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PALETS BRETONS

Extrait de "Ma cuisine des terroirs"

Recette de palets bretons

5/52 vote(s) | 2 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 1 h
Cuisson : 15 min
Temps total : 1 h 25 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 12 palets

3 jaunes d'œufs

100 g de sucre

100 g de beurre demi-sel

200 g de farine

0,5 sachet de levure chimique

Etapes de recette

  1. Dans le bol inox, placez les jaunes d'œufs avec le sucre, ôtez le bouchon et lancez le programme.

    3 jaunes d'œufs

    100 g de sucre

  2. Remettez le bouchon, ajoutez la farine, la levure et le beurre puis lancez le programme.

    100 g de beurre demi-sel

    200 g de farine

    0,5 sachet de levure chimique

  3. Formez une boule avec la pâte et recouvrez-la de film alimentaire.
    Réservez au réfrigérateur pendant 1 heure.
  4. Préchauffez votre four à 170 °C.
    Étalez la pâte sur un plan de travail recouvert de papier cuisson sur une épaisseur de 5 mm et, avec un emporte-pièce de 4 ou 5 cm de diamètre, découpez les palets.
  5. Faites attention à bien les espacer puis enfournez-les 15 à 20 minutes.
    Sortez-les du four lorsqu'ils commencent à légèrement brunir.

Palets bretons

1
Dans le bol inox, placez les jaunes d'œufs avec le sucre, ôtez le bouchon et lancez le programme.

3 jaunes d'œufs

100 g de sucre

2
Remettez le bouchon, ajoutez la farine, la levure et le beurre puis lancez le programme.

100 g de beurre demi-sel

200 g de farine

0,5 sachet de levure chimique

3
Formez une boule avec la pâte et recouvrez-la de film alimentaire.
Réservez au réfrigérateur pendant 1 heure.
4
Préchauffez votre four à 170 °C.
Étalez la pâte sur un plan de travail recouvert de papier cuisson sur une épaisseur de 5 mm et, avec un emporte-pièce de 4 ou 5 cm de diamètre, découpez les palets.
5
Faites attention à bien les espacer puis enfournez-les 15 à 20 minutes.
Sortez-les du four lorsqu'ils commencent à légèrement brunir.

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - Ma cuisine des terroirs

2 Commentaire(s)

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Nathalie28 | 29-08-2019 07:22Excellente recette.

fredmarguet | 08-08-2019 08:38Trés bons, bien dorés et moelleux