
Pains au lait briochés (Pétrin XL)





Papier cuisson Pinceau de cuisine
24 g de levure fraîche de boulanger
240 ml de lait
600 g de farine T55
150 g de beurre
2 blancs d'œufs
50 g de sucre
1 c.c. de sel
2 jaunes d'œufs
4 c.s. de sucre en gros grains
- 24 g de levure fraîche de boulanger
- 240 ml de lait

- 600 g de farine T55
- 150 g de beurre
- 2 blancs d'œufs
- 50 g de sucre
- 1 c.c. de sel

- 2 jaunes d'œufs
- 4 c.s. de sucre en gros grains
© Ouragan 2019 © Magimix 2019
47 comments
Très bonne recette
Tres bonne recette.
Excellente recette faite sans rien changer... Je mets dans les favoris...
une tuerie ! jai rajouté des pepites de chocolat et cetait top
moi aussi j'ai mis plus de sucre : 75g au lieu de 50g et c'est nickel
Recette facile à faire résultat 16 petits pain et le goût impeccable
au top ❤️❤️❤️
au top
Recette parfaite, rien à modifier !
au top. j'ai utilisé la moitié avec des pépites chocolat et l'autre moitié pépites sucre. j'ai mis les jaunes d'œufs avec une cuillère de lait et de fleur d'oranger. par contre il manque un peu d'arôme qu'il faut rajouter. heureusement que les pépites donnaient quand même le goût pendant que la pâte se prépare
super recette pain au lait moelleux hyper simple à faire. recette adoptée par toute la famille
délicieux, moelleux, j'ai suivi la recette à la lettre. merci
Excellent je referai👍
Voilà c'est bon, j'ai trouvé enfin THE RECETTE 😄 Ils sont tout simplement parfaits à mon goût alors un grand MERCI 🤩
excellent 👍🏻
Vraiment délicieux je recommande 👍
Délicieuses petites brioches! recette à faire et refaire!
Est-ce qu'il faut vraiment le pétrin XL pour réaliser ces brioches ?
Excellent ! A refaire...vraiment très bon. Merci pour la recette.
Top, j'ai juste séparé la pâte en plein de minis boules (au lieu de 8) que j'ai cuit pendant 15 minutes (au lieu de 20 comme prévu)
recette simple et délicieuse!! j'ai utilisé de la levure sèche de boulanger (4×5g) et mis des pépites de chocolat: niquel! je conseillerai par contre de diviser la pâte en 10 ou 12 car en 8 ça fait vraiment des grosses brioches...
très bonne recette et facile à faire. j'ai utilisé de la levure sèche de boulanger ( 4×5g) et mis des pépites de chocolat: niquel! Par contre, la prochaine fois je pense que je diviserai la pâte en 10 ou 12, car en 8 je trouve que les brioches sont un peu grosses...
j'adore cette recette ,je la glisse dans mes favoris . des brioches super bonne et moelleuse rien à changer à la recette . Merci
j adore ♥️ la recette je l est réussie à refaire excellent
parfait !!!j.ai suivi la recette et ils sont gonflés,moelleux à souhait
Recette presque parfaite : de beaux pains au lait très moelleux (et en quantité généreuse !), mais je trouve que cela manque de sucre et de parfums. J'ajouterai de la fleur d'oranger ou de l'arôme de vanille, et augmenterai la quantité de sucre la prochaine fois. Recette réalisée dans le bol inox avec le pétrin XL
Le moteur a chauffé et s'est mis en sécurité alors que j'avais tout fait correctement
super recette!
Bonjour. Pour moi, ce n'était pas concluant. La pâte était très collante en la sortant du bol et j'au eu beaucoup de mal à la sortir. J'ai du la retravailler avec de la farine ensuite pour former une boule, idem après la 1ère pousse pour former les petites boules. J'ai utilisé 3 sachets de 8g de levure sèche.
Bonjour. pour moi ce n'etait pas concluant. J'ai eu du mal à sortir la pâte du robot, elle était très collante. J'ai du la retravailler avec de la farine avant la 1ère pousse et avant de former les petites boules. J'ai utilisé 3 sachets de 8g de levure sèche à la vue de certains commentaires.
Mélanger le sucre dans la pâte
Bien levé et bon goût
Un pur régal, encore meilleure avec des pépites de chocolat mises au moment de former les boules.
Très bonne recette. Par contre, le moteur se met en surchauffe malgré le pétrin XL….
excellente recette qui fait l’unanimité ! petite astuce : pour faire gonfler la pâte mettre en mode expert 1h à 35 degrés
pareil le robot c’est stoppé car surchauffe
C’est très bon. J’ai diminué la quantité de sucre et j’ai utilisé 2 sachets de levure boulangère sèche.
Très bonne recette bien pétrir avec le pétri XL et le robot ne ce m’est pas en surchauffe pour nous ça nous a fait de super pain au lait aux pépites de sucres
Recette parfaite! Rien à dire. On dirait vraiment des pains au lait extra moelleux qui sortent de boulangerie.
excellentes!!!!!!
Top j'ai rajouté une poignée de pralines roses concassées. Un régal !
expert recette j'ai remplacé le sucre perlé par du raisin sec
excellent, j y ai incorpore des pépites de chocolat a la place des grains de sucre.
recette parfaite j'ai laissé pousser dans la cuve en expert 1h à 35 degrés comme indiqué dans un précédent commentaire c'était parfait j'ai fait 10 pains de 105g plus un petit 😁dommage qu'on ne puisse pas mettre de photo
recette parfaite j'ai fait la première pousse dans la cuve 1h à 35 degrés comme indiqué dans un commentaire précédent et nickel👌 puis tt suivi à la lettre fais dix pains de 100g chacun et un plus petit pour goûter 😁 et doré au lait
alors pour ma part la pâte était mega collante j'ai du ajouter 100g de farine + ou - , mon beurre était mou, c'était peut être pour ça ? la deuxième pousse je l'ai faite toute la nuit au four éteint, délicieux au ptit dej 🥰 elles manquaient un peu de sucre , j'en ajouterais plus la prochaine fois
réussis du 1er coup texture pâte avant et après cuisson parfait. mis un peu plus de sucre. gout extra