Pancakes à la banane

Pancakes à la banane

Recette proposée par : Magimix
17 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
Temps total : 45 min
Repos : 30 min
4 personnes

2 bananes

300 ml de lait d'amandes

250 g de farine

25 g de sucre

1 c.c. de bicarbonate de soude

1 noix de beurre

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

Astuce du chef

Servez les pancakes avec des fruits de saison, du sucre glace ou du sirop d'érable.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Épluchez les bananes et coupez-les en rondelles. Placez-les dans le bol inox et lancez le programme.
  • 2 bananes
Expert 00:30 / 13 / __°C
2
Rabattez. Ajoutez le reste des ingrédients dans le bol inox, sauf le beurre, et lancez le programme.
  • 300 ml de lait d'amandes
  • 250 g de farine
  • 25 g de sucre
  • 1 c.c. de bicarbonate de soude
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
3
Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes puis faites chauffer une poêle à feu moyen, légèrement beurrée.
  • 1 noix de beurre
4
Lorsque la poêle est bien chaude, prélevez une petite louche de pâte et versez-la au centre de la poêle. Faites cuire quelques minutes sur chaque face et recommencez jusqu'à épuisement de la pâte.

einalem

On adore !

thepinkananas

J'ai mis un sachet de sucre vanillé (compris dans les 25g de sucre) et remplacé le bicarbonate par de la levure. J'ai ajouté quelques pépites de chocolat au moment de la cuisson, très bon !

justine4190

Tres bonne recette !

Emilie5209860061

realise sans bicarbonate, ils sont tees bons !

valérie8277

j'ai regardé les commentaires et j'ai ajouté deux sachets de sucre vanillé avec 10 g de sucre pour compléter. Très bon, ma fille les a adoré ! mais je trouve que malgré le bicarbonate ils manquent un peu de « volume » à la cuisson. pourtant je fais des cercles de pas plus de 10cm de diamètre.

nelly82752

pancakes légers et qui ne collent pas aux doigts. un léger goût de banane, top!