PAINS AUX RAISINS (PÉTRIN XL)

Extrait de "Pains, brioches et viennoiseries"

Pains aux raisins (Pétrin XL)

0/50 vote(s) | 0 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 25 min
Repos : 2 h
Cuisson : 25 min
Temps total : 2 h 50 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 12 personnes

Pâte

190 ml de lait tiède

2 sachets de levure de boulanger

530 g de farine T45

80 g de sucre

2 sachets de sucre vanillé

2 œufs

2 pincées de sel

70 g de beurre ramolli

Glaçage

2 jaunes d'œufs

4 c.s. d'amandes effilées

80 g de sucre glace

Garniture

750 ml de lait

60 g de fécule de maïs

4 œufs

2 jaunes d'œufs

1 c.c. vanille en poudre

90 g de sucre

200 g de raisins secs

Etapes de recette

  1. Placez le lait et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.

    190 ml de lait tiède

    2 sachets de levure de boulanger

  2. Ajoutez les ingrédients dans l'ordre et relancez le programme.

    530 g de farine T45

    80 g de sucre

    2 sachets de sucre vanillé

    2 œufs

    2 pincées de sel

  3. Ôtez le bouchon et appuyez sur Auto pour relancer le programme.
    Ajoutez le beurre petit à petit par l'ouverture pendant le fonctionnement.

    70 g de beurre ramolli

  4. Transvasez la pâte dans un plat creux recouvert de film alimentaire et laissez-la reposer pendant 1 heure, près d'une source de chaleur.
  5. Préparez la crème pâtissière en plaçant les ingrédients dans l'ordre dans le bol inox préalablement rincé.
    Ôtez le bouchon et lancez le programme.

    750 ml de lait

    60 g de fécule de maïs

    4 œufs

    2 jaunes d'œufs

    1 c.c. vanille en poudre

    90 g de sucre

  6. Laissez la crème refroidir à température ambiante 30 minutes environ.
  7. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 1 cm et en un rectangle mesurant environ 30 x 40 cm.
    Étalez la crème pâtissière sur le dessus et parsemez de raisins secs.

    200 g de raisins secs

  8. Enroulez la pâte dans le sens de la largeur et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 1 heure dans le papier cuisson, elle sera plus facile à découper.
  9. Préchauffez votre four à 180 °C.
    Découpez des tronçons de 1,5 cm environ dans le rouleau de pâte et placez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
    Badigeonnez les pains de jaune d'œuf avec un pinceau de cuisine et saupoudrez d'amandes effilées.
    Enfournez 25 minutes.

    2 jaunes d'œufs

    4 c.s. d'amandes effilées

  10. Laissez tiédir les pains aux raisins et mélangez le sucre glace avec 30 ml d'eau.
    Glacez les pains aux raisins avec ce mélange au pinceau de cuisine.

    80 g de sucre glace

Pains aux raisins (Pétrin XL)

1
Placez le lait et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.

190 ml de lait tiède

2 sachets de levure de boulanger

2
Ajoutez les ingrédients dans l'ordre et relancez le programme.

530 g de farine T45

80 g de sucre

2 sachets de sucre vanillé

2 œufs

2 pincées de sel

3
Ôtez le bouchon et appuyez sur Auto pour relancer le programme.
Ajoutez le beurre petit à petit par l'ouverture pendant le fonctionnement.

70 g de beurre ramolli

4
Transvasez la pâte dans un plat creux recouvert de film alimentaire et laissez-la reposer pendant 1 heure, près d'une source de chaleur.
5
Préparez la crème pâtissière en plaçant les ingrédients dans l'ordre dans le bol inox préalablement rincé.
Ôtez le bouchon et lancez le programme.

750 ml de lait

60 g de fécule de maïs

4 œufs

2 jaunes d'œufs

1 c.c. vanille en poudre

90 g de sucre

6
Laissez la crème refroidir à température ambiante 30 minutes environ.
7
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 1 cm et en un rectangle mesurant environ 30 x 40 cm.
Étalez la crème pâtissière sur le dessus et parsemez de raisins secs.

200 g de raisins secs

8
Enroulez la pâte dans le sens de la largeur et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 1 heure dans le papier cuisson, elle sera plus facile à découper.
9
Préchauffez votre four à 180 °C.
Découpez des tronçons de 1,5 cm environ dans le rouleau de pâte et placez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Badigeonnez les pains de jaune d'œuf avec un pinceau de cuisine et saupoudrez d'amandes effilées.
Enfournez 25 minutes.

2 jaunes d'œufs

4 c.s. d'amandes effilées

10
Laissez tiédir les pains aux raisins et mélangez le sucre glace avec 30 ml d'eau.
Glacez les pains aux raisins avec ce mélange au pinceau de cuisine.

80 g de sucre glace

© Ouragan 2019 © Magimix 2019

0 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette