1
Préchauffez votre four à 180 °C.
2
Placez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
- 150 g de farine
- 150 g de sucre
- 125 g de beurre
- 80 g de poudre d'amandes
- 1 pincée de sel
- 1 c.s. de sucre vanillé
- 1 c.s. de rhum
Pâte/gâteaux
01:30 / 12 /
3
Si besoin, rabattez et relancez le programme.
Pâte/gâteaux
00:30 / 12 /
4
Déposez des petits tas (une grosse c.s.) bien espacés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Pour plus de facilité, vous pouvez déposer la pâte dans une poche à douille munie d'un embout lisse.
5
Tapotez pour aplatir un peu et cuisez environ 8 minutes.
Les biscuits doivent être légèrement dorés sur les bords.
6
Déposez sur les biscuits encore tièdes une demi-cuillère à café de confiture et étalez-la sur toute la surface (ne mettez qu'une couche fine).
- 20 g de confiture d'abricots
7
Il faut le préparer une fois le biscuit complètement refroidi, parce qu'il durcit vite.
Mettez les ingrédients dans un récipient et mélangez au fouet (si le glaçage est trop compact, ajoutez un peu de jus de citron ; s'il est trop liquide, ajoutez du sucre glace).
- 150 g de sucre glace
- 1 blanc d'œuf
- 2 c.s. jus de citron jaune
8
Appliquez le glaçage sur les biscuits et laissez durcir.
Conservez à l'abri de l'humidité dans une boîte hermétique et mettez une feuille de papier sulfurisé entre chaque biscuit.
Les recettes proposées par la communauté ne sont pas retestées par Magimix.
Il faut ajouter 2 oeufs à la recette pour faire le biscuit