PAINS SURPRISE (PÉTRIN XL)

Extrait de "Pains, brioches et viennoiseries"

Pain surprise (Pétrin XL)

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 2 h 30 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 3 h 30 min
Programmes :
Accessoires :

Matériel

2 moules à pain surprise ou à charlotte de 16 cm de diamètre

Pour : 2 pains

42 g de levure fraîche de boulanger

2 c.c. de sel

40 g de flocons d’avoine

1 kg de farine multicéréales

Etapes de recette

  1. Placez 600 ml d'eau et la levure fraîche de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.

    42 g de levure fraîche de boulanger

  2. Ajoutez le reste des ingrédients, sauf les flocons d'avoine, puis lancez le programme.

    2 c.c. de sel

    1 kg de farine multicéréales

  3. Placez la pâte dans un plat creux et laissez-la reposer, recouverte d'un chiffon humide, pendant 1 heure 30, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
  4. Dégazez légèrement la pâte sur un plan de travail fariné et répartissez-la dans deux moules à pain surprise ou, à défaut, deux moules à charlotte de 16 cm de diamètre environ, chemisés de papier cuisson.
    Parsemez de flocons d'avoine.

    40 g de flocons d’avoine

  5. Laissez reposer la pâte, recouverte d'un chiffon humide, pendant 1 heure, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
  6. Préchauffez votre four à 200 °C.
    Enfournez 40 minutes environ et laissez les pains refroidir complètement.
  7. Coupez le dessus avec un long couteau tranchant puis coupez-les en 6 tranches égales.
    Tartinez une tranche sur deux avec du tarama, du fromage de chèvre aux figues et aux noix, du houmous, des rillettes de thon ou de saumon, etc.
  8. Replacez les tranches de pain l'une sur l'autre.
    Coupez le pain surprise en 6 parts égales puis replacez le dessus.

Pains surprise (Pétrin XL)

1
Placez 600 ml d'eau et la levure fraîche de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.

42 g de levure fraîche de boulanger

2
Ajoutez le reste des ingrédients, sauf les flocons d'avoine, puis lancez le programme.

2 c.c. de sel

1 kg de farine multicéréales

3
Placez la pâte dans un plat creux et laissez-la reposer, recouverte d'un chiffon humide, pendant 1 heure 30, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
4
Dégazez légèrement la pâte sur un plan de travail fariné et répartissez-la dans deux moules à pain surprise ou, à défaut, deux moules à charlotte de 16 cm de diamètre environ, chemisés de papier cuisson.
Parsemez de flocons d'avoine.

40 g de flocons d’avoine

5
Laissez reposer la pâte, recouverte d'un chiffon humide, pendant 1 heure, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
6
Préchauffez votre four à 200 °C.
Enfournez 40 minutes environ et laissez les pains refroidir complètement.
7
Coupez le dessus avec un long couteau tranchant puis coupez-les en 6 tranches égales.
Tartinez une tranche sur deux avec du tarama, du fromage de chèvre aux figues et aux noix, du houmous, des rillettes de thon ou de saumon, etc.
8
Replacez les tranches de pain l'une sur l'autre.
Coupez le pain surprise en 6 parts égales puis replacez le dessus.

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