PAINS COCOTTE ET GRAINES (PÉTRIN XL)

Extrait de "Pains, brioches et viennoiseries"

Pains cocotte et graines (Pétrin XL)

4/52 vote(s) | 0 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 12 h 30 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 13 h 20 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 2 pains

2 sachets de levure de boulanger

380 g de farine semi-complète T110

120 g de farine de seigle

40 g de flocons d'avoine

40 g de graines de courge

40 g de graines de sésame

40 g de graines de lin

20 g de graines de pavot

2 c.c. de sel

Etapes de recette

  1. Placez 510 ml d'eau et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.

    2 sachets de levure de boulanger

  2. Ajoutez les farines, les flocons d'avoine, le sel et la moitié des graines puis lancez le programme.

    40 g de flocons d'avoine

    40 g de graines de courge

    40 g de graines de sésame

    40 g de graines de lin

    20 g de graines de pavot

    2 c.c. de sel

    380 g de farine semi-complète T110

    120 g de farine de seigle

  3. Laissez la pâte reposer en boule, dans un plat creux recouvert d'un chiffon humide pendant 12 heures, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
  4. Pétrissez légèrement la pâte et formez deux boules.
    Placez-les dans deux cocottes en prenant soin de recouvrir le fond de papier cuisson.
  5. Saupoudrez-les avec le restant de graines et laissez pousser de nouveau la pâte 30 minutes sous un chiffon sec, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
    Préchauffez votre four à 240 °C.

    40 g de flocons d'avoine

    40 g de graines de courge

    40 g de graines de sésame

    40 g de graines de lin

    20 g de graines de pavot

  6. Placez les couvercles sur les cocottes et enfournez les pains pendant 30 minutes.
    Ôtez les couvercles et prolongez la cuisson de 10 minutes.

Pains cocotte et graines (Pétrin XL)

1
Placez 510 ml d'eau et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.

2 sachets de levure de boulanger

2
Ajoutez les farines, les flocons d'avoine, le sel et la moitié des graines puis lancez le programme.

40 g de flocons d'avoine

40 g de graines de courge

40 g de graines de sésame

40 g de graines de lin

20 g de graines de pavot

2 c.c. de sel

380 g de farine semi-complète T110

120 g de farine de seigle

3
Laissez la pâte reposer en boule, dans un plat creux recouvert d'un chiffon humide pendant 12 heures, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
4
Pétrissez légèrement la pâte et formez deux boules.
Placez-les dans deux cocottes en prenant soin de recouvrir le fond de papier cuisson.
5
Saupoudrez-les avec le restant de graines et laissez pousser de nouveau la pâte 30 minutes sous un chiffon sec, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
Préchauffez votre four à 240 °C.

40 g de flocons d'avoine

40 g de graines de courge

40 g de graines de sésame

40 g de graines de lin

20 g de graines de pavot

6
Placez les couvercles sur les cocottes et enfournez les pains pendant 30 minutes.
Ôtez les couvercles et prolongez la cuisson de 10 minutes.

© Ouragan 2019 © Magimix 2019

0 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette