Pains au lait de coco (Pétrin XL)

Pains au lait de coco (Pétrin XL)

Recette proposée par : Magimix
5 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 55 min
Repos : 20 min
8 pains

400 ml de lait de coco

20 g de levure fraîche de boulanger

520 g de farine T55

4 c.c. de sel

2 c.s. de graines de sésame

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez le lait de coco et la levure fraîche de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 400 ml de lait de coco
  • 20 g de levure fraîche de boulanger
Expert 02:00 / 6 / 37°C
2
Ajoutez la farine puis le sel et lancez le programme.
  • 520 g de farine T55
  • 4 c.c. de sel
Pétrin XL 04:00 / 13 /
3
Placez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Formez une boule et divisez-la en 8 portions identiques. Façonnez les petits pains et placez-les sur du papier cuisson dans le panier vapeur XXL (veillez à ne pas obstruer tous les trous, pour laisser la vapeur se diffuser).
4
Badigeonnez chaque petit pain d'eau à l'aide d'un pinceau et saupoudrez de quelques graines de sésame. Mettez le couvercle et laissez reposer les petits pains pendant 20 minutes.
  • 2 c.s. de graines de sésame
5
Versez 0,5 L d'eau dans bol inox, installez le panier vapeur XXL et lancez le programme.
Vapeur XXL 35:00 / / 120°C

Calire

Cuisson impossible dans le panier vapeur xxl... j'ai terminé au four ! Ceci dit, pains très bons !! La prochaine fois ce sera direct au four 😉