gonflés.
Pas la peine de laisser reposer
super recette !!! mais il n'y a pas besoin de laisser reposer moi j'ai juste laisser reposer 15 minutes et c'était super bon !!!!😁ce plat ce mange au petit déjeuner
très bonne recette
top
super recette! très facile à faire et un délice à manger!!
Délicieux, merci 😍
super recette ! rapide et délicieuse
Super facile et super bon ! Gros succès ! Merci
pâte très homogène,pancakes vraiment excellent
Superbe recette 👍. Le beurre a été fondu au préalable. Le temps d'attente a été respecté à 3 min prêt 🤭
Délicieuses. Après cuisson je l'ai es tremper dans du beurre fondu et mélanger avec du miel liquide. Accompagnée d'un verre de thé à la menthe. Un régal
On les adore
parfait !
Super
moelleux à souhait, ici on adore !
testée plusieurs fois et un délice à chaque fois , jamais ratée , je rajoute juste de la fleur d'oranger
super bon
pour des pancakes bien gonflés - monter les blanc en neige et les incorporer après le repos ( juste avant la cuisson)
Bonne recette pour un petit dej très rapide. Mériterait plus de moelleux avec des blancs en neige par exemple.
au top
très bonne recette attention mixer un peu plus fort en vitesse pour qu'il y ai zéro grumeau.
très bon. c est mieux si le beurre est fondu.😁
parfaite
j'ai remplacé une partie de la farine par de la maizena…très moelleux très bon !! merci pour cette recette
buonissomo !!!!
Délicieux. j'ai ajouté un sachet de sucre vanillé
Très bonne recette !
excellente recette! la prochaine fois je doublerai les quantités !
top🤩
monter les blancs en neige et les incorporer avant cuisson pour plus de légèreté !
'pour plus de légèreté, monter les blancs en neige.
Tout simplement... excellent !!!
Ces pancakes sont très bons, moelleux et bien cuits. Dommage qu'il manque les oeufs dans l'étape du pas à pas de la recette.
top
la recette oublie de mentionner l’adjonction des œufs ! de mont côté je monte les blanc en neige pour plus de légèreté !
Très bonne recette. Je n’ai pas mis de cassonade mais un sachet de sucre vanillé à la place et je n’ai pas laissé reposer 30min mais un peu moins, les pancakes sont moelleux à souhait !
facile et délicieux
très bon j’enlève juste le sucre
j'ai remplacé la farine par de la farine complète un vrai delice
bon. a manger
facile et rapide, c’est trop bon 😋
très bonne pâte juste comme il faut. Hyper facile et rapide à faire 🙂
je remplace le beurre par la même quantité de compote pomme. Tout aussi bon sans matière grasse.
délicieux
un délice !
Très bon pancakes !
j’ai bien aimé
parfait !
j’ai séparé en deux la pâte , une salée et une sucrée, avec moins de sucre que la recette et avec un ajout de vanille liquide ! très très bon 😋
Ils sont bons ultra frais mais sinon un peu plat et pas très moelleux. Ils peuvent se garder plusieurs jours sans soucis
Excellente recette faite avec 1/2 sachet de levure au lieu d’1 et du sucre blanc car pas de cassonnade. A refaire absolument !
excellente !!! 😋
excellent rien changé
Très bonne recette, un régal..
Parfait, très bonne recette rien à dire et rien à rajouter
Franchement nickel, moi je le fais juste avec du lait végétal et une banane pour remplacer le sucre
très bon et super simple
Bonne recette, ils sont excellents..
Ajout d'arôme vanille
J'ai ajouté de l'extrait de vanille. Excellent 😋
pour ma part 240 g de farine et de la crème fraiche liquide à la place du beurre. bien plus léger
Au top les pancakes maison. Aérés. Texture parfaite. Validé par la famille
Parfait, rien à changer
génial 👍
super à refaire…. seulement j’ai commencé par les ingrédients liquide après ajouter la farine et le sucre. A refaire 👍🏻👍🏻
très sastisfaisante a réaliser 👍
il a fallu attendre l’acquisition du magimix pour réaliser les pancakes ! mes enfants étaient ravis . cette recette est enregistrée dans les favoris
J’ai comparé avec la recette que j’ai l’habitude de faire, à 5g de beurre près c’est exactement la même. Donc pas déçue du tout
très bonne recette, j'ai eu un peu des grumeaux, la prochaine fois je ferais la farine à la fin
super bon
Parfait tout le monde s'est régalé
Un classique du petit déjeuner du weekend. Rapide et facile. Rien à redire sauf que c'est la recette parfaite.
Préparation parfaite. les pancakes étaient très bons, pâte très légère. un régal.
j’ai remplacé le lait par du lait d’amande à la vanille et la farine de blé par un mix pain sans gluten avec une cuiller de psyllium. Les pancakes sont délicieux !
très réussie !
tout simplement parfait.
super
excellente recette , rapide et super bon
Parfait. N'ayant pas de cassonade j'ai mis du sucre blanc. C'est bien aussi.
Bons mais il manque des blancs en neige pour améliorer le côté aérien de la pâte.
Rapide et efficace… super recette
excellent !
L'étape la plus difficile est la dernière (réserver avant de déguster 😅). Recette réalisée avec du lait végétal et un mix de farine pâtisserie sans gluten, pancakes bien moelleux et peu sucrés permettant de se faire plaisir avec le topping
Très bonne recette! Parfait pour le petit déjeuner avec du sirop d?erable! Mmmm