Pancakes moelleux, aérés (Pétrin XL)

Pancakes moelleux, aérés (Pétrin XL)

Recette proposée par : Iza
1 note
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 25 min
Repos : 0 min
Accessoires :
16 pièces

8 œufs

1 L de lait d'amandes

600 g de farine de riz

400 g de farine d'épeautre

4 c.s. de Bicarbonate de soude

8 c.s. de rapadura

1 pincée de sel

Astuce du chef

Cuisson rapide sur appareil à multi crêpes... idéal pour un brunch, un goûter ou même en remplacement du pain pour les intolérants glute

ÉTAPES DE RECETTE
1
Installez le batteur dans le bol inox. Séparez les blancs des jaunes puis montez les blancs en neige en lançant le programme.
  • 8 œufs
Blancs en neige 07:00 / 5 / __°C
2
Réservez dans un saladier.
3
Versez les jaunes et tous les autres ingrédients dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 8 œufs
  • 1 L de lait d'amandes
  • 600 g de farine de riz
  • 400 g de farine d'épeautre
  • 4 c.s. de Bicarbonate de soude
  • 8 c.s. de rapadura
  • 1 pincée de sel
Pétrin XL 04:00 / 13 /
4
Incorporez le mélange aux blancs délicatement jusqu'à obtenir une consistance épaisse et mousseuse.
5
Faites cuire les pancakes en badigeonnant la poêle d'un peu d'huile d'olive ou, idéalement, sur un appareil à multi-crêpes.