
Pains complets (Pétrin XL)
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10 note(s)




Accessoires :

2 pains
1 sachet de levure de boulanger
500 g de farine T55
2 c.c. de sel
500 g de farine de froment T80
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ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez 660 ml d'eau et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.
- 1 sachet de levure de boulanger

Expert
02:00 / 6 / 37°C
2
Ajoutez les farines puis le sel et relancez le programme.
- 500 g de farine T55
- 2 c.c. de sel
- 500 g de farine de froment T80

Pétrin XL
04:00 / 13 /
3
Sortez la pâte du bol inox et laissez-la reposer en boule, dans un plat creux recouvert d'un chiffon humide pendant 1 heure, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
4
Pétrissez légèrement la pâte et formez 2 boules.
Placez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et aplatissez-les légèrement.
5
Saupoudrez-les de farine avec un tamis et faites des encoches avec une grignette ou, à défaut, un couteau de cuisine très tranchant.
6
Laissez pousser de nouveau les pâtes 1 heure sous un chiffon sec, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
7
Préchauffez votre four à 240 °C.
Enfournez les pains pendant 25 minutes environ (retournez-les au bout de 15 minutes de cuisson).
© Ouragan 2019 © Magimix 2019
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