ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol inox, placez 120 ml d'eau et la levure de boulanger.
Lancez le programme.
- 2 c.c. de levure de boulanger
Expert
01:00 / 6 / 37°C
2
Ajoutez le sucre et l'huile puis relancez le programme.
- 40 g de sucre
- 30 ml d'huile de tournesol
Expert
01:00 / 6 / __°C
3
Ajoutez la farine et relancez le programme.
Pétrin XL
05:00 / 13 /
4
Sortez la pâte, formez une boule et laissez-la reposer dans un récipient couvert pendant environ 1 heure, jusqu'à ce qu'elle lève.
5
Remettez la pâte à pain dans le bol inox et lancez le programme.
Pétrin XL
05:00 / 13 /
6
À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte en rectangle et badigeonnez-la légèrement d'huile.
7
Réalisez un boudin avec la pâte et coupez-le en 12 morceaux identiques.
Placez chaque petit pain sur un morceau de papier sulfurisé dans le panier vapeur XXL, couvrez et laissez lever environ 45 minutes.
8
Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox et installez le panier vapeur XXL.
Lancez le programme.
Vapeur XXL
20:00 / / 120°C
9
À la fin du programme, ouvrez légèrement le couvercle pour faire sortir la vapeur et attendez 5 minutes avant de servir.
© Photos Silvia Icart Orbañanos, Charlotte Vannier et Didier Bizet
© 2019 Ouragan Livre