Pains cocotte et graines (Pétrin XL)

Pains cocotte et graines (Pétrin XL)

Recette proposée par : Magimix
2 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 13 h 20
Repos : 12 h 30
2 pains

2 sachets de levure de boulanger

380 g de farine semi-complète T110

120 g de farine de seigle

40 g de flocons d'avoine

40 g de graines de courge

40 g de graines de sésame

40 g de graines de lin

20 g de graines de pavot

2 c.c. de sel

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez 510 ml d'eau et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 2 sachets de levure de boulanger
Expert 02:00 / 6 / 37°C
2
Ajoutez les farines, les flocons d'avoine, le sel et la moitié des graines puis lancez le programme.
  • 40 g de flocons d'avoine
  • 40 g de graines de courge
  • 40 g de graines de sésame
  • 40 g de graines de lin
  • 20 g de graines de pavot
  • 2 c.c. de sel
  • 380 g de farine semi-complète T110
  • 120 g de farine de seigle
Pétrin XL 04:00 / 13 /
3
Laissez la pâte reposer en boule, dans un plat creux recouvert d'un chiffon humide pendant 12 heures, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
4
Pétrissez légèrement la pâte et formez deux boules. Placez-les dans deux cocottes en prenant soin de recouvrir le fond de papier cuisson.
5
Saupoudrez-les avec le restant de graines et laissez pousser de nouveau la pâte 30 minutes sous un chiffon sec, à température ambiante et à l'abri des courants d'air. Préchauffez votre four à 240 °C.
  • 40 g de flocons d'avoine
  • 40 g de graines de courge
  • 40 g de graines de sésame
  • 40 g de graines de lin
  • 20 g de graines de pavot
6
Placez les couvercles sur les cocottes et enfournez les pains pendant 30 minutes. Ôtez les couvercles et prolongez la cuisson de 10 minutes.