ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez 300 ml d'eau puis les ingrédients dans l'ordre dans le bol inox.
Lancez le programme.
- 26 g de levain déshydraté
- 1 c.c. de levure fraîche de boulanger
- 0.5 c.s. de sel
- 500 g de farine T80
Pétrin XL
04:00 / 13 /
2
Laissez la pâte reposer en boule, dans un plat creux recouvert d'un chiffon humide pendant 2 heures, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
3
Pétrissez légèrement la pâte et formez une boule que vous diviserez en 4 pâtons.
Laissez-les pousser 30 minutes sous un chiffon humide, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
4
Reprenez les boules de pâte et faites-les rouler dans vos mains pour leur donner plus de force.
Laissez-les pousser de nouveau sur la plaque du four recouverte de papier cuisson pendant 1 heure 30 sous un chiffon humide, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
5
Préchauffez votre four à 240 °C.
Saupoudrez les boules de farine et faites des encoches sur le dessus avec une grignette ou, à défaut, un couteau très tranchant.
6
Enfournez les pains pendant 15 minutes puis baissez la température du four à 200 °C.
Prolongez la cuisson pendant 25 à 30 minutes.
super recette le pain est bien aere