PAINS NOIX ET CÉRÉALES (PÉTRIN XL)

Extrait de "Pains, brioches et viennoiseries"

Pain aux noix à la farine céréales

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 3 h 45 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 4 h 30 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 2 pains

2,5 c.c. de levure fraîche de boulanger

200 g de farine T55

300 g de farine aux 5 céréales et 3 graines

2 c.c. de sel

100 g de cerneaux de noix

Astuce du chef

Pour une croûte croustillante et une mie moelleuse, placez un plat rempli d'eau chaude au bas du four.

Etapes de recette

  1. Placez 300 ml d'eau et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.

    2,5 c.c. de levure fraîche de boulanger

  2. Ajoutez le reste des ingrédients dans l'ordre et lancez le programme.

    200 g de farine T55

    300 g de farine aux 5 céréales et 3 graines

    2 c.c. de sel

    100 g de cerneaux de noix

  3. Sortez la pâte du bol inox et laissez-la reposer en boule, dans un plat creux recouvert d'un chiffon humide pendant 3 heures, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
  4. Préchauffez votre four à 210 °C.
    Pétrissez légèrement la pâte et formez deux boules.
  5. Placez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et saupoudrez-les de farine avec un tamis.
    Faites des encoches avec une grignette ou, à défaut, un couteau de cuisine très tranchant.
  6. Laissez pousser de nouveau la pâte 45 minutes sous un chiffon sec, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
  7. Enfournez les pains pendant 35 minutes.

Pains noix et céréales (Pétrin XL)

1
Placez 300 ml d'eau et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.

2,5 c.c. de levure fraîche de boulanger

2
Ajoutez le reste des ingrédients dans l'ordre et lancez le programme.

200 g de farine T55

300 g de farine aux 5 céréales et 3 graines

2 c.c. de sel

100 g de cerneaux de noix

3
Sortez la pâte du bol inox et laissez-la reposer en boule, dans un plat creux recouvert d'un chiffon humide pendant 3 heures, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
4
Préchauffez votre four à 210 °C.
Pétrissez légèrement la pâte et formez deux boules.
5
Placez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et saupoudrez-les de farine avec un tamis.
Faites des encoches avec une grignette ou, à défaut, un couteau de cuisine très tranchant.
6
Laissez pousser de nouveau la pâte 45 minutes sous un chiffon sec, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
7
Enfournez les pains pendant 35 minutes.

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