Pains aux graines (Pétrin XL)

Pains aux graines (Pétrin XL)

Recette proposée par : Magimix
3 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 3 h
Repos : 2 h 20
Accessoires :
4 pains

180 g de graines mélangées (chia, courge, tournesol)

1.1 kg de farine t80

2 c.c. de sel

40 g de levure fraîche du boulanger

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans un récipient rempli d'eau tiède, faites tremper les graines de chia une dizaine de minutes puis égouttez-les dans un chinois.
  • 180 g de graines mélangées (chia, courge, tournesol)
2
Placez dans le bol inox 600 ml d'eau et la levure de boulanger émiettée. Lancez le programme.
  • 40 g de levure fraîche du boulanger
Pétrin XL 01:00 / 13 /
3
Ajoutez le reste des ingrédients puis relancez le programme.
  • 180 g de graines mélangées (chia, courge, tournesol)
  • 1.1 kg de farine t80
  • 2 c.c. de sel
Pétrin XL 04:00 / 13 /
4
Ôtez la pâte du bol inox et placez-la en boule dans un plat fariné. Recouvrez-la d'un torchon et laissez-la lever 2 heures, elle doit doubler de volume.
5
Divisez la pâte en quatre et formez 4 pains. Posez-les sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Laissez les pains lever de nouveau sous un torchon 20 minutes puis faites des entailles sur le dessus à l'aide d'un couteau.
6
Préchauffez votre four à 220 °C. Farinez les pains et enfournez 30 minutes.