PAINS COMPLETS (PÉTRIN XL)

Extrait de "Pains, brioches et viennoiseries"

Pains complets (Pétrin XL)

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 2 h
Cuisson : 25 min
Temps total : 2 h 35 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 2 pains

1 sachet de levure de boulanger

500 g de farine T55

2 c.c. de sel

500 g de farine de froment T80

Etapes de recette

  1. Placez 660 ml d'eau et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.

    1 sachet de levure de boulanger

  2. Ajoutez les farines puis le sel et relancez le programme.

    500 g de farine T55

    2 c.c. de sel

    500 g de farine de froment T80

  3. Sortez la pâte du bol inox et laissez-la reposer en boule, dans un plat creux recouvert d'un chiffon humide pendant 1 heure, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
  4. Pétrissez légèrement la pâte et formez 2 boules.
    Placez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et aplatissez-les légèrement.
  5. Saupoudrez-les de farine avec un tamis et faites des encoches avec une grignette ou, à défaut, un couteau de cuisine très tranchant.
  6. Laissez pousser de nouveau les pâtes 1 heure sous un chiffon sec, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
  7. Préchauffez votre four à 240 °C.
    Enfournez les pains pendant 25 minutes environ (retournez-les au bout de 15 minutes de cuisson).

Pains complets (Pétrin XL)

1
Placez 660 ml d'eau et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.

1 sachet de levure de boulanger

2
Ajoutez les farines puis le sel et relancez le programme.

500 g de farine T55

2 c.c. de sel

500 g de farine de froment T80

3
Sortez la pâte du bol inox et laissez-la reposer en boule, dans un plat creux recouvert d'un chiffon humide pendant 1 heure, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
4
Pétrissez légèrement la pâte et formez 2 boules.
Placez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et aplatissez-les légèrement.
5
Saupoudrez-les de farine avec un tamis et faites des encoches avec une grignette ou, à défaut, un couteau de cuisine très tranchant.
6
Laissez pousser de nouveau les pâtes 1 heure sous un chiffon sec, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
7
Préchauffez votre four à 240 °C.
Enfournez les pains pendant 25 minutes environ (retournez-les au bout de 15 minutes de cuisson).

© Ouragan 2019 © Magimix 2019

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