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PAINS AU LAIT BRIOCHÉS (PÉTRIN XL)

Extrait de "Pains, brioches et viennoiseries"

Pains au lait briochés (Pétrin XL)

5/53 vote(s) | 1 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 3 h
Cuisson : 20 min
Temps total : 3 h 30 min
Programmes :
Accessoires :

Matériel

Papier cuisson
Pinceau de cuisine

Pour : 8 personnes

Pâte

24 g de levure fraîche de boulanger

240 ml de lait

600 g de farine T55

150 g de beurre

2 blancs d'œufs

50 g de sucre

1 c.c. de sel

Dorure

2 jaunes d'œufs

4 c.s. de sucre en gros grains

Etapes de recette

  1. Placez le lait et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.

    24 g de levure fraîche de boulanger

    240 ml de lait

  2. Ajoutez le reste des ingrédients dans l'ordre puis lancez le programme.

    600 g de farine T55

    150 g de beurre

    2 blancs d'œufs

    50 g de sucre

    1 c.c. de sel

  3. Sortez la pâte du bol inox et laissez-la reposer en boule, dans un plat creux recouvert d'un torchon sec pendant 1 heure 30, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
  4. Dégazez la pâte et divisez-la en huit.
    Formez 8 boules, placez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et laissez-les reposer 1 heure 30 sous un torchon sec.
  5. Préchauffez votre four à 180 °C.
    Badigeonnez le pain de jaune d'œuf à l'aide d'un pinceau de cuisine et parsemez de sucre gros grains.
    Enfournez 20 minutes.

    2 jaunes d'œufs

    4 c.s. de sucre en gros grains

Pains au lait briochés (Pétrin XL)

1
Placez le lait et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.

24 g de levure fraîche de boulanger

240 ml de lait

2
Ajoutez le reste des ingrédients dans l'ordre puis lancez le programme.

600 g de farine T55

150 g de beurre

2 blancs d'œufs

50 g de sucre

1 c.c. de sel

3
Sortez la pâte du bol inox et laissez-la reposer en boule, dans un plat creux recouvert d'un torchon sec pendant 1 heure 30, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
4
Dégazez la pâte et divisez-la en huit.
Formez 8 boules, placez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et laissez-les reposer 1 heure 30 sous un torchon sec.
5
Préchauffez votre four à 180 °C.
Badigeonnez le pain de jaune d'œuf à l'aide d'un pinceau de cuisine et parsemez de sucre gros grains.
Enfournez 20 minutes.

2 jaunes d'œufs

4 c.s. de sucre en gros grains

© Ouragan 2019 © Magimix 2019

1 Commentaire(s)

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prunetteelodie | 31-01-2020 10:28réussis du 1er coup texture pâte avant et après cuisson parfait. mis un peu plus de sucre. gout extra