Pains au lait chocolat (Pétrin XL)

Pains au lait chocolat (Pétrin XL)

Recette proposée par : Magimix
26 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 30 min
Repos : 0 min
8 pains

100 ml de lait

2 sachets de levure de boulanger

2 œufs

2 jaunes d'œufs

200 g de yaourt

600 g de farine

60 g de sucre en poudre

1 c.c. de sel

100 g de pépites de chocolat

2 jaunes d'œufs

2 c.s. de lait

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 40 °C. Placez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 100 ml de lait
  • 2 sachets de levure de boulanger
  • 2 œufs
  • 2 jaunes d'œufs
  • 200 g de yaourt
  • 600 g de farine
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1 c.c. de sel
Pétrin XL 04:00 / 13 /
2
Placez la pâte dans un plat creux recouvert d'un torchon propre et enfournez pendant 1 heure pour la laisser doubler de volume.
3
Préchauffez votre four à 180 °C. Dégazez la pâte sur un plan de travail fariné en l'écrasant avec la paume de la main et divisez-la en 8 pâtons. Façonnez une forme de petit pain allongé avec chaque pâton.
4
Faites une entaille dans chacun d'eux et versez des pépites de chocolat. Refermez bien les pâtons et roulez-les dans vos mains farinées pour obtenir la forme d'un pain au lait.
  • 100 g de pépites de chocolat
5
Placez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et laissez-les gonfler 20 minutes sous un torchon.
6
À l'aide d'un pinceau, appliquez le jaune d'œuf mélangé au lait sur les pains au lait, puis enfournez 15 minutes.
  • 2 jaunes d'œufs
  • 2 c.s. de lait

junoloudene

trop bons chez nous on divise en 16 car sinon les petits pains sont trop gros. un délice

aline59

trop bon

teddy6826

resultat au top

Adjeme

pour 16 pains et non 8 car sinon vraiment trop gros bonne recette pour un gouter gourmand

Marion6734917061

Nous nous sommes regalés ! Mon four ne commence qu'à 75*C. Du coup, j'ai laissé la pate dans le bol inox pendant une heure à 40*C sans mouvement. Parfait !

Marie1959453161

Très bonne recette! J'ai utilisé de la farine T80 et de la levure fraîche et le résultat est là! J'ai fais la pousse dans la cuve inox 40min à 34°C (vu sur l'instagram de magimix).

emilyd67

excellente recette. j'ai mis 12g de levure fraîche car j'ai divisé toutes les quantités par 2. j'ai laissé poussé dans le cookexpert 1h/0/40. mie bien aérée

charlotte12906

Sa sans trop bon

erelld

très bonne recette 🙂🙂🙂

Rozebzh

la recette pitch de cookomix est bien meilleure !! celle-ci manque de sucre, la mie est trop compacte, sèche, trop cuit ? la pâte est beaucoup trop collante.. très décevant, mangeable sans plus..

Marynette

Parfaits! Réalisés avec 24g de levure fraîche, pâte un peu collante mais avec un petit ajout de farine, très maniable. Mis 100g de sucre et peut être faudrait-il en mettre un poil plus! En tout cas, délicieux!

Dame-Milie

Très bon ! Je n'avais pas de yaourt donc j'ai mis de la crème fluide et c'était très bon comme ça. J'en referai surement mais en faisant plutôt 8 pains parce que sinon c'est 4 très gros pains.

julie03190

avec cette quantité j’ai réalisé 16 pains au lait rond. je n’avais pas de yaourt j’ai mis 20cl de crème liquide à la place. c’est un délice, mes enfants ont adoré!! je vais souvent faire cette recette pour le goûter et le petit déjeuner!

sandrine9177

recette non réussite. j ai suivi les commentaires en mettant 100g de sucre ,j ai mis 24g de levure fraîche, mis en pousse dans le cook expert .eh bien pate trop collante impossible à façonner. j ai remis de la farine au pif et relancer le mode petrin XL 2mn30 afin de finir la recette

soazounette

très très bon

NanieBvs

La brioche en elle même est aérée (j’ai rajouté de la farine car elle était trop collante) je n’aime pas lorsque c’est trop sucré mais j’ai suivi les conseils dans les commentaires (a savoir 100g de sucre au lieu de 60g) et malgré cela, je trouve que ce n’est pas assez sucré, les pains au lait sont fades. je testerai à nouveau avec plus de sucre probablement.

Debo21

très bonnes miches au lait !! J’ai mis 200 cl de crème et 120g de sucre impalpable. Par contre pas de chocolat à l intérieur