ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans un récipient rempli d'eau tiède, faites tremper les graines de chia une dizaine de minutes puis égouttez-les dans un chinois.
- 180 g de graines mélangées (chia, courge, tournesol)
2
Placez dans le bol inox 600 ml d'eau et la levure de boulanger émiettée.
Lancez le programme.
- 40 g de levure fraîche du boulanger
Pétrin XL
01:00 / 13 /
3
Ajoutez le reste des ingrédients puis relancez le programme.
- 180 g de graines mélangées (chia, courge, tournesol)
- 1.1 kg de farine t80
- 2 c.c. de sel
Pétrin XL
04:00 / 13 /
4
Ôtez la pâte du bol inox et placez-la en boule dans un plat fariné.
Recouvrez-la d'un torchon et laissez-la lever 2 heures, elle doit doubler de volume.
5
Divisez la pâte en quatre et formez 4 pains.
Posez-les sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.
Laissez les pains lever de nouveau sous un torchon 20 minutes puis faites des entailles sur le dessus à l'aide d'un couteau.
6
Préchauffez votre four à 220 °C.
Farinez les pains et enfournez 30 minutes.
© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - Ma cuisine saine et gourmande