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PAINS AU LAIT CHOCOLAT (PÉTRIN XL)

Extrait de "La cuisine des petits chefs"

Pains au lait chocolat (Pétrin XL)

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 30 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 8 pains au lait

Pâte

100 ml de lait

2 sachets de levure de boulanger

2 œufs

2 jaunes d'œufs

200 g de yaourt

600 g de farine

60 g de sucre en poudre

1 c.c. de sel

100 g de pépites de chocolat

Dorure

2 jaunes d'œufs

2 c.s. de lait

Etapes de recette

  1. Préchauffez votre four à 40 °C.
    Placez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

    100 ml de lait

    2 sachets de levure de boulanger

    2 œufs

    2 jaunes d'œufs

    200 g de yaourt

    600 g de farine

    60 g de sucre en poudre

    1 c.c. de sel

  2. Placez la pâte dans un plat creux recouvert d'un torchon propre et enfournez pendant 1 heure pour la laisser doubler de volume.
  3. Préchauffez votre four à 180 °C.
    Dégazez la pâte sur un plan de travail fariné en l'écrasant avec la paume de la main et divisez-la en 8 pâtons.
    Façonnez une forme de petit pain allongé avec chaque pâton.
  4. Faites une entaille dans chacun d'eux et versez des pépites de chocolat.
    Refermez bien les pâtons et roulez-les dans vos mains farinées pour obtenir la forme d'un pain au lait.

    100 g de pépites de chocolat

  5. Placez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et laissez-les gonfler 20 minutes sous un torchon.
  6. À l'aide d'un pinceau, appliquez le jaune d'œuf mélangé au lait sur les pains au lait, puis enfournez 15 minutes.

    2 jaunes d'œufs

    2 c.s. de lait

Pains au lait chocolat (Pétrin XL)

1
Préchauffez votre four à 40 °C.
Placez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

100 ml de lait

2 sachets de levure de boulanger

2 œufs

2 jaunes d'œufs

200 g de yaourt

600 g de farine

60 g de sucre en poudre

1 c.c. de sel

2
Placez la pâte dans un plat creux recouvert d'un torchon propre et enfournez pendant 1 heure pour la laisser doubler de volume.
3
Préchauffez votre four à 180 °C.
Dégazez la pâte sur un plan de travail fariné en l'écrasant avec la paume de la main et divisez-la en 8 pâtons.
Façonnez une forme de petit pain allongé avec chaque pâton.
4
Faites une entaille dans chacun d'eux et versez des pépites de chocolat.
Refermez bien les pâtons et roulez-les dans vos mains farinées pour obtenir la forme d'un pain au lait.

100 g de pépites de chocolat

5
Placez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et laissez-les gonfler 20 minutes sous un torchon.
6
À l'aide d'un pinceau, appliquez le jaune d'œuf mélangé au lait sur les pains au lait, puis enfournez 15 minutes.

2 jaunes d'œufs

2 c.s. de lait

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - La cuisine des petits chefs

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