ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez le lait de coco et la levure fraîche de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.
- 400 ml de lait de coco
- 20 g de levure fraîche de boulanger
Expert
02:00 / 6 / 37°C
2
Ajoutez la farine puis le sel et lancez le programme.
- 520 g de farine T55
- 4 c.c. de sel
Pétrin XL
04:00 / 13 /
3
Placez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné.
Formez une boule et divisez-la en 8 portions identiques.
Façonnez les petits pains et placez-les sur du papier cuisson dans le panier vapeur XXL (veillez à ne pas obstruer tous les trous, pour laisser la vapeur se diffuser).
4
Badigeonnez chaque petit pain d'eau à l'aide d'un pinceau et saupoudrez de quelques graines de sésame.
Mettez le couvercle et laissez reposer les petits pains pendant 20 minutes.
- 2 c.s. de graines de sésame
5
Versez 0,5 L d'eau dans bol inox, installez le panier vapeur XXL et lancez le programme.
Vapeur XXL
35:00 / / 120°C
© Photos Silvia Icart Orbañanos, Charlotte Vannier et Didier Bizet
© 2019 Ouragan Livre
Cuisson impossible dans le panier vapeur xxl... j'ai terminé au four ! Ceci dit, pains très bons !! La prochaine fois ce sera direct au four 😉