Pains au lait chocolat (Pétrin XL)
100 ml de lait
2 sachets de levure de boulanger
2 œufs
2 jaunes d'œufs
200 g de yaourt
600 g de farine
60 g de sucre en poudre
1 c.c. de sel
100 g de pépites de chocolat
2 jaunes d'œufs
2 c.s. de lait
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- 100 ml de lait
- 2 sachets de levure de boulanger
- 2 œufs
- 2 jaunes d'œufs
- 200 g de yaourt
- 600 g de farine
- 60 g de sucre en poudre
- 1 c.c. de sel
- 100 g de pépites de chocolat
- 2 jaunes d'œufs
- 2 c.s. de lait
© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - La cuisine des petits chefs
17 comments
trop bon
resultat au top
pour 16 pains et non 8 car sinon vraiment trop gros bonne recette pour un gouter gourmand
Nous nous sommes regalés ! Mon four ne commence qu'à 75*C. Du coup, j'ai laissé la pate dans le bol inox pendant une heure à 40*C sans mouvement. Parfait !
Très bonne recette! J'ai utilisé de la farine T80 et de la levure fraîche et le résultat est là! J'ai fais la pousse dans la cuve inox 40min à 34°C (vu sur l'instagram de magimix).
excellente recette. j'ai mis 12g de levure fraîche car j'ai divisé toutes les quantités par 2. j'ai laissé poussé dans le cookexpert 1h/0/40. mie bien aérée
Sa sans trop bon
très bonne recette 🙂🙂🙂
la recette pitch de cookomix est bien meilleure !! celle-ci manque de sucre, la mie est trop compacte, sèche, trop cuit ? la pâte est beaucoup trop collante.. très décevant, mangeable sans plus..
Parfaits! Réalisés avec 24g de levure fraîche, pâte un peu collante mais avec un petit ajout de farine, très maniable. Mis 100g de sucre et peut être faudrait-il en mettre un poil plus! En tout cas, délicieux!
Très bon ! Je n'avais pas de yaourt donc j'ai mis de la crème fluide et c'était très bon comme ça. J'en referai surement mais en faisant plutôt 8 pains parce que sinon c'est 4 très gros pains.
avec cette quantité j’ai réalisé 16 pains au lait rond. je n’avais pas de yaourt j’ai mis 20cl de crème liquide à la place. c’est un délice, mes enfants ont adoré!! je vais souvent faire cette recette pour le goûter et le petit déjeuner!
recette non réussite. j ai suivi les commentaires en mettant 100g de sucre ,j ai mis 24g de levure fraîche, mis en pousse dans le cook expert .eh bien pate trop collante impossible à façonner. j ai remis de la farine au pif et relancer le mode petrin XL 2mn30 afin de finir la recette
très très bon
La brioche en elle même est aérée (j’ai rajouté de la farine car elle était trop collante) je n’aime pas lorsque c’est trop sucré mais j’ai suivi les conseils dans les commentaires (a savoir 100g de sucre au lieu de 60g) et malgré cela, je trouve que ce n’est pas assez sucré, les pains au lait sont fades. je testerai à nouveau avec plus de sucre probablement.
très bonnes miches au lait !! J’ai mis 200 cl de crème et 120g de sucre impalpable. Par contre pas de chocolat à l intérieur
trop bons chez nous on divise en 16 car sinon les petits pains sont trop gros. un délice