Pains briochés farcis

Recette proposée par : Magimix
6 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 115 min
Repos : 75 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
6 pains

250 g de farine

13 g de levure fraîche de boulanger

70 g de beurre mou

125 ml de lait

2 c.c. de cassonade

150 g de steak haché

150 g de chair à saucisse

1 c.s. de chapelure

2 œufs

0.5 c.c. de noix de muscade

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Astuce du chef

Vous pouvez remplacer la levure fraîche par 0.5 sachet de levure sèche de boulanger.

ÉTAPES DE RECETTE
1Mettez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 13 g de levure fraîche de boulanger
  • 125 ml de lait
  • 2 c.c. de cassonade
Pain/Brioche | 02:00 / 5 /
2Lorsque le programme s'arrête, ajoutez les ingrédients et relancez le programme en appuyant sur Auto.
  • 250 g de farine
  • 70 g de beurre mou
  • 1 pincée de sel
3Si nécessaire, rabattez la pâte avec la spatule, puis retirez-la, formez une boule et placez-la dans un saladier fariné recouvert avec du film alimentaire. Laissez reposer 45 minutes.
4Dans un récipient, mélangez les ingrédients (réservez un œuf pour la fin de la recette). Salez et poivrez.
  • 150 g de steak haché
  • 150 g de chair à saucisse
  • 1 c.s. de chapelure
  • 2 œufs
  • 0.5 c.c. de noix de muscade
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
5Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte en formant un grand rectangle de ½ cm d'épaisseur et divisez-le en 6 rectangles égaux.
6Formez 6 saucisses de viande de même longueur que les rectangles de pâte, puis posez une saucisse sur chaque rectangle de pâte.
7Enroulez les saucisses dans la pâte, appuyez légèrement dessus et posez les rouleaux, pli vers le bas, sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
8Laissez reposer les rouleaux encore 30 minutes.
9Préchauffez votre four à 200 °C (th. 7) et remplissez la lèchefrite d'eau.
10Badigeonnez les rouleaux d'œuf battu. Enfournez les rouleaux 30 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Laissez refroidir sur une grille.
  • 2 œufs

3 commentaires

chris

Excellente, facile à faire. Perso j'ai rajouté un bouchon de cognac dans la farce de viande. Ca apporte un parfum succulent.

chooki55

Excellents! Par contre à manger directement et à ne pas réchauffer au four sinon les bouts durcissent.

Marichou

La pâte est loupée je pense qu il faut mettre de la farine T55